Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из курицы с корейской морковкой



Ингредиенты:

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Салат из курицы с корейской морковкой




Теплый грибной салат с помидорами 50 ккал/100 гр



Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Теплый грибной салат с помидорами 50 ккал/100 гр




Салат Ромашка



Ингредиенты для салата:
шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
яйца — 8 шт,
сыр (твердый) — 150 г,
репчатый лук — 200 г,
консервированные ананасы — 1 банка,
майонез — 300 г,
уксус — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
соль,
растительное масло
Способ приготовления:

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
Салат Ромашка




Салат с сухариками.



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 столовые ложки оливкового масла,
100 гр. белого батона,
200 гр. консервированных ананасов,
200 гр. твердого сыра,
50 гр. листового салата,
1 зубок чеснока,
100 гр нежирного майонеза,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. После чего смешать его с майонезом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом, посыпать сверху сухариками.
Салат с сухариками.




Салат " Прощай,соперница"



Состав:
2 большие крепкие груши,
2 яйца,
горсть креветок,
немного зелёного лука,
майонез,
кетчуп,
коньяк,
соль, перец.

груши разрезаем пополам и делаем несколько надрезов,вынимаем сердцевину, режем её кубиками.Также режем яйца. Смешиваем мякоть груш, яйца и креветки.
Для соуса в майонез добавляем 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложку коньяка и измельчённый зелёный лук.

Перемешиваем салат с заправкой, солим и перчим, наполняем салатом половинки груш, украшаем креветками и перьями лука.
Салат " Прощай,соперница"




Куриный салат с яблоками



Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
Куриный салат с яблоками
Куриный салат с яблоками




Салат "Кучеряшка"



Ингредиенты:

Филе-1 шт.
Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
Лук репч.-3 шт.
Яйца -2 шт.
Помидор-1 шт.
Сыр-50 гр.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-3 стол.л.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза,специи.
2.Грибы Обжарить с луком.
3.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4.Помидор,нарезать кубиком.
5.Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

Приятного аппетита!
Салат "Кучеряшка"




Салат «Нежность»



Ингредиенты

500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Приготовление:

Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.
Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.
Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Нежность»