Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из цветной капусты с зеленой фасолью


****************************************

Ингредиенты:

-цветная капуста -100гр.

-помидоры - 80гр.

-огурцы свежие - 80гр.

-стручки фасоли - 40гр.

-лук зеленый - 40гр.

-салат зеленый - 40гр.

-сметана - 40гр.

-майонез - 40гр.

-сахар, перец и соль - по вкусу

Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.

Затем охладить, не вынимая из отвара.

Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками.

Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.

Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и, так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.

Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной с сахаром и майонезом.
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Советский рецепт салата «Оливье», без которого трудно представить Новогодний праздничный стол :)


***************************

Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца отварные в крутую 4 шт.
Горошек зеленый 100 гр.
Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
Соль
Перец черный молотый
Майонез 250-300 гр.

Приготовление:

Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм.
Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками.
Яйца остудить, очистить и нарезать мелко.
Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Советский рецепт салата «Оливье», без которого трудно представить Новогодний праздничный стол :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Советский рецепт салата «Оливье», без которого трудно представить Новогодний праздничный стол :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Советский рецепт салата «Оливье», без которого трудно представить Новогодний праздничный стол :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Советский рецепт салата «Оливье», без которого трудно представить Новогодний праздничный стол :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Винегрет - о происхождении этого салата и о том, как его готовить.


**************************

Винегрет — русский картофельный салат со свёклой знают во всём мире. Хотя происхождение этого слова французское, но как слово обозначавшее салат оно появилось в России.

Вообще из французского языка в русский пришло немало кулинарных терминов. Слово гарнир произошло от французского „снабжать“, „снаряжать“. Глясе – значит «замороженный», „ледяной“. Котлета — „ребрышко“. Консоме — „бульон“. Лангет — „язычок“. Маринад — „класть в соленую воду“. Рулет — от слова „свертывание“.

Слово винегрет — исключение: хотя слово возникло во франции (от vinaigre — „уксус“), но наименование этим словом особого салата появлиось в России. В английском словаре Вебстера читаем, что Vinaigrette: „A type of Russian potato salad, the main difference with the "traditional" Russian potato salad, also known as "Olivie" is that it's prepared with an addition of beets, which give it a distinctive red coloring, and it is dressed with oil, instead of mayonnaise.“ В переводе это значит: „Русский картофельный салат, основное отличие которого от традиционного картофельного „Русского салата“, также известного, как „Оливье“, состоит в том, что он готовится со свёклой, которая придаёт салату красный цвет, и смешивается с подсолнечным маслом, вместо майонеза.“

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА

В интернете есть немало советов о том, как приготовить винегрет. Обычно винегрет готовят с квашенной капустой, но есть и другие вариации. Например, вкусно получается, если приготовить винегрет с красной фасолью.

1 5-6 картофелин среднего размера
2 2-3 свёклы среднего размера
3 1 морковка
4 1 поллитровая банка солёных огурцов
5 1 луковица среднего размера
6 500 г фасоли красного цвета

Фасоль оставляем на ночь в кастрюле с водой. На следующий день варим фасоль до мягкости. Получившийся в результате варки сок с частью фасолевых зёрен можно использовать для приготовления супа. Достаточно добавить в суп обжаренный в постном масле лук. Только не забудьте сначала отложить большую часть фасоли, предназначенной для винегрета в отдельную кастрюлю. Переходим к салату.

Варим картофель и свёклу. Варёную свёклу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Так же поступаем и с картофелем. Получившиеся кубики добавляем в миску к фасоли. Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками и тоже добавляем в миску. Морковь очищаем от шкурки, но варить её не будем, а лучше оставим её сырой – так питательнее, полезнее и вкуснее. Морковь пропускаем через крупную тёрку. Луковицу мелко нарезаем и добавляем в ту же миску. Добавляем две-три столовые ложки постного масла. Всё аккуратно перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита. В тарелку к салату можно добавить майонез, но это уже по желанию. по желанию можно добавить в салат и квашенную капусту. Кстати говоря, в традиционном рецепте квашенная капуста используется вместо фасоли.
Винегрет - о происхождении этого салата и о том, как его готовить.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Винегрет - о происхождении этого салата и о том, как его готовить.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Винегрет - о происхождении этого салата и о том, как его готовить.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Винегрет - о происхождении этого салата и о том, как его готовить.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Винегрет - о происхождении этого салата и о том, как его готовить.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)