Салат из кабачков с помидорами *****************************
Ингредиенты:
-кабачки (молодые) - 300гр. -помидоры - 4-5 шт. -лук репчатый - 2 шт.
-майонез - 1/2 стакана
-зелень укропа, цедра лимонная - по вкусу -соль - по вкусу
Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить нарезанные кружками помидоры, полукольцами лук, рубленую зелень, посолить и заправить майонезом.
Можно добавить натертую лимонную цедру.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Цезарь» классический **************************
Ингредиенты:
-белый хлеб (без корки) - 6 кусков -салат ромэн - 1 кочан -сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Для заправки:
-яйцо - 1 шт. -чеснок - 1 зубчик -лимонный сок - 3 ст. л. -1/2 ч. л. горчицы -оливковое масло - 3/4 стакана -анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.)
Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы.
Добавить, не переставая мешать, оливковое масло.
Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки.
Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из квашеной капусты «Весенний» ***********************************
Ингредиенты:
-квашеная капуста – 200 гр.
-морковь – 200 гр.
-зелёный лук – 1 пучок
-укроп – 1 пучок -растительное масло - 2 ст.л. -чёрный молотый перец - по вкусу
Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке, прибавить мелко нарезанную зелень, растительное масло и квашеную капусту.
Хорошо размешать, посыпать измельчённым зелёным луком.
Чёрный молотый перец - по вкусу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат грибной слоеный *********************
Ингредиенты:
-шампиньоны - 300гр. -яйца - 4 шт. -картофель - 2 шт. -маринованные огурцы - 150гр. -лук репчатый (красный) - 2 шт. -майонез -сливочное масло - 1 ст.л. -зелень - по вкусу
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить.
Картофель и яйца отварить, остудить.
Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои: 1 слой – яйцо, 2 слой - красный лук.
Обмазать майонезом.
3 слой – шампиньоны, 4 слой - картофель.
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы, 6 слой – яйца.
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук, 8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из фруктов «София» ********************** Ингридиенты:
-апельсин – 2 ломтика -яблоко – 2 ломтика -мелко нарезанные апельсиновые цукаты – 1 ст.л. -по 1 ч.л. фруктов и ягод из варенья по вкусу (вишни, черешни, абрикосы, клубника и т.д.) -коньяк – 30 гр. -густые сливки – 1 стакан -сахарная пудра для взбивания сливок – 2 ст.л. -тертый шоколад – 2 ч.л. -по 2 ядра миндаля и грецкого ореха
Ломтики яблок и апельсинов нарежьте кубиками и вместе с фруктами и ягодами из варенья залейте коньяком, выдержите 2 часа и затем хорошо отцедите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.
В широкие фужеры разложите поровну кусочки различных фруктов и ягод, на них положите половину сливок, затем снова выложите фрукты и ягоды и закройте их сливками.
Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
Коньяк, которым были залиты фрукты и ягоды, подайте в маленьких рюмках.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат белорусский **************** Ингридиенты: -говяжья печень – 200 гр. -соленые огурцы – 200 гр. -репчатый лук – 200 гр. -майонез – 150 гр. -сушеные белые грибы – 40 гр. -растительное масло – 3 ст.л. -яйца – 2 шт. -укроп -соль, перец по вкусу Грибы промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Снова хорошо помыть отварить в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через 2 слоя марли. Печень обжарить в части масла, охладить и мелко нарезать. Отваренные грибы нашинковать, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить в оставшемся масле, охладить. Подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить и смазать майонезом. Украсить салат зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Ежик» с курицей *********************
Ингредиенты:
-картофель – 4 шт. -куриное мясо – 300 гр. -корейская морковь – 200 гр. -маринованные огурцы – 3 шт. -соль -майонез -растительное масло для жарки
Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в большом количестве растительного масла.
Куриное мясо отварить, нарезать соломкой.
Огурцы также нарезать соломкой.
Салат выкладывать слоями: куриное мясо (смазать майонезом) – огурцы (смазать майонезом) – картофель (смазать майонезом) – корейская морковь.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|