Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из свежей капусты с курицей



Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей
Салат из свежей капусты с курицей




Салат "Мимоза"



Наташа Чагай
Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Слоями:
рыба консервированная
лук
картофель отварной
морковь отварная
белки яйц
желтки
Каждый ингредиент я тёрла и отдельно в тарелочке смешивала с майонезом(кроме желтков)
Салат "Мимоза"




Яркий и вкусный салат с креветками.



Состав:

300-400г креветок
1 банка консервированной кукурузы
1 головка репчатого лука
3 ст. ложки зеленого лука
3 ст. ложки петрушки
1 сладкий перец
Для заправки:

2 ст. ложки растительного масла (я взяла масло из виноградных косточек)
2 ст. ложки винного уксуса
1-2 ст. ложки лимонного сока
2 зубка чеснока
Соль, перец по вкусу

Креветки отвариваем, кукурузу сцеживаем, репчатый, зеленый лук и петрушку мелко рубим. Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. Все смешиваем.

Готовим заправку из масла, уксуса лимонного сока, давленного чеснока, соли и перца. Заправляем салат.

Приятного аппетита!
Яркий и вкусный салат с креветками.




Салат "Солнечная курочка!"



Елена Батухтина
Курица отварная, морковь с чесноком, запеченный сыр Адыгейский. Заправка - Активия (1/2 стакана, хрен (2 ч. ложки), соевый соус (2 ст. ложки) и винный уксус (1 ч.ложка).
Сверху посыпала паприкой и пармезаном Короче, один из моих любимых...)
Салат "Солнечная курочка!"




Картофельный салат с лососем и авокадо.



очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.
Картофельный салат с лососем и авокадо.




Салат Околица



Ингредиенты:

● Говядина (варёная) — 200 г
● Огурцы маринованные — 150 г
● Огурцы свежие — 150 г
● Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
● Морковь (варёная) — 2 шт
● Майонез — 100 г

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.

Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.
Салат Околица




Салат "Увертюра".



Ингредиенты:

Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат "Увертюра".




Салат "Куриная горка".



Жанна Кохан
-1 куриная грудка
-2 свежих огурца
-1 яйцо
-3 ст.л. молока
-2 ст.л. соевого соуса
-2 ст.л.оливкового масла
-2 ст.л. кунжута
-соль

Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна. Огурцы порезать полукруглыми ломтиками.
Яйцо взбить с молоком и солью, пожарить омлетик, затем порезать его на длинные полоски.
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Теперь смешиваем куриное филе с огурцами, заправляем маслом и соевым соусом.
Выкладываем на тарелку горкой, а сверху выкладываем полоски омлета и посыпаем кунжутом.
Салат "Куриная горка".