Салат из крабовых палочек
Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. -Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 1 столовая ложка Грибы свежие 250 г Соус терияки ¼ стакана Смесь салатных листьев по вкусу Помидоры черри 7 штук Огурцы ½ штуки Стебель сельдерея 1 штука Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка Лук зеленый 1 штука Сыр козий 1 столовая ложка
Инструкция
1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 10-15 минут, пока не начнут карамелизоваться. 2. Добавьте соус терияки и готовьте, пока соус слегка не выпарится и не загустеет. 3. На большую тарелку выложите небольшое количество листьев салата, сверху разрезанные пополам черри, мелко нарезанный сельдерей и нарезанный небольшими кусочками огурец. 4. Затем выложите грибы и полейте соусом. Сверху посыпьте раскрошенным сыром, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Салат с картофелем и редиской
Ингредиенты 1 кг картофеля, очищенного 4 тонких ломтика прошутто 1/3 стакана сметаны 1/3 стакана домашнего майонеза 2 столовые ложки сливочного соуса с хреном (можно заменить 1 столовой ложкой натертого хрена) 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 пучок редиски, тонко нарезанной
Способ приготовления
1. Нарезать картофель дольками и отварить до мягкости, слить кипяток и промыть холодной водой.
2. Обжарить прошутто в сковороде до хрустящей текстуры и слегка коричневого оттенка. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и поломать на кусочки.
3. Для заправки смешать сметану, майонез, соус с хреном и уксус. Выложить картофель, редис и прошутто в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Классический салат "Цезарь" (мастер-класс)
Ингредиенты 4 куриные грудки 2 кочана салата айсберг 12 столовых ложек крутонов 2-3 порции соуса «Цезарь» 2 небольших помидора, порезанных дольками 2 небольших огурца, порезанных кружочками наискось для маринада: сок ½ лимона 2 зубчика чеснока, измельченных 1 чайная ложка семян кориандра, молотых 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка орегано 2 столовых ложки растительного масла ½ пучка петрушки, порезанной немного растительного масла
Способ приготовления
1. Замариновать куриное филе. Для этого сперва сделать в каждом куске несколько проколов вилкой – чтобы мариновалось быстрее. Затем положить его в миску, вылить сверху лимонный сок, высыпать специи и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо обмазать каждый кусок этой смесью. Затем добавить растительное масло и петрушку, перемешать и оставить филе мариноваться на 30-40 минут.
2. Обжарить мясо на гриле или на сковороде до готовности и отставить в сторону.
3. Руками крупно нарвать листья салата в миску, добавить к ним крутоны, перемешать. Заправить соусом (не добавляйте сразу весь – его может оказаться много) и еще раз перемешать.
4. Переложить салат в порционные тарелки. По краю выложить кусочки помидоров и огурцов. Каждое филе порезать ломтиками под углом 45°. Выложить мясо поверх салата. По желанию перед подачей можно посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Салат с яблоками, сыром бри и орехами
Ингредиенты 2 сладких сочных яблока 200 г микса салатных листьев 2 больших стебля сельдерея 125 г сыра бри ½ стакана грецких орехов заправка: 1½ столовых ложки оливкового масла немного меда, горчицы и лимонного сока
Способ приготовления
1. Разделить яблоки на четвертушки и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, побрызгать яблоки лимонным соком.
2. Промыть листья салата и хорошо стряхнуть с них капли воды. Нарезать сельдерей небольшими брусочками, а бри – тонкими ломтиками.
3. Выложить на четыре порционные тарелки салат, яблоки, сельдерей, бри и орехи. Смешать компоненты заправки, полить салат, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Ингредиенты 150 г телятины филе 15 г кедровых орешков 35 г горчицы 1/2 апельсина микс салатных листьев оливковое масло уксус бальсамико и крем-бальзамик 3-4 помидора черри 30 г шпината свежего
Способ приготовления
1 Основа соуса - горчица в зернах и дижонская. Также мы добавим в соус немного апельсинового фреша. Морковь и апельсиновая мякоть будут использоваться как составляющие салата, а молодой горошек - как подгарнировака. В основной рецепт этот ингредиент можно не включать. 2 Обязательный ингредиент соуса - оливковое масло extra-virgin. Вустерский соус можно использовать, чтобы усилить вкус. 3 Возьмем небольшой кусочек говяжьей вырезки - самой мягкой части. 4 Плотно замотаем мясо в пищевую пленку. 5 И поместим в кипящую воду минут на 5. Внутри мясо остается сочным. 6 Горошек бросим на разогретую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Добавим соль, перец. 7 Быстро обжарим и откинем в миску со льдом, чтобы сохранился яркий цвет. 8 Оливовое масло, бальсамико, горчицу, перец, чеснок, пропущенный через пресс, смешаем в однородную массу. 9 Чтобы получить филе апельсина, очистим ножом фрукт от кожуры. 10 И вырежем ножом дольки - филе. 11 Сок из шкурок апельсина выдавим в соус. 12 Еще раз перемешаем венчиком 13 Морковь натрем на терке, добавим к ней салатные листья. 14 Перемешаем все вместе. 15 Добавим соус и еще раз перемешаем. 16 Достав мясо из пленки, мы обжарили его в течение пары минут на гриле. Нарежем под углом 45°. 17 Выложим мясо в салат. Поверх выложим еще соус и посыпем кедровыми орешками. 18 Украсим каплями крем-бальзамика. Готово!
|