Салат из лосося, сельдерея и моркови
Ингредиенты на 2 порции
Лосось слабосоленый 150 г Сельдерей 2 стебля Морковь 1 штука
Инструкция
1. Нарезать кубиками филе лосося, кружочками сельдерей, тонкими пластинками морковь. Добавить немного оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать свежемолотым черным перцем. Простой и легкий салат. Сочетание нежно-зеленого и оранжевого настраивает на весенний лад.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА
На 100 гр. - 100 ккал.
Состав: помидоры — 500 гр. сыр — 150 гр. яйца — 4 шт. сметана — 250 гр. лимонный сок соль
Приготовление:
Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке, затем смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Салат нужно украсить кусочками помидоров и кубиками сыра. Приятного аппетита!
Салат фиалки
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Салат «Фруктовая фантазия»
Ингредиенты на 2 порции
Мицуна 100 г Мангольд 100 г Апельсины 1 штука Масло оливковое 50 г Персики консервированные 1 банка Мята свежая 20 г Яблоки 1 штука Физалис 5 штук Клубника 100 г
Инструкция
1. Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо. 2. Заправьте их соусом. 3. Добавьте нарезанные яблоки, клубнику, физалис. 4. Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 больших креветок, 2 небольших свежих огурчика, 1 стакан отваренного риса, 200 г консервированных ананасов,майонез для заправки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.В тот же салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо) и ананасы. Заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Салат "Банкетный"1 банка шпрот, 2 крупные луковицы, 1 банка зелёного консервированного горошка, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 банка печени трески, 200 г майонеза, 1/2 стакана столового уксуса, консервированная кукуруза для украшения. 1.Салат отовится слоями: 1-й: размятые вилкой шпроты без масла; 2-й: 1 замаринованная в уксусе, мелко нарезанная луковица; 3-й: консервированный зелёный горошек; 4-й: 1 мелко порубленное яйцо; 5-й: майонез; 6-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра; 7-й: мелко порубленная печень трески; 8-й: 1 пассерованная луковица; 9-й: 1 мелко порубленное яйцо; 10-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра; 11-й: майонез. 2.Украсить консервированной кукурузой и горошком.
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Ингредиенты на 8 порций
Уксус винный 50 мл Горчица дижонская 30 мл Масло оливковое 225 мл Чеснок 1 зубчик Анчоусы 8 штук Фасоль 450 г Тунец 900 г Помидоры 8 штук Перец зеленый 1 штука Перец болгарский 1 штука Картофель 8 штук Яйцо куриное 6 штук Петрушка 50 г Маслины 32 штуки Соль по вкусу Перец черный горошком по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной. 2. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части. 3. Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см). 4. Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части. 5. Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить. 6. Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.
Салат ″Орхидея″
Ингредиенты:
200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
|