Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из свеклы и чернослива


Свекла богата витаминами и минеральными веществами, к тому же в вареном виде, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Этот салат очень прост в приготовлении и очень полезен.
Ингредиенты:
• 4 средние свеклы
• 70 г чернослива
• жменька миндаля (можно заменить грецкими орехами)
• 1 зубчик чеснока
• майонез для заправки (я предпочитаю смешивать его напополам со сметаной — так полезнее)
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу не очищая отвариваем или запекаем в духовке до готовности (заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах около 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы).
2. Свеклу чистим от шкурки и трем на терке. Миндаль рубим на некрупные кусочки. Чернослив режем длинными полосочками.
3. Смешиваем все, выдавливаем зубчик чеснока, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны. Украшаем при подаче целым черносливом и миндалем.
Салат из свеклы и чернослива




Салат с баклажанами и брынзой



Ингредиенты:
2 сладких перца
2 небольших баклажана
1 сладкая луковица
2 дольки чеснока
1 лимон
оливковое масло
1 ст.л. бальзамического уксуса
200 гр брынзы
Соль, перец

Приготовление:
1. Баклажан, лук и перец смазать оливковым маслом и запечь под грилем до румяной корочки. У перцев удалить семена. Нарезать овощи на кубики ли полоски кому как больше нравится. Лук нарезать кольцами.
2. Выдавить сок лимона. Смешать овощи, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
3. Сверху выложить брынзу, по желанию украсить зеленью и наслаждаться. Вечер на природе и этот салат отлично дополнит бутылочка белого сухого вина.
Салат с баклажанами и брынзой




Ролл из листьев салата с тунцом



Ингредиенты:
Тунец из банки – 280-340 г
Майонез – 60 мл
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Сельдерей – 2 черешка
Каперсы – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Листья салата – 8 шт
Томаты черри – 100 г

Приготовление:
Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сок лимона и соль.
Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам. Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком.
Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры.
Ролл из листьев салата с тунцом
Ролл из листьев салата с тунцом




Салат с клубничной заправкой



Ингредиенты:
500 г клубники, разрезать напополам
Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 г
Сыр фета – 120 г
Грецкие орехи – полстакана

Оливковое масло – 6 столовых ложек
Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка

Полстакана свежей черники или голубики

Приготовление:
Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.

Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте салат. Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте.
Сверху присыпьте черникой.
Салат с клубничной заправкой




Салат из крабовых палочек



Ингредиенты:

1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.
Салат из крабовых палочек




Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Салат «Золотая рыбка»




Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками



Ингредиенты:
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Сушеные помидоры из упаковки (масло слить) – 100 г
Винный уксус – 2 столовых ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Паста «Ракушки» - 500 г
Большой спелый красный томат, нарезать
Моцарелла – 225 г
Базилик свежий – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Оливки без косточки, нарезать напополам – ½ стакана

Приготовление:
В блендере взбейте оливковое масло, помидоры,уксус, каперсы и чеснок. Все должно быть мелко смолото.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте и выложите в большую миску. Перемешайте с приготовленным соусом. Остудите и продолжайте периодически помешивать.
В остывший салат добавьте нарезанный свежий помидор, моцареллу кусочками, базилик, тертый пармезан и оливки. Перемешайте. По вкусу добавьте соли и перца.
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками
Макаронный салат с моцареллой, сушеными помидорами и оливками