Салат из сельдерея и яблок
Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 3 стебля Яблоки зеленые 1 штука Сыр творожный 200 г Йогурт 200 г
Инструкция 10 минут
1. Порезать сельдерей и яблоки небольшими дольками. 2. Добавить порезанный кубиками сыр. 3. Заправить йогуртом. 4. Если сыр зернистый, то просто добавить сыр, без йогурта. Салат гениально прост и еще хорош тем, что ингредиенты можно заменять по желанию. Можно обойтись без сыра или без йогурта. Яблоко и сельдерей — основа, а дальше можно экспериментировать и совершенствовать.
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Ингредиенты на 4 порции
Кальмары мини 12 штук Помидоры черри большие 8 штук Перец болгарский 1 штука Цукини 1 штука Чеснок 1 зубчик Лимоны ½ штуки Сыр сулугуни копченый 100 г Петрушка 15 г Масло оливковое 100 мл Соль по вкусу Перец свежий по вкусу
Инструкция 15 минут
1. Кальмаров очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке. 2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки. 3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы. 4. На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. 5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу. 6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Томатный салат с томатным соусом
На 100 г 50 ккал
помидоры - 2-3 шт помидоры-черри - 3-4 шт фета (или брынза) ~50 г свежие листья шпината - горсть
для соуса: помидор (некрупный) - 1 шт оливковое масло ~2 ст.л. горчица - 1 ч.л. соль, перец, сахар - по вкусу
Шпинат разложить на тарелке, помидоры нарезать произвольными дольками и выложить на шпинат. Фету (или брынзу) нарезать небольшими кубиками и добавить к салату.
Для соуса: помидор ошкурить (для чего надрезать шкурку крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты - шкурка легко снимется), нарезать. Пюрировать в блендере, добавить остальные ингредиенты, выправить на соль-сахар и еще раз взбить. Готовым соусом заправить салат, приправить свежесмолотым черным перцем.
Салат Табуле Салат Табуле – это восточный салат, в переводе закуска. Он готовится из булгура с добавлением большого количества зелени, а также помидор, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Питательность и калорийность салата Табуле легко регулировать количеством булгура, добавленного в салат.
Ингредиенты на салат: 3-4 пучка петрушки, 1 лимон (можно больше, если вы хотите чтобы салат был более кислым), 50 г (для диетической) или 100 г (для обычной версии салата) булгура, 300 г сырых очищенных томатов,3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Способ приготовления салата Табуле:
1. Булгур сварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Булгур должен получиться рассыпчатым. Если он получился немного слипшимся, его необходимо промыть кипяченой водой;
2. Лимонный сок, оливковое масло и соль смешать;
3. Петрушку мелко нарезать и заправить полученным соусом;
4. Помидоры очистить и нарезать очень мелкими кусочками, добавить к петрушке;
5. Теперь можно добавить булгур, все перемешать и убрать на 15 минут в холодильник.
Вы можете разнообразить приготовление салата Табуле таким образом:
- в салат можно добавить измельченный чеснок;
- можно добавить 20 г орехов или семян подсолнечника и кунжута;
- можно добавить 2-3 мелко нарезанных вареных яйца (или только белки, если вы на строгой диете);
- положить в салат мелко нарезанный лук.
Салатик из печени индейки
На 100 г 140 ккал
печень индюшиная или куриная 300г яблоко 1 шт сметана 100 г мирин, корица, мускатный орех, соль растительное масло 20 г
Печень режу на три части, мариную минут 20 в смеси: оливковое масло, настоянное на тимьяне, соль и мирин. Яблоко нарезать такими же кусочками и залить соком лимона, так оно не потемнеет и приобретет дополнительный оттенок вкуса. Салат: здесь шпинат, айсберг и ромэн.
Соус! Сметана, мирин, корица, мускатный орех, соль.
Печень вынуть из маринада, обжарить до готовности( можно не мариновать и отварить). Соус хорошо взбить и добавить к теплой еще приготовленной печени.
В сочетании с яблоками и салатом печень с таким соусом очень вкусна, корица тут звучит как-то по-новому совсем.
Салат из брокколи с брынзой и сливками Калорийность 1 порции -100 ккал Ингредиенты Брокколи – 500 г Брынза – 50 г Сливки – 100 мл Петрушка – по вкусу. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Перец болгарский – 1 шт.
Количество порций: 5 Способ приготовления
Шаг 1 Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают, добавляют нарезанный сладкий перец.
Шаг 2 Брынзу разминают вилкой, соединяют со сливками, солью и перцем.
Шаг 3 Полученным соусом заправляют брокколи, перемешивают, украшают листиками петрушки и подают на стол.
САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ
На 100 г 80 ккал
листья салата 100 г подкопченый лосось вареные яйца 100 г свежие огурцы 2 шт икра 50 г сметана или йогурт 50 г
На плоской тарелке разложить листья салата, рыбу, яйца и огурцы, порезанные как нравится) В качестве заправки йогурт (сметана) и икра, можно смешать, а можно и не смешивать, соль уже не добавляю, перец по желанию,
|