Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из кальмаров с морской капустой


**********************************

Ингредиенты:

-консервированная морская капуста - 1 банка
-кальмары - 100гр.
-морковь - 1 шт.
-масло растительное - 2-3 ст.л.
-репчатый лук - 1 луковица
-уксус 3% -ный - 1 ч.л.
-соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой.

Морковь порезать, репчатый лук нашинковать.

Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов.

Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с морской капустой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат с утиными грудками


***********************

Ингредиенты:

-утиные грудки - 4 шт.

-соевый соус - 3 ст.л.

-сок 2х апельсинов

-перец сладкий - 2 шт.

-имбирь (корень) - 5 см.

-зеленый салат (листья) - 8 шт.

-кинза - 1 пучок

-апельсины - 2 шт.

-масло растительное - 2 ст.л.

-соль , перец черный (молотый) - по вкусу

Филе утки обваляйте в тертом имбире, полейте смесью соевого соуса и сока 1 апельсина, выдержите 30 минут, затем обжарьте в гриле 7 минут, поливая соком.

Филе охладите и нарежьте ломтиками.

Перец нарежьте кубиками.

С апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой.

Апельсины очистите от белых волокон и разделите на дольки.

Для соуса взбейте масло, оставшийся сок, соль и молотый перец.

В салатник нарвите листья салата, уложите ломтики филе, перемешав их со сладким перцем и апельсинами, полейте заправкой.

Сверху посыпьте цедрой и зеленью.
Салат с утиными грудками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат из курицы с клубникой


***************************

Ингредиенты:

-курица - 300гр.
-клубника - 200гр.
-масло растительное - 2 ст.л.

Для соуса:

-имбирь (молотый) - 1 ч.л.
-уксус (3%-ный) - 1 ст.л.
-соус соевый - 1 ст.л.
-масло оливковое - 2 ст.л.
-перец белый (молотый), соль - по вкусу

Куриное филе нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до готовности.

Переложите на тарелку и остудите.

Ягоды клубники разрежьте пополам.

Соедините с филе и имбирем.

Для салатной заправки в небольшой баночке с крышкой смешайте уксус с соевым соусом, перцем и оливковым маслом.

Перед самой подачей к столу полейте салат приготовленным соусом, перемешайте и оформите зеленью.
Салат из курицы с клубникой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат по-милански


****************
Ингридиенты:

-филе рыбы – 600 гр.
-очищенные креветки - 100 гр.
-маринованные огурцы – 200 гр.
-красная луковица 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-перец чили – 1 стручок
-маслины – 50 гр.
-зелень петрушки – 20 гр.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-белое вино – 6 ст.л.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-соль

Количество порций – 4
Калорийность одной порции – 270 ккал

Рыбное филе залить горячей водой, довести до кипения, немного посолить и варить 30 минут.

Дать остыть и разделить на небольшие кусочки.

Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Огурцы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить.

Маслины нарезать колечками.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингридиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и выложить в салатник.

Для соуса оливковое масло смешать с вином, лимонным соком и слегка взбить.

Заправить салат и подать на стол.

По желанию можно украсить его креветками и веточками зелени.
Салат по-милански
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Салат с ветчиной и грибами



Ингредиенты для "Салат с ветчиной и грибами"

Фасоль красная — 1 бан.
Шампиньоны консервированные — 1 бан.
Ветчина (нежирная) — 200 г
Сыр острый — 50 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Яйцо отварное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Базилик (сухой по вкусу)
Орегано (по вкусу)

Банки с фасолью и шампиньонами открыть, слить заливку, выложить на тарелку. Если грибы оказались крупные-нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками (2 ст. л. оставить для украшения), сыр натереть на крупной тeрке. Смешать все ингредиенты.
Для заправки майонез соединить с измельченным чесноком и приправами (орегано или базилик ). В порционные салатники выложить подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
Украсить веточками зелени.
Салат с ветчиной и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Корейский морковный салат


**********************
Ингредиенты:

морковь - 5 шт.
растительное масло - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
семена кинзы - 2 ч.л.
уксус, соль, перец чили - по вкусу

Очистим острый перец чили от семян, мелко его порежем, разогреем в сковороде 100 г растительного масла, добавим 1 мелко нарезанную луковицу.

Пока лук обжаривается, посолим нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешаем, добавим продавленный или мелко нарезанный чеснок, уксус по вкусу.

В слегка обжаренный лук добавим измельченный перец чили и 2 ч. л. измельченных семян кинзы. Масло с обжаренным луком, перцем чили и семенами кинзы добавляем в морковь Тщательно перемешиваем. Салат готов. Мы очень любим блюда корейской кухни. На нашем сайте можно найти рецепт баклажанов по-корейски, рецепт Хе (Хве), и много других рецептов блюд очень вкусной корейской кухни.
Корейский морковный салат
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Корейский морковный салат
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Корейский морковный салат
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Корейский морковный салат
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)