Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из эндивия с грушей и сыром


Ингредиенты
1 кочан эндивия, помыть и разобрать на листья
2 сочные груши, вынуть сердцевину и нарезать дольками
60 г сыра с голубой плесенью, покрошить
5-10 половинок грецкого ореха
половинок грецкого ореха
для заправки:
½ столовой ложки лимонного сока
½ столовой ложки винного уксуса
¼ чайной ложки сахара
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления

1. Выложите салат на блюдо, сверху разложите дольки груш, сыр и орехи.

2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки, посолите и поперчите.

3. Сбрызните салат заправкой и подавайте с хрустящим багетом и вином.
Салат из эндивия с грушей и сыром




Японский салат "Намасу"


Ингредиенты
450 г редьки дайкон
1 большая морковь
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления

1. Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.

2. В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.

3. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Японский салат "Намасу"




Суперсалат для здорового питания


Ингредиенты
1 стакан булгура (160 г)
1 стакан киноа (200 г)
2 средних авокадо
4 луковки шалота
2 стакана фасоли мунг (200 г)
1 стакан (160 г) поджаренного миндаля, порубить
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла extra-virgin
2½ столовые ложки (50 мл) хересового уксуса.
Способ приготовления

1. В миске залейте булгур холодной водой (ее уровень должен быть на 2 см выше уровня крупы) и оставьте настаиваться 1 час. После этого слейте излишек воды и отожмите крупу. Отставьте.

2. Промойте киноа и поместите в маленький сотейник. Залейте 1¼ стакана воды. Дайте настоятья 20 минут, затем поставьте на маленький огонь, наполовину прикрыв крышкой. Помешивайте времмя от времени. Готовьте около 10 минут, пости до готовности (не разваривайте, чтобы сохранилась структура и вкус). Отставьте.

3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточки. Большой ложкой выберите мякоть и порежите ее мелкими кубиками. Натрите шалот на терку и смешайте с булгуром, киноа, авокадо, фасолью мунг, миндалем.

4. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло с уксусом, небольшим количеством соли и перца. Закройте емкость крышкой и взболтайте. Перед подачей заправьте салат.
Суперсалат для здорового питания




Сезонный салат под легкой заправкой.


Ингредиенты
¼ пучка рукколы
¼ пучка молодых листьев свеклы
2 яйца, сваренных в мешочек
½ чайной ложки песто
2чайные ложки оливкового масла
100 г белого сыра с нейтральным вкусом (моцарелла, тофу)
несколько полосок свежей, тонко снятой апельсиновой цедры
соль.
Способ приготовления

Нарежьте сыр кубиками. Смешайте в посуде подачи с зеленью и цедрой. Смешайте песто с оливковым маслом и полейте салат. Выложите сверху теплые яйца, разрезанные на четвертушки, и подавайте.
Сезонный салат под легкой заправкой.




Весенний салат из хрустящих овощей.


Ингредиенты
½ пучка редиса
3 небольшие молодые моркови
1 стебель сельдерея
горсть проростков подсолнечника
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
2 столовые ложки лимонного сока
соль, черный перец.
Способ приготовления

1. Подготовьте миску с ледяной крошкой, добавьте немного холодной воды. Нарежьте редис кружочками, сельдерей и морковь соломкой. Нарезанные овощи сразу положите на 5-10 минут в лед.

2. Тем временем смешайте масло с лимонным соком. Достаньте овощи из льда, промокните лишнюю влагу, положите овощи в посуду подачи. Добавьте проростки подсолнечника и заправьте смесью масла с соком. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте сразу.
Весенний салат из хрустящих овощей.




Зеленый салат с клубникой, грушей и орехами.


Ингредиенты
300 г салатных листьев (например, маш-салат)
2 груши
1 чайная ложка сливочного масла
100 г клубники
120 г горгонзолы
2-3 столовые ложки лимонного сока
7 столовых ложек оливкового масла
½ стакана грецких орехов соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками грушу. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите дольки груши и обжарьте с двух сторон до мягкости.
2. Разрежьте клубнику пополам. Разложите по тарелкам салатные листья. Сверху выложите грушу, клубнику, посыпьте орехами и раскрошите сыр.
3. В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте к стейку, антрекоту или жаренным утиным грудкам.
Зеленый салат с клубникой, грушей и орехами.




Рыба с тайским салатом


300 г стручковой фасоли или других нежных стручковых бобов, обрезать жесткие кончики
4 стебля зеленого лука, нарезать кусочками по 4 см
½ пучка кинзы, крупно порубить
3 маленьких красных перчика чили, мелко нарезать
4 листика каффир-лайма, мелко нарезать
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
4 филе по 150 г белой рыбы без костей
¼ стакана сока лайма
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
1/3 стакана кокосовой стружки (лучше взять влажную), слегка обжарить на сковороде без масла.
Способ приготовления
1. Поместите стручки в жаропрочную миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, затем слейте горячую воду и переложите стручки в воду со льдом (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет). Выньте стручки из воды и положите в салатную миску, добавьте зеленый лук, кинзу, чили, листья лайма и имбирь. Отставьте миску в сторону.
2. Обжарьте рыбное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
3. Смешайте в чашке сок лайма, сахар и рыбный соус. Полейте салат заправкой, добавьте кокос и аккуратно перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите рыбу и сразу же подавайте.
Рыба с тайским салатом