Салат из козьего сыра с инжиром
Ингредиенты на 3 порции
Ветчина пармская 100 г Инжир 4 штуки Сыр козий 100 г Руккола 100 г Лук красный 1 головка Масло оливковое 6 столовых ложек Уксус бальзамический 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Помидоры черри 12 штук Оливки 12 штук
Инструкция 25 минут
1. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде. 2. Инжир нарезать дольками. 3. Нарезать лук тонкими кольцами. 4. Перемешать ветчину и инжир с листьями рукколы. Добавьте лук, нарезанные пополам помидоры и оливки и тертый козий сыр. 5. Заправьте салат оливковым маслом, смешанный с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Ананас консервированный - 300 г Консервированная кукуруза - 1 банка Сыр твердый - 100-150 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Карри - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности с солью и специями, оставить остывать в бульоне. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Порезать кубиками твердый сыр. Открыть баночку кукурузы. Яйца порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. В миске соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри и майонез. Тщательно перемешать и дать настояться салату минут 30 в холодильнике. Салат с курицей и ананасами готов.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Вариантов этого салата великое множество и каждый хорош по-своему.Я делаю его каждый раз по-разному,в зависимости от того ,что из продуктов есть в наличии.Сегодня салатик получился вот такой: 1 - спелый авокадо 1 - упаковка крабовых палочек 1 - свежий огурчик 1/2 - сладкого красного перчика 2 - яйца немного лука (я брала порей) немного петрушки лимонный сок майонез
Авокадо почистила , порезала кубиками,сбрызнула соком лимона,чтобы авокадо не потемнел. Все остальные продукты тоже нарезала кубиками,крабовые палочки и порей - кружочками,немного посолила и заправила майонезом.
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты:
-Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт
Приготовление:
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью.
Салат ″Екатерина″
Вам понадобится:
1 банка сладкой кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 соленых огурца, 1-2 красных болгарских перца, 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. 2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Салат "Жизнь в розовом цвете"
Ингредиенты:
4 крабовых палочки 1 отварное куриное филе 2 небольших варёных моркови 2 маленьких отварных свеклы гроздь винограда без косточек 150 грамм сыра майонез соль
Приготовление:
Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр. Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
3 потрясающие заправки для овощных салатов.
1. «Чесночная» 0,5 стакана натурального йогурта 0,5 стакана сметаны 1 крупный зубчик чеснока 1 ст. ложка мелко порезанного укропа соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая» 100 г столового уксуса (3%-ного) 100 г растительного масла 3 зубчика чеснока соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая» 4 ст. ложки оливкового масла 1ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки лимонного сока в соль и молотый белый перец -по вкусу Все тщательно перемешать.
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
Ингредиенты:
6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука
для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец
Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.
2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
|