Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из помидоров с персиками и жареным сыром



Ингредиенты на 6 порций

Помидоры 1 кг
Персики 6 штук
Сыр сулугуни 300 г
Масло сливочное топленое 20 г
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Лук красный ½ головки
Лимоны 1 штука
Мед цветочный 1 столовая ложка
Масло оливковое 150 мл
Кинза (кориандр) 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.
3. В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посолить и поперчить соус и перемешать с мелко нарезанным луком.
4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло и обжарить на нем нарезанный крупными кубиками сыр.
5. Смешать помидоры с сыром, персиками, рубленой кинзой и соусом. Подавать как салат или как гарнир к кролику.
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром




Рецепт - салат с хурмой и орехами


Ингредиенты для рецепта Салат с хурмой и орехами

Хурма две штуки
петрушка
20 грамм
дижонская горчица одна столовая ложка
белый винный уксус две столовых ложки
масло грецкого ореха
100 миллилитров
сметана
200 грамм
лук-порей
12 штук
соль
по вкусу
молотый перец
по вкусу
Как приготовить рецепт Салат с хурмой и орехами?

нарежем белые части лука на фрагменты 5 см длинной и отварим в кастрюле с подсоленной водой.
Заправить лук соусом из смеси винного уксуса, лимонного сока, масла грецких орехов, горчицы, молотых грецких орехов и сливок.
В первую очередь смешиваем уксус и горчицу, дальше вливаем масло тонкой струйкой, взбиваем и перемешиваем со сметаной, сливками и орехами.
Посыпаем порей под соусом петрушкой и добавим тонкие ломтики хурмы.
Рецепт - салат с хурмой и орехами




Рецепт салата «Змея»



Ингредиенты для салата «Змея»:

картофель – четыре средние штуки

консервированная горбуша – одна банка

куриное яйцо – три штуки

плавленый сырок «Дружба» - три штуки

чеснок – один зубчик

майонез – по вкусу

Для украшения салата «Змея» вам потребуется:

маринованные огурчики – одна банка

куриное яйцо – две штуки

зелень – один пучок

консервированная кукуруза (при желании) – одна банка

Способ приготовления салата «Змея»:

Картофельные клубни отберите и положите в миску большого размера. Тщательно вымойте их под холодной проточной водой, использую щетку. Положите картофель в кастрюльку и залейте его водой. Поставьте вариться на плиту. В отдельной кастрюльке отварите вкрутую куриные яйца. Когда картофель и яйца сварятся, снимите их с плиты, слейте воду и остудите до комнатной температуры. Картофель очистите от кожицы руками или используя острый ножик. Куриные яйца очистите от скорлупы. После этого возьмите салатницу и натрите в неё на терке по очереди картофель, куриные яйца и плавленые сырки «Дружба». Откройте банку с консервированной горбушей и переложите её в отдельную миску. Кусочки рыбы аккуратно измельчите ножом или вилкой, удалите из неё попавшиеся косточки, после чего выложите в салатницу к остальным ингредиентам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом, а затем заправьте ими свой салат. Салат «Змея» уже готов, теперь осталось его просто украсить и придать ему вид этой рептилии. Возьмите большое чистое сервировочное блюдо. На него аккуратно выложите готовый салат. Выкладывать салат необходимо в форме змеи. Это делается очень легко, так как все ингредиенты хорошенько измельчены и салату легко придать нужную форму. Сваренное и очищенное куриное яйцо потрите на терке и обсыпьте им змейку, чтобы выровнять поверхность. Откройте банку маринованных огурцов и выложите их на тарелку. Нарежьте каждый огурчик тонкими кружочками при помощи острого ножика. Используя огурцы, сделайте рептилии чешуйки. После этого откройте банку с черными маслинами и достаньте оттуда несколько штук. Из маслин сделайте змейке глазки и узоры на спине. Консервированную кукурузу используйте в оформлении мордочки рептилии. Морковкой выложите корону и жало. Если у вас остались тертые вареные яйца, смешайте их с измельченным чесноком, мелко нарубленной зеленью и майонезом. Из этой смеси вы можете сделать при желании змеиные яйца.
Рецепт салата «Змея»




Рецепт - салат из фасоли


Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли

Куриное филе 300 грамм Фасоль красная в собственном соку 300 грамм
Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм Сельдерей стеблевой 150 грамм
Чеснок дольки три штуки Лимоны ? шт.
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Оливковое масло 45 миллилитров
Как приготовить рецепт Салат из фасоли?

сварим куриную грудку и нарежем кубиками. положим фасоль, слив с нее сок. добавим нарезанный китайский салат и сельдерей. У сельдерея лучше удалим волокна, если он не слишком молодой. Для заправки смешаем мелко-мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, маслом и лимонным соком. польем заправкой салат и хорошо перемешаем.
Рецепт - салат из фасоли




Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера



"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера