Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из яблок и индейки



мясо индейки отвaрное – 250 гр;
яблоки слaдкие – 200 гр;
яйцa – 2 шт.;
огурец мaриновaнный – 1 шт.;
мaйонез низкокaлорийный – 100 гр;
сок лимонный – 20 мл;
уксус 3%-ный – 20 мл;
соль и перец черный молотый по вкусу.

1. Мясо индейки нaрезaть небольшими кусочкaми.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нaтереть нa крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
3. Огурец нaрезaть небольшими кубикaми.
4. Яйцa свaрить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
5. Для приготовления зaпрaвки соединить мaйонез, уксус, соль и молотый перец.
6. Выложить в сaлaтник мясо индейки, яблоки, огурец, яйцa, полить зaпрaвкой, перемешaть.

Рецепт рaссчитaн нa 4 порции.
Кaлорийность 1 порции ~ 110 ккaл.
Салат из яблок и индейки




Греческий салат в лаваше



Ингшредиенты:
масло оливковое – 50 мл
чеснок молодой – 2 зубчика
маслины без косточек – 200 г
огурцы небольшие – 4 шт.
сыр фета – 200 г
перец болгарский – по вкусу
помидоры твердые – 4 шт.
лаваш тонкий – 2 шт.
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.

В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.

Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку. Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Греческий салат в лаваше




Куриный салат с миндалем и сладким перцем



Ингредиенты:

900 г филе куриных грудок

200 г миндаля

1 л бульона куриного

4 лавровых листа

2 сладких красных перца

2 зубчика чеснока

1/2 головки красного лука

1/2 стакана рубленой петрушки

1/2 стакана оливкового масла

3 ст.л. яблочного уксуса

перец, соль

Приготовление:

Чеснок очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать и обжарить, лук нарезать, сладкий перец нарезать и обжарить.

С грудок снять кожу, в кастрюлю налить бульон и добавить лавровый лист, довести до кипения, положить грудки, еще раз довести до кипения, проварить до готовности, убрать с огня.

Сложить миндаль, лук, чеснок, петрушку, перец в салатник, добавить масло, уксус, подсолить и перемешать.

Остудить грудки, нарезать, добавить в салат.

Перемешать куриный салат с миндалем и сладким перцем.

Приятного аппетита!
Куриный салат с миндалем и сладким перцем




Быстрый салатик 4х4



Состав:
(на одну порцию)
4 черные оливки

4 вареных перепелиных яйца
4 помидора черри
4 маленькие моцареллы
Соль, перец
Оливковое масло
Укроп, петрушка или зеленый лук (по желанию)

Приготовление:
Все составляющие смешать, посолить, поперчить и полить маслом.
И все!

100 гр такого салатика содержат:
118 ккал
белки - 8,2 гр
жиры - 10,7 гр
углеводы - 1,8 гр
Быстрый салатик 4х4




Салат из жареных огурцов по-корейски



Состав:
4-5 свежих огурцов;
1-2 ст.л. соли;

3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанного пластинками;
3-4 ст.л. кунжутного масла;
кунжутные семечки.

Приготовление:
Огурцы порезать на терке мелкими кружками, толщиной 0,3 мм.
Посыпать огурцы солью, хорошо перемешать, чтобы все кружки были покрыты солью, и оставить на 30 минут.
В таком виде огурцы могут храниться в холодильнике до 2 дней.
Промыть огурцы под струей воды (иначе они получаются очень соленые), хорошо отжать руками, чтобы удалить всю жидкость.
Сильно нагреть сковороду с кунжутным маслом, положить огурцы с чесноком и жарить 1-2 минуты.
В конце посыпать семенами кунжута.

100 гр такой закуски содержат:
123 ккал
белки - 0,8 гр
жиры - 12,2 гр
углеводы - 3,1 гр
Салат из жареных огурцов по-корейски




Салат "Рыбный" - очень простой и вкусный салатик



Рыба свежая(любая - у меня палтус) - 300г
Картофель - 3шт.(средний)
Яйцо - 3шт
Огурец свежий - 1шт.(средний)
Для заправки:
Оливковое масло( или другое растительное) - 3-4ст.л.
Сахар - 0.5ч.л.
Соль - 1/3ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лим. сок -1ч.л.
Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать; картофель, яйца отварить - очистить, порезать мелким кубиком, огурец очистить и порезать мелким кубиком. Для заправки: смешать все специи с маслом, тщательно растереть. Салат укладывать слоями: рыба - картофель - яйцо - каждый слой полить заправкой, поставить салат на 1час в холодильник. Перед подачей сверху уложить огурец, можно посыпать зеленью(очень вкусно с укропом или зеленым луком). Приятного аппетита!
Салат "Рыбный" - очень простой и вкусный салатик




Китайский овощной салат


2 болгарских перца (красный и зеленый),
2 помидора (красный и желтый),
1 длинный огурец,
50 г сливочного твердого сыра,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
перец.

Помидоры крупно нарезать. Перец и сыр порезать соломкой. Огурец начистить овощерезкой тонкими длинными пластинками. Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла.
Калорийность: 78ккал. на 100г.
Китайский овощной салат




Капустный салат с творогом


Капуста - 200 гр.
огурцы - 2 шт.
лук - 1 шт.
укроп
оливковое масло - 1 ч.л
лимонный сок
творог - 50 гр.
майонез - 1 ч. л
чеснок - 2 зуб.

1. Нашинковать капусту, порезать полукольцами лук и огурцы, приправить соком лимона и оливковым маслом, посолить.
2. Смешать творог с чесноком и укропом (укропа не жалейте), присолить и заправить небольшим кол-вом майонеза.
3. Затем аккуратно смешать капустную часть с творожной.

Количество порций: 2
Kалорийность на 1 порцию: 120 ккал
Капустный салат с творогом