Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из сельдерея и яблок



Ингредиенты на 2 порции

Сельдерей 3 стебля
Яблоки зеленые 1 штука
Сыр творожный 200 г
Йогурт 200 г

Инструкция
10 минут

1. Порезать сельдерей и яблоки небольшими дольками.
2. Добавить порезанный кубиками сыр.
3. Заправить йогуртом.
4. Если сыр зернистый, то просто добавить сыр, без йогурта.
Салат гениально прост и еще хорош тем, что ингредиенты можно заменять по желанию. Можно обойтись без сыра или без йогурта. Яблоко и сельдерей — основа, а дальше можно экспериментировать и совершенствовать.
Салат из сельдерея и яблок




Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром



Ингредиенты на 4 порции

Кальмары мини 12 штук
Помидоры черри большие 8 штук
Перец болгарский 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Сыр сулугуни копченый 100 г
Петрушка 15 г
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу

Инструкция
15 минут

1. Кальмаров очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4. На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром




Томатный салат с томатным соусом



На 100 г 50 ккал

помидоры - 2-3 шт
помидоры-черри - 3-4 шт
фета (или брынза) ~50 г
свежие листья шпината - горсть

для соуса:
помидор (некрупный) - 1 шт
оливковое масло ~2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, перец, сахар - по вкусу

Шпинат разложить на тарелке, помидоры нарезать произвольными дольками и выложить на шпинат.
Фету (или брынзу) нарезать небольшими кубиками и добавить к салату.

Для соуса: помидор ошкурить (для чего надрезать шкурку крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты - шкурка легко снимется), нарезать.
Пюрировать в блендере, добавить остальные ингредиенты, выправить на соль-сахар и еще раз взбить.
Готовым соусом заправить салат, приправить свежесмолотым черным перцем.
Томатный салат с томатным соусом




Салат Табуле


Салат Табуле – это восточный салат, в переводе закуска. Он готовится из булгура с добавлением большого количества зелени, а также помидор, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Питательность и калорийность салата Табуле легко регулировать количеством булгура, добавленного в салат.

Ингредиенты на салат: 3-4 пучка петрушки, 1 лимон (можно больше, если вы хотите чтобы салат был более кислым), 50 г (для диетической) или 100 г (для обычной версии салата) булгура, 300 г сырых очищенных томатов,3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Способ приготовления салата Табуле:

1. Булгур сварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Булгур должен получиться рассыпчатым. Если он получился немного слипшимся, его необходимо промыть кипяченой водой;

2. Лимонный сок, оливковое масло и соль смешать;

3. Петрушку мелко нарезать и заправить полученным соусом;

4. Помидоры очистить и нарезать очень мелкими кусочками, добавить к петрушке;

5. Теперь можно добавить булгур, все перемешать и убрать на 15 минут в холодильник.

Вы можете разнообразить приготовление салата Табуле таким образом:

- в салат можно добавить измельченный чеснок;

- можно добавить 20 г орехов или семян подсолнечника и кунжута;

- можно добавить 2-3 мелко нарезанных вареных яйца (или только белки, если вы на строгой диете);

- положить в салат мелко нарезанный лук.
Салат Табуле




Салатик из печени индейки



На 100 г 140 ккал

печень индюшиная или куриная 300г
яблоко 1 шт
сметана 100 г
мирин, корица, мускатный орех, соль
растительное масло 20 г

Печень режу на три части, мариную минут 20 в смеси: оливковое масло, настоянное на тимьяне, соль и мирин.
Яблоко нарезать такими же кусочками и залить соком лимона, так оно не потемнеет и приобретет дополнительный оттенок вкуса.
Салат: здесь шпинат, айсберг и ромэн.

Соус!
Сметана, мирин, корица, мускатный орех, соль.

Печень вынуть из маринада, обжарить до готовности( можно не мариновать и отварить). Соус хорошо взбить и добавить к теплой еще приготовленной печени.

В сочетании с яблоками и салатом печень с таким соусом очень вкусна, корица тут звучит как-то по-новому совсем.
Салатик из печени индейки




Салат из брокколи с брынзой и сливками


Калорийность 1 порции -100 ккал
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Брынза – 50 г
Сливки – 100 мл
Петрушка – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Перец болгарский – 1 шт.

Количество порций: 5
Способ приготовления

Шаг 1
Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают, добавляют нарезанный сладкий перец.

Шаг 2
Брынзу разминают вилкой, соединяют со сливками, солью и
перцем.

Шаг 3
Полученным соусом заправляют брокколи, перемешивают, украшают листиками петрушки и подают на стол.
Салат из брокколи с брынзой и сливками




САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ



На 100 г 80 ккал

листья салата 100 г
подкопченый лосось
вареные яйца 100 г
свежие огурцы 2 шт
икра 50 г
сметана или йогурт 50 г

На плоской тарелке разложить листья салата, рыбу, яйца и огурцы, порезанные как нравится)
В качестве заправки йогурт (сметана) и икра, можно смешать, а можно и не смешивать, соль уже не добавляю, перец по желанию,
САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ