Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу
Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" Наташа Чагай Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Слоями: рыба консервированная лук картофель отварной морковь отварная белки яйц желтки Каждый ингредиент я тёрла и отдельно в тарелочке смешивала с майонезом(кроме желтков)
Яркий и вкусный салат с креветками.
Состав:
300-400г креветок 1 банка консервированной кукурузы 1 головка репчатого лука 3 ст. ложки зеленого лука 3 ст. ложки петрушки 1 сладкий перец Для заправки:
2 ст. ложки растительного масла (я взяла масло из виноградных косточек) 2 ст. ложки винного уксуса 1-2 ст. ложки лимонного сока 2 зубка чеснока Соль, перец по вкусу
Креветки отвариваем, кукурузу сцеживаем, репчатый, зеленый лук и петрушку мелко рубим. Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. Все смешиваем.
Готовим заправку из масла, уксуса лимонного сока, давленного чеснока, соли и перца. Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Салат "Солнечная курочка!" Елена Батухтина Курица отварная, морковь с чесноком, запеченный сыр Адыгейский. Заправка - Активия (1/2 стакана, хрен (2 ч. ложки), соевый соус (2 ст. ложки) и винный уксус (1 ч.ложка). Сверху посыпала паприкой и пармезаном Короче, один из моих любимых...)
Картофельный салат с лососем и авокадо.
очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь
на 6 порций нам понадобится: 10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного) 2 средних авокадо порезанного на кубики 1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами 1 острый перец мелко порезанный(не обязательно) половинку листьев пучка петрушки мелко порубить 100 г малосольного лосося отваренные перепелиные яйца (не обязательно)
Для заправки: 100 мл оливкового масла 1 ст.л дижонской горчицы 2 ст.л лимонного сока 1 ст.л мёда соль,чёрный свеже молотый перец 1 фиолетовая луковица мелко порезанная
Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем. Картофель разрезаем на 4 части. Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой. Сверху выкладываем лосось.
Салат Околица
Ингредиенты:
● Говядина (варёная) — 200 г ● Огурцы маринованные — 150 г ● Огурцы свежие — 150 г ● Фасоль консервированная (красная) — 1 бан. ● Морковь (варёная) — 2 шт ● Майонез — 100 г
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками. Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками. Свежие огурцы - кубиками.
Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Фасоль промыть от жидкости. Всe смешать, заправить майонезом. При желании присолить по вкусу.
Салат "Увертюра".
Ингредиенты:
Грибы - 0,5 кг Филе куриное - 0,5 кг Сыр - 200 г Чернослив - 200 г Лук - 1 шт. Орехи грецкие - 1 стакан Майонез - 150-200 г
Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат "Куриная горка". Жанна Кохан -1 куриная грудка -2 свежих огурца -1 яйцо -3 ст.л. молока -2 ст.л. соевого соуса -2 ст.л.оливкового масла -2 ст.л. кунжута -соль
Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна. Огурцы порезать полукруглыми ломтиками. Яйцо взбить с молоком и солью, пожарить омлетик, затем порезать его на длинные полоски. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета. Теперь смешиваем куриное филе с огурцами, заправляем маслом и соевым соусом. Выкладываем на тарелку горкой, а сверху выкладываем полоски омлета и посыпаем кунжутом.
|