Салат из яблок и индейки
мясо индейки отвaрное – 250 гр; яблоки слaдкие – 200 гр; яйцa – 2 шт.; огурец мaриновaнный – 1 шт.; мaйонез низкокaлорийный – 100 гр; сок лимонный – 20 мл; уксус 3%-ный – 20 мл; соль и перец черный молотый по вкусу.
1. Мясо индейки нaрезaть небольшими кусочкaми. 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нaтереть нa крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. 3. Огурец нaрезaть небольшими кубикaми. 4. Яйцa свaрить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. 5. Для приготовления зaпрaвки соединить мaйонез, уксус, соль и молотый перец. 6. Выложить в сaлaтник мясо индейки, яблоки, огурец, яйцa, полить зaпрaвкой, перемешaть.
Рецепт рaссчитaн нa 4 порции. Кaлорийность 1 порции ~ 110 ккaл.
Греческий салат в лаваше
Ингшредиенты: масло оливковое – 50 мл чеснок молодой – 2 зубчика маслины без косточек – 200 г огурцы небольшие – 4 шт. сыр фета – 200 г перец болгарский – по вкусу помидоры твердые – 4 шт. лаваш тонкий – 2 шт. салат-латук – 1 кочан соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку. Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Куриный салат с миндалем и сладким перцем
Ингредиенты:
900 г филе куриных грудок
200 г миндаля
1 л бульона куриного
4 лавровых листа
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
1/2 стакана рубленой петрушки
1/2 стакана оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
перец, соль
Приготовление:
Чеснок очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать и обжарить, лук нарезать, сладкий перец нарезать и обжарить.
С грудок снять кожу, в кастрюлю налить бульон и добавить лавровый лист, довести до кипения, положить грудки, еще раз довести до кипения, проварить до готовности, убрать с огня.
Сложить миндаль, лук, чеснок, петрушку, перец в салатник, добавить масло, уксус, подсолить и перемешать.
Остудить грудки, нарезать, добавить в салат.
Перемешать куриный салат с миндалем и сладким перцем.
Приятного аппетита!
Быстрый салатик 4х4
Состав: (на одну порцию) 4 черные оливки
4 вареных перепелиных яйца 4 помидора черри 4 маленькие моцареллы Соль, перец Оливковое масло Укроп, петрушка или зеленый лук (по желанию)
Приготовление: Все составляющие смешать, посолить, поперчить и полить маслом. И все!
100 гр такого салатика содержат: 118 ккал белки - 8,2 гр жиры - 10,7 гр углеводы - 1,8 гр
Салат из жареных огурцов по-корейски
Состав: 4-5 свежих огурцов; 1-2 ст.л. соли;
3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанного пластинками; 3-4 ст.л. кунжутного масла; кунжутные семечки.
Приготовление: Огурцы порезать на терке мелкими кружками, толщиной 0,3 мм. Посыпать огурцы солью, хорошо перемешать, чтобы все кружки были покрыты солью, и оставить на 30 минут. В таком виде огурцы могут храниться в холодильнике до 2 дней. Промыть огурцы под струей воды (иначе они получаются очень соленые), хорошо отжать руками, чтобы удалить всю жидкость. Сильно нагреть сковороду с кунжутным маслом, положить огурцы с чесноком и жарить 1-2 минуты. В конце посыпать семенами кунжута.
100 гр такой закуски содержат: 123 ккал белки - 0,8 гр жиры - 12,2 гр углеводы - 3,1 гр
Салат "Рыбный" - очень простой и вкусный салатик
Рыба свежая(любая - у меня палтус) - 300г Картофель - 3шт.(средний) Яйцо - 3шт Огурец свежий - 1шт.(средний) Для заправки: Оливковое масло( или другое растительное) - 3-4ст.л. Сахар - 0.5ч.л. Соль - 1/3ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Лим. сок -1ч.л. Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать; картофель, яйца отварить - очистить, порезать мелким кубиком, огурец очистить и порезать мелким кубиком. Для заправки: смешать все специи с маслом, тщательно растереть. Салат укладывать слоями: рыба - картофель - яйцо - каждый слой полить заправкой, поставить салат на 1час в холодильник. Перед подачей сверху уложить огурец, можно посыпать зеленью(очень вкусно с укропом или зеленым луком). Приятного аппетита!
Китайский овощной салат 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора (красный и желтый), 1 длинный огурец, 50 г сливочного твердого сыра, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Помидоры крупно нарезать. Перец и сыр порезать соломкой. Огурец начистить овощерезкой тонкими длинными пластинками. Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла. Калорийность: 78ккал. на 100г.
Капустный салат с творогом Капуста - 200 гр. огурцы - 2 шт. лук - 1 шт. укроп оливковое масло - 1 ч.л лимонный сок творог - 50 гр. майонез - 1 ч. л чеснок - 2 зуб.
1. Нашинковать капусту, порезать полукольцами лук и огурцы, приправить соком лимона и оливковым маслом, посолить. 2. Смешать творог с чесноком и укропом (укропа не жалейте), присолить и заправить небольшим кол-вом майонеза. 3. Затем аккуратно смешать капустную часть с творожной.
Количество порций: 2 Kалорийность на 1 порцию: 120 ккал
|