Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Ингредиенты: для салата: 1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр. 1 средняя красная луковица 1/2 банки оливок без косточки 1 куриная грудка без кожи Большая жменя обжаренных кедровых орехов
для заправки: 2 вареных яичных желтка 1 ч.л. не острой горчицы 100 гр. оливкового масла (EVOO) 1 ч.л. бальзамического уксуса Щепотка сахара Щепотка соли Щепотка черного перца
Приготовление:
1. С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
2. Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем.
3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее.
4. Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.
5. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант. Приятного аппетита!
Салатный соус. Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!
Вам понадобится: Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 1.5ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл
Приготовление: Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус. Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть. В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус. Соус готов! Отлично подойдет к салатам и сэндвичам! Можно хранить 1-2 недели в холодильнике. Приятного аппетита!
Калифорнийский куриный салат
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 кочан зеленого кудрявого салата 3-4 редиски 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем Приятного аппетита!
Слоенный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты:
Копченная курица (филе) – г 400-500 Картофель – 4 средних штуки Морковь – 2 средних Чернослив – г 100-150 (без косточек) Майонез – г 100-150 Грецкие орехи – г 150 Яйца – 4 штуки Немного соли Разъемная форма
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои: 1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза; 2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом; 5. половина измельченных грецких орехов; 6. чернослив; 7. курица, тоже сверху смазываем майонезом; 8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом; 9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Салат "Маринара"
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе, - 3 яйца, - 100 гр твердого сыра, - 2 помидора, - майонез, - лук белый салатный.
Приготовление:
Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Салат подсолнух с кукурузой
Ингредиенты:
●Банка консервированной кукурузы ●300гр. куриного филе ●200гр. маринованных шампиньонов ●200гр. моркови ●3 яйца ●1 луковица ●Соль ●Майонез ●Растительное масло ●Чипсы (для лепестков)
Приготовление:
Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим.
На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.
Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.
Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово! Очень оригинальный на вид салат придаст особый шик любому обыденному или праздничному столу. Удивляйте ваших любимых гостей.
|