Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из горбуши консервированной с грибами



Ингредиенты:

банка горбуши-1 шт (200 гр),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы консервированные-1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.

Приготовление:

слои
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками.
Салат из горбуши консервированной с грибами




Теплый мясной салат



Очень сытный и простой в приготовлении теплый салат

Вам понадобится:
Бекон - 100 гр
Сердечки куриные - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 100 гр
Масло горчичное - 4 ст л
Уксус винный - 1 ч л
Картофель - 300 гр
Горчица - 1 ч л
Соль -
Черный перец свежемолотый

Способ приготовления:
Заранее подготовьте ингредиенты: нарежьте бекон полосками тонко, сердечки положите целиком или разрежьте пополам. Нарежьте лук полукольцами тонко, а морковь - ломтиками тонко.
Бекон, лук, сердечки и морковь обжарьте по отдельности. На сковородку налейте масла, разогрейте и положите бекон.
Обжаривайте чтобы полоски стали хрустящими.
Выложите бекон в миску, и обжарьте сердечки на сковороде. Выложите готовые сердечки в тарелку, и обжарьте лук. Затем – морковь (пару минут). В конце добавьте к моркови уксус, перемешайте, пусть жидкость выпарится.
Отварите картофель. Затем порежьте его крупными кружочками и сложите в миску. Добавьте все остальные обжаренные ингредиенты.
Смешайте для заправки масло, горчицу. Салат полейте заправкой, посолите. Аккуратно перемешайте. Подавая присыпьте перцем свежемолотым и зеленью.
Теплый мясной салат




Салат Гранатовое сердце



Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
грецкие орехи 80 г
твердый сыр 180 г
свекла 1 шт.
гранат 1 шт.
яйца 5 шт.
майонез 200 г

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат соями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем:

1 слой – куриное филе
2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
3 слой – яйца, немного солим
4 слой – сыр
5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом
6 слой – свекла, майонез
7 слой – зерна граната
Салат Гранатовое сердце




Сказочный салат “Гармония”



Ингредиенты:

Яйца − 4 шт.
Сыр − 150 гр.
Мидии − 500 гр.
Креветки − 500 гр.
Кальмары − 100 гр.
Зубчик чеснока
Майонез
Черная икра

приготовления:

1. Мидии,креветки, кальмары отварить, очистить и нарезать.
2. Яйца отварить, белок одного яйца натереть на мелкой терке и отложить для оформления, остальные нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и чесноком.
4. Оформить белком яйца и черной икрой( можно взять искусственную) в виде китайского символа гармонии природы( инь-янь).
5. Настоящая икра придаст салату дополнительную нотку вкуса( кто может себе позволить- не пожалеет).

Совет: чтобы восстановить вкус и цвет икры, можно использовать минеральную воду и залить икру и дать воде впитаться. Результат вас порадует!
Сказочный салат  Гармония”




Салат «Снежная королева»



Ингредиенты:
-1 уп. крабовых палочек (200 гр.),
-3 яйца, сваренные вкрутую,
-1 большое сладкое яблоко,
-маленькая луковица,
-150 гр. ветчины,
-2 плавленых сырка (типа 'Дружба'),
-0,5 ст. орехов,
-майонез,
-соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2слой: желток, натертый на мелкой терке;
3слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6слой: мелко порезанная ветчина;
7слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8слой: белок, натертый на мелкой терке.
2. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить).
3. Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.

Приятного аппетита!
Салат «Снежная королева»




Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Приготовление:

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками.
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный




Салат "Нежная курочка"



Очень нежный салат с курицей, данный салат не останется незамеченным даже среди десятка других салатов.

Ингредиенты:

куриная грудка - 300 г
лук репчатый - 2 небольшие головки
яблоко - 1 шт.
яйца - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
плавленый сырок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
майонез

Приготовление:

Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленый сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
Салат "Нежная курочка"