Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из клубники и манго



Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты

Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.
Салат из клубники и манго




Салат с тунцом, сельдереем и яйцом



Ингредиенты:
Макароны (спиральки) – 400-450 г
Тунец (консервы) – 140 г
Сельдерей – 4 стебля
4 яйца, сваренных вкрутую
Майонез – 2/3 стакана
Лимон
Соль, перец

Приготовление:
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, полностью остудите и охладите.
Охлажденный тунец смешайте с тонко нарезанным сельдереем и яйцами в большой миске. Посолите по вкусу. Добавьте пасту и майонез, тщательно перемешайте. Дополнительно посолите и поперчите, выжмите сок 1 лимона. Поставьте в холодильник.
Подавайте салат холодным.
Салат с тунцом, сельдереем и яйцом
Салат с тунцом, сельдереем и яйцом
Салат с тунцом, сельдереем и яйцом




Фруктовый салат с овсяными хлопьями.



Вам потребуется:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды

Как готовить:

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.

Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Фруктовый салат с овсяными хлопьями.




Мультивитаминный салат.



Легкий, вкусный и полезный салат, приготовление которого займет всего 5 минут.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #h1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мандаринов

Вам потребуется:

1 большой огурец
½ стакана зеленого горошка
4 мандарина, дольками
Свежий базилик, измельченный
Листья мяты
Сок 1 лимона
1 чайная ложка белого винного уксуса
2 стакана готовой крупы квиноа (по желанию)
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Почистите огурец, разрежьте его вдоль, а затем поперек дольками.

2. В миске смешайте огурец с горошком, мандаринами, базиликом и мятой.

3. Сбрызните лимонным соком, уксусом и перемешайте.

4. По желанию, подавайте с крупой квиноа.

Приятного аппетита!
Мультивитаминный салат.




Салат с малосольным лососем



Филе семги малосольной – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Огурец – 1 шт.
Уксус белый винный – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Салат зеленый – 1 кочан небольшой
Салат айсберг – 0,3 кочана небольшого
Оливки или маслины без косточек – 12 шт.

Для заправки:
Йогурт натуральный – 120 г
Листики мяты горсть
Перец черный молотый
Соль

Для заправки йогурт с мятой измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу нарежьте небольшими тонкими ломтики. Оливки нарежьте кольцами.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, полейте смесью уксуса с сахаром и отставьте в сторону.

Салатные листья тонко нарежьте и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, огурец, рыбу и оливки. Полейте заправкой и подавайте.
Салат с малосольным лососем




Салат из телячьего языка



Ингредиенты

Язык телячий отварной небольшой – 1 шт.
Корень сельдерея небольшой – 0,3шт.
Огурец – 1 шт.
Семена кунжута
Зелень петрушки рубленая
Перец черный молотый
Соль

Для заправки:
Масло кунжутное – 1 ст. ложка
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Мед – 1 ч. ложка

Инструкция

Корень сельдерея очистите и вместе с огурцом натрите на крупной терке.

Язык нарежьте брусочками или тонкими ломтиками и смешайте с овощами, посолите и поперчите.

Для заправки соедините все ингредиенты. Полейте заправкой салат, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салат из телячьего языка




Салат с помидорами и персиками


Персики в слегка безумном сочетании - для тех, кому надоела проза жизни и хочется чего-то необычного!

Ингредиенты

Помидоры черри красные – 6–8 шт.
Помидоры черри желтые – 6–8 шт.
Персики или нектарины – 4 шт.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Уксус бальзамический –1 ст. ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль

Инструкция

1. Для заправки соедините уксус, масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

2. Персики очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.
Помидоры разрежьте пополам.

3. Выложите помидоры и персики в салатник. Полейте заправкой, посолите и подавайте.
Салат с помидорами и персиками




Салат с семгой и перепелиными яйцами



Ингредиенты на 4 порции

Семга слабосоленая 250 г
Яйцо перепелиное 12 штук
Сметана по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Огурцы 3 штуки

Инструкция
30 минут

1. Семгу нарезать кусочками.
2. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
3. Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.
5. Добавьте соль, укроп и зеленый лук.
Если хотите соус попикантней, добавьте к сметане немного дижонской горчицы.
Салат с семгой и перепелиными яйцами