Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из кабачков с помидорами


*****************************

Ингредиенты:

-кабачки (молодые) - 300гр.

-помидоры - 4-5 шт.

-лук репчатый - 2 шт.

-майонез - 1/2 стакана

-зелень укропа, цедра лимонная - по вкусу
-соль - по вкусу

Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить нарезанные кружками помидоры, полукольцами лук, рубленую зелень, посолить и заправить майонезом.

Можно добавить натертую лимонную цедру.
Салат из кабачков с помидорами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат «Цезарь» классический


**************************

Ингредиенты:

-белый хлеб (без корки) - 6 кусков
-салат ромэн - 1 кочан
-сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

Для заправки:

-яйцо - 1 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-лимонный сок - 3 ст. л.
-1/2 ч. л. горчицы
-оливковое масло - 3/4 стакана
-анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.)

Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы.

Добавить, не переставая мешать, оливковое масло.

Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.

Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки.

Перемешать.

Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Салат «Цезарь» классический
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат из квашеной капусты «Весенний»


***********************************

Ингредиенты:

-квашеная капуста – 200 гр.

-морковь – 200 гр.

-зелёный лук – 1 пучок

-укроп – 1 пучок

-растительное масло - 2 ст.л.
-чёрный молотый перец - по вкусу

Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке, прибавить мелко нарезанную зелень, растительное масло и квашеную капусту.

Хорошо размешать, посыпать измельчённым зелёным луком.

Чёрный молотый перец - по вкусу.
Салат из квашеной капусты «Весенний»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат грибной слоеный


*********************

Ингредиенты:

-шампиньоны - 300гр.
-яйца - 4 шт.
-картофель - 2 шт.
-маринованные огурцы - 150гр.
-лук репчатый (красный) - 2 шт.
-майонез
-сливочное масло - 1 ст.л.
-зелень - по вкусу

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить.

Картофель и яйца отварить, остудить.

Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои: 1 слой – яйцо, 2 слой - красный лук.

Обмазать майонезом.

3 слой – шампиньоны, 4 слой - картофель.

Обмазать майонезом.

5 слой - маринованные огурцы, 6 слой – яйца.

Обмазать майонезом.

7 слой - красный лук, 8 слой - шампиньоны.

Обмазать майонезом и посыпать зеленью.

Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Салат грибной слоеный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат из фруктов «София»


**********************
Ингридиенты:

-апельсин – 2 ломтика
-яблоко – 2 ломтика
-мелко нарезанные апельсиновые цукаты – 1 ст.л.
-по 1 ч.л. фруктов и ягод из варенья по вкусу (вишни, черешни, абрикосы, клубника и т.д.)
-коньяк – 30 гр.
-густые сливки – 1 стакан
-сахарная пудра для взбивания сливок – 2 ст.л.
-тертый шоколад – 2 ч.л.
-по 2 ядра миндаля и грецкого ореха

Ломтики яблок и апельсинов нарежьте кубиками и вместе с фруктами и ягодами из варенья залейте коньяком, выдержите 2 часа и затем хорошо отцедите.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.

В широкие фужеры разложите поровну кусочки различных фруктов и ягод, на них положите половину сливок, затем снова выложите фрукты и ягоды и закройте их сливками.

Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.

Коньяк, которым были залиты фрукты и ягоды, подайте в маленьких рюмках.
Салат из фруктов «София»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат белорусский


****************

Ингридиенты:

-говяжья печень – 200 гр.
-соленые огурцы – 200 гр.
-репчатый лук – 200 гр.
-майонез – 150 гр.
-сушеные белые грибы – 40 гр.
-растительное масло – 3 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-укроп
-соль, перец по вкусу

Грибы промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.

Снова хорошо помыть отварить в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через 2 слоя марли.

Печень обжарить в части масла, охладить и мелко нарезать.

Отваренные грибы нашинковать, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Лук нашинковать и обжарить в оставшемся масле, охладить.

Подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Украсить салат зеленью.
Салат белорусский
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат «Ежик» с курицей


*********************

Ингредиенты:

-картофель – 4 шт.
-куриное мясо – 300 гр.
-корейская морковь – 200 гр.
-маринованные огурцы – 3 шт.
-соль
-майонез
-растительное масло для жарки

Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в большом количестве растительного масла.

Куриное мясо отварить, нарезать соломкой.

Огурцы также нарезать соломкой.

Салат выкладывать слоями: куриное мясо (смазать майонезом) – огурцы (смазать майонезом) – картофель (смазать майонезом) – корейская морковь.
Салат «Ежик» с курицей
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)