Салат из цветной капусты с зеленой фасолью ****************************************
Ингредиенты:
-цветная капуста -100гр.
-помидоры - 80гр. -огурцы свежие - 80гр. -стручки фасоли - 40гр. -лук зеленый - 40гр. -салат зеленый - 40гр. -сметана - 40гр. -майонез - 40гр. -сахар, перец и соль - по вкусу
Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.
Затем охладить, не вынимая из отвара.
Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками.
Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.
Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и, так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.
Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом.
Советский рецепт салата «Оливье», без которого трудно представить Новогодний праздничный стол :) ***************************
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире 4 шт. Морковь отварная 2 шт. Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйца отварные в крутую 4 шт. Горошек зеленый 100 гр. Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера Соль Перец черный молотый Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм. Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками. Яйца остудить, очистить и нарезать мелко. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Винегрет - о происхождении этого салата и о том, как его готовить. **************************
Винегрет — русский картофельный салат со свёклой знают во всём мире. Хотя происхождение этого слова французское, но как слово обозначавшее салат оно появилось в России.
Вообще из французского языка в русский пришло немало кулинарных терминов. Слово гарнир произошло от французского „снабжать“, „снаряжать“. Глясе – значит «замороженный», „ледяной“. Котлета — „ребрышко“. Консоме — „бульон“. Лангет — „язычок“. Маринад — „класть в соленую воду“. Рулет — от слова „свертывание“.
Слово винегрет — исключение: хотя слово возникло во франции (от vinaigre — „уксус“), но наименование этим словом особого салата появлиось в России. В английском словаре Вебстера читаем, что Vinaigrette: „A type of Russian potato salad, the main difference with the "traditional" Russian potato salad, also known as "Olivie" is that it's prepared with an addition of beets, which give it a distinctive red coloring, and it is dressed with oil, instead of mayonnaise.“ В переводе это значит: „Русский картофельный салат, основное отличие которого от традиционного картофельного „Русского салата“, также известного, как „Оливье“, состоит в том, что он готовится со свёклой, которая придаёт салату красный цвет, и смешивается с подсолнечным маслом, вместо майонеза.“
РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА
В интернете есть немало советов о том, как приготовить винегрет. Обычно винегрет готовят с квашенной капустой, но есть и другие вариации. Например, вкусно получается, если приготовить винегрет с красной фасолью.
1 5-6 картофелин среднего размера 2 2-3 свёклы среднего размера 3 1 морковка 4 1 поллитровая банка солёных огурцов 5 1 луковица среднего размера 6 500 г фасоли красного цвета
Фасоль оставляем на ночь в кастрюле с водой. На следующий день варим фасоль до мягкости. Получившийся в результате варки сок с частью фасолевых зёрен можно использовать для приготовления супа. Достаточно добавить в суп обжаренный в постном масле лук. Только не забудьте сначала отложить большую часть фасоли, предназначенной для винегрета в отдельную кастрюлю. Переходим к салату.
Варим картофель и свёклу. Варёную свёклу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Так же поступаем и с картофелем. Получившиеся кубики добавляем в миску к фасоли. Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками и тоже добавляем в миску. Морковь очищаем от шкурки, но варить её не будем, а лучше оставим её сырой – так питательнее, полезнее и вкуснее. Морковь пропускаем через крупную тёрку. Луковицу мелко нарезаем и добавляем в ту же миску. Добавляем две-три столовые ложки постного масла. Всё аккуратно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита. В тарелку к салату можно добавить майонез, но это уже по желанию. по желанию можно добавить в салат и квашенную капусту. Кстати говоря, в традиционном рецепте квашенная капуста используется вместо фасоли.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|