Салат из крабового мяса
Салат рассчитан на 5 порций. Калорийность 1 порции составляет – 220 ккал.
Необходимо взять: 200 г картофеля 200 г помидоров 250 г крабового мяса 150 г листового салата 130 г оливкового масла 1 лук 1 яйцо 15 сахара
Приготовление. Крабовое мясо измельчит, а отварной картофель нужно нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, удалить с них кожицу и измельчить. Лук и вареное яйцо нужно тоже мелко нарезать. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, посыпать сахаром, полить маслом и хорошо перемешать.
Салат с семгой и огурцами
Ингредиенты:
слабосоленая семга — 250 г огурцы — 3 шт. яйца — 4 шт. зелень несладкий йогурт
Приготовление:
Яйца сварить. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить несладким йогуртом или нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Салат «Морские камушки»
Ингредиенты:
1 ст. отварной фасоли, 1 б. консервированной морской капусты, 2 средних яблока, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 гр. твердого сыра, несладкий йогурт или нежирная сметана зубчик чеснока.
Рецепт приготовления:
Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: фасоль; 2слой: яйца, натертые на терке или мелко порезанные; 3слой: морская капуста без жидкости; 4слой: отварной рис; 5слой: яблоки, очищенные от шкурки и натертые на терке; 6слой: сыр, натертый на терке. В йогурт/сметану выдавить чеснок через пресс и смазать каждый слой. Дать салату пропитаться (лучше оставить в холодильнике на ночь). Украсить по желанию
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200гр сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат из кальмаров
на 100 г 75.27 ккал Б/Ж/У 13.58/1.9 /1.15
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков; • банка консервированных ананасов; • 5 яиц; • густой майонез; • лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары • вареные яйца • сыр • репчатый или зеленый лук • майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
• кальмары • консервированные ананасы • яйца • кукуруза • лук • майонез.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать
Салат из тунца.
На 100 г-137 ккал. Необходимо: тунец в собственном соку - 1 банка 2 помидора 2 вареных яйца 1/2 банки кукурузы заправка по вкусу. Делаем: Тщательно размять филе тунца. Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики, добавить кукурузу, порезать яйца, добавить майонез. Все тщательно перемешать.Быстро и вкусно.
|