Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Крабовые палочки - 200 г. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 4 шт. Укроп - 1/2 пуч. Лук зелёный - 1/2 пуч. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Салат «Радость Жеглова» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 4 яйца - 1 большая морковь - 600 грамм курицы - пучок зеленого лука - майонез, соль, перец
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской) Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
Салат с сыром и оливками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 500 г Майонез - 3/4 стакана Зеленый лук - 50 г Испанские оливки с паприкой - 100 г Черный оливки - 250 г Сыр - 150 г Перец - по вкусу Крекеры - 200 г
Приготовление: Нарежьте зеленый лук. Порежьте зеленые и черные оливки. Натрите на терке сыр. Разомните сливочный сыр с майонезом. Добавьте перца, затем лук и оливки, добавьте сыр. И все хорошенько перемешайте
Салат «Цветик – Семицветик» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины «Михайловской» 250г ; майонез по вкусу.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с черносливом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - картофель 2 шт. - печень трески 1 банка - лук репчатый 1шт. - морковь 1 шт. -чернослив 100 г - яйца 3 шт. - майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать. Печень трески размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями: - картофель - печень трески - репчатый лук - чернослив - желток - белок - морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.
Салат "Колобок" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -2 свежих огурца, -2 отварные картофелины, -луковица, -200 г сыра, -2 сырые морковки, -300 г колбасы вареной или мяса, -6 яиц, -2-3 зубчика чеснока, -майонез.
Готовим: Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом. 1. огурцы нарезать кубиком 2. картофель натереть на крупной терке 3. лук мелко резаный 4. сыр на мелкой терке 5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез 6. колбаса кубиком 7. натертые белки 8. натертые желтки.
Приятного аппетита!
Салат «Наваждение» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
Салат «Тиффани» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Куриная грудка отварная яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез.
Приготовление:
В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.
|