Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из крабовых палочек



Продукты:

- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
-Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек




Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 1 столовая ложка
Грибы свежие 250 г
Соус терияки ¼ стакана
Смесь салатных листьев по вкусу
Помидоры черри 7 штук
Огурцы ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка
Лук зеленый 1 штука
Сыр козий 1 столовая ложка

Инструкция

1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 10-15 минут, пока не начнут карамелизоваться.
2. Добавьте соус терияки и готовьте, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
3. На большую тарелку выложите небольшое количество листьев салата, сверху разрезанные пополам черри, мелко нарезанный сельдерей и нарезанный небольшими кусочками огурец.
4. Затем выложите грибы и полейте соусом. Сверху посыпьте раскрошенным сыром, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом




Салат с картофелем и редиской



Ингредиенты
1
кг картофеля, очищенного
4
тонких ломтика прошутто
1/3
стакана сметаны
1/3
стакана домашнего майонеза
2
столовые ложки сливочного соуса с хреном (можно заменить 1 столовой ложкой натертого хрена)
1
столовая ложка белого винного уксуса
1
пучок редиски, тонко нарезанной

Способ приготовления

1. Нарезать картофель дольками и отварить до мягкости, слить кипяток и промыть холодной водой.



2. Обжарить прошутто в сковороде до хрустящей текстуры и слегка коричневого оттенка. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и поломать на кусочки.



3. Для заправки смешать сметану, майонез, соус с хреном и уксус. Выложить картофель, редис и прошутто в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат с картофелем и редиской




Классический салат "Цезарь" (мастер-класс)



Ингредиенты
4
куриные грудки
2
кочана салата айсберг
12
столовых ложек крутонов
2-3
порции соуса «Цезарь»
2
небольших помидора, порезанных дольками
2
небольших огурца, порезанных кружочками наискось
для маринада:
сок ½ лимона
2
зубчика чеснока, измельченных
1
чайная ложка семян кориандра, молотых
1
чайная ложка куркумы
1
чайная ложка орегано
2
столовых ложки растительного масла
½
пучка петрушки, порезанной
немного растительного масла

Способ приготовления

1. Замариновать куриное филе. Для этого сперва сделать в каждом куске несколько проколов вилкой – чтобы мариновалось быстрее. Затем положить его в миску, вылить сверху лимонный сок, высыпать специи и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо обмазать каждый кусок этой смесью. Затем добавить растительное масло и петрушку, перемешать и оставить филе мариноваться на 30-40 минут.

2. Обжарить мясо на гриле или на сковороде до готовности и отставить в сторону.

3. Руками крупно нарвать листья салата в миску, добавить к ним крутоны, перемешать. Заправить соусом (не добавляйте сразу весь – его может оказаться много) и еще раз перемешать.

4. Переложить салат в порционные тарелки. По краю выложить кусочки помидоров и огурцов. Каждое филе порезать ломтиками под углом 45°. Выложить мясо поверх салата. По желанию перед подачей можно посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Классический салат "Цезарь" (мастер-класс)




Салат с яблоками, сыром бри и орехами



Ингредиенты
2
сладких сочных яблока
200
г микса салатных листьев
2
больших стебля сельдерея
125
г сыра бри
½
стакана грецких орехов
заправка:

столовых ложки оливкового масла
немного меда, горчицы и лимонного сока

Способ приготовления

1. Разделить яблоки на четвертушки и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, побрызгать яблоки лимонным соком.

2. Промыть листья салата и хорошо стряхнуть с них капли воды. Нарезать сельдерей небольшими брусочками, а бри – тонкими ломтиками.

3. Выложить на четыре порционные тарелки салат, яблоки, сельдерей, бри и орехи. Смешать компоненты заправки, полить салат, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с яблоками, сыром бри и орехами




Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)



Ингредиенты
150
г телятины филе
15
г кедровых орешков
35
г горчицы
1/2
апельсина
микс салатных листьев
оливковое масло
уксус бальсамико и крем-бальзамик
3-4
помидора черри
30
г шпината свежего

Способ приготовления

1
Основа соуса - горчица в зернах и дижонская. Также мы добавим в соус немного апельсинового фреша. Морковь и апельсиновая мякоть будут использоваться как составляющие салата, а молодой горошек - как подгарнировака. В основной рецепт этот ингредиент можно не включать.
2
Обязательный ингредиент соуса - оливковое масло extra-virgin. Вустерский соус можно использовать, чтобы усилить вкус.
3
Возьмем небольшой кусочек говяжьей вырезки - самой мягкой части.
4
Плотно замотаем мясо в пищевую пленку.
5
И поместим в кипящую воду минут на 5. Внутри мясо остается сочным.
6
Горошек бросим на разогретую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Добавим соль, перец.
7
Быстро обжарим и откинем в миску со льдом, чтобы сохранился яркий цвет.
8
Оливовое масло, бальсамико, горчицу, перец, чеснок, пропущенный через пресс, смешаем в однородную массу.
9
Чтобы получить филе апельсина, очистим ножом фрукт от кожуры.
10
И вырежем ножом дольки - филе.
11
Сок из шкурок апельсина выдавим в соус.
12
Еще раз перемешаем венчиком
13
Морковь натрем на терке, добавим к ней салатные листья.
14
Перемешаем все вместе.
15
Добавим соус и еще раз перемешаем.
16
Достав мясо из пленки, мы обжарили его в течение пары минут на гриле. Нарежем под углом 45°.
17
Выложим мясо в салат. Поверх выложим еще соус и посыпем кедровыми орешками.
18
Украсим каплями крем-бальзамика. Готово!
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)
Салат из телятины под бальзамическим соусом (мастер-класс)