Салат из клубники и манго
Ингредиенты: Манго – 1 шт Клубника Апельсиновый сок – 3 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки Листья мяты
Приготовление: Очистите и нарежьте манго и клубнику. Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты. Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.
Салат с тунцом, сельдереем и яйцом
Ингредиенты: Макароны (спиральки) – 400-450 г Тунец (консервы) – 140 г Сельдерей – 4 стебля 4 яйца, сваренных вкрутую Майонез – 2/3 стакана Лимон Соль, перец
Приготовление: Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, полностью остудите и охладите. Охлажденный тунец смешайте с тонко нарезанным сельдереем и яйцами в большой миске. Посолите по вкусу. Добавьте пасту и майонез, тщательно перемешайте. Дополнительно посолите и поперчите, выжмите сок 1 лимона. Поставьте в холодильник. Подавайте салат холодным.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями.
Вам потребуется:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды
Как готовить:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мультивитаминный салат.Легкий, вкусный и полезный салат, приготовление которого займет всего 5 минут. Время приготовления: 10 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #h1_из_5Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мандаринов Вам потребуется: 1 большой огурец ½ стакана зеленого горошка 4 мандарина, дольками Свежий базилик, измельченный Листья мяты Сок 1 лимона 1 чайная ложка белого винного уксуса 2 стакана готовой крупы квиноа (по желанию) Соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Почистите огурец, разрежьте его вдоль, а затем поперек дольками. 2. В миске смешайте огурец с горошком, мандаринами, базиликом и мятой. 3. Сбрызните лимонным соком, уксусом и перемешайте. 4. По желанию, подавайте с крупой квиноа. Приятного аппетита!
Салат с малосольным лососем
Филе семги малосольной – 200 г Авокадо – 1 шт. Сок лимонный – 2 ст. ложки Огурец – 1 шт. Уксус белый винный – 2 ст. ложки Сахар – 2 ч. ложки Салат зеленый – 1 кочан небольшой Салат айсберг – 0,3 кочана небольшого Оливки или маслины без косточек – 12 шт.
Для заправки: Йогурт натуральный – 120 г Листики мяты горсть Перец черный молотый Соль
Для заправки йогурт с мятой измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Рыбу нарежьте небольшими тонкими ломтики. Оливки нарежьте кольцами.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, полейте смесью уксуса с сахаром и отставьте в сторону.
Салатные листья тонко нарежьте и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, огурец, рыбу и оливки. Полейте заправкой и подавайте.
Салат из телячьего языка
Ингредиенты
Язык телячий отварной небольшой – 1 шт. Корень сельдерея небольшой – 0,3шт. Огурец – 1 шт. Семена кунжута Зелень петрушки рубленая Перец черный молотый Соль
Для заправки: Масло кунжутное – 1 ст. ложка Сок лимонный – 2 ст. ложки Мед – 1 ч. ложка
Инструкция
Корень сельдерея очистите и вместе с огурцом натрите на крупной терке.
Язык нарежьте брусочками или тонкими ломтиками и смешайте с овощами, посолите и поперчите.
Для заправки соедините все ингредиенты. Полейте заправкой салат, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салат с помидорами и персиками Персики в слегка безумном сочетании - для тех, кому надоела проза жизни и хочется чего-то необычного!
Ингредиенты
Помидоры черри красные – 6–8 шт. Помидоры черри желтые – 6–8 шт. Персики или нектарины – 4 шт. Масло оливковое – 3 ст. ложки Уксус бальзамический –1 ст. ложка Сок лимонный – 1 ст. ложка Перец черный молотый Соль
Инструкция
1. Для заправки соедините уксус, масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. Персики очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками. Помидоры разрежьте пополам.
3. Выложите помидоры и персики в салатник. Полейте заправкой, посолите и подавайте.
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Ингредиенты на 4 порции
Семга слабосоленая 250 г Яйцо перепелиное 12 штук Сметана по вкусу Укроп по вкусу Лук зеленый по вкусу Огурцы 3 штуки
Инструкция 30 минут
1. Семгу нарезать кусочками. 2. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. 3. Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. 5. Добавьте соль, укроп и зеленый лук. Если хотите соус попикантней, добавьте к сметане немного дижонской горчицы.
|