Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из жареного репчатого лука с сардинами


Рецепт Инны Жуковой.

Репчатый лук - 2 шт.
сардины в масле - 240 г (1 баночка)
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.

Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.
Салат из жареного репчатого лука с сардинами




Салат "Незнакомец".



Айгуль Гарипова.

Рис отварной,
Огурец свежий,
Яйцо овареное,
Рыба консервированная (у меня Нерка),
Сыр,
Майонез.

Яичные блинчики:
Яйцо сырое,
Чеснок,
Зелень,
Соль,
Перец.

1 слой - на дно блюда выложить рис, смазать майонезом.
2 слой - консервированная рыба (слить воду и размять вилкой). Смазать майонезом.
3 слой - свежий огурец через терку или ооочень мелкой соломкой. Отжать сок.
4 слой - вареное яйцо через крупную терку. Смазать майонезом.
5 слой - сыр через мелкую терку.
6 слой - украсить яичными блинчиками.

Для яичных блинчиков:
Яйцо взбить с солью и перцем. Больше ничего не добавлять. На смазанной маслом сковороде выпекать тонкие блинчики (как обычные). Слишком толстым слоем не наливайте, иначе получатся не такие, как надо. А нужны тонкие)).
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать с майонезом. Намазать этой начинкой яичные блинчики и скрутить в рулетик. Рулет разрезать на кусочки, на искосок будет смотреться лучше.
Салат "Незнакомец".




Салат "Испанские страсти".



Нина Стрекаловская
250 г слабосоленой семги или форели, 1/4 стакана французской чечевицы "Белуга", 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 свежий огурчик, помидорчики черри, 1 горшочек зеленого салата, оливковое масло, лимонный сок.
Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст. л. масла и 1 ст. л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими пластинками. Спассировать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.
Салат нарвать руками на кусочки.
В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки.
Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!!!!!!!
Салат "Испанские страсти".




Салат "Шанхай".



Варено-копченая курица -400г,
шампиньоны - 400г,
грецкие орехи - 200г,
сыр - 400г,
консервированные ананасы - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
лук репчатый - 1 головка,
майонез.

Способ приготовления салата Шанхай:

1. Порежьте на кусочки мясо варено-копченой курицы.

2. Пластинками нарежьте грибы и обжарьте вместе с луком на растительном масле.

3. Измельчите ножом орехи, протрите сыр на крупной терке.

4. Порежьте на маленькие кусочки (как можно мельче), предварительно слив с них сироп, ананасы.

5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и украсьте ананасами и зеленью по-вкусу.

6. Не солите салат.
Салат "Шанхай".




Теплый салат с куриной печенью.



Наташа Имшенецкая.

250 г куриной печени;
3 отварные свеклы;
1 красная луковица;
1/2 грейпфрута;
1 пучок салата;
соль;
растительное масло для обжаривания;
зерна граната для украшения.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сока грейпфрута.

Грейпфрут очистить от кожуры и от пленок.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками.

В салатник выложить лук, нарвать руками листья салата.

Добавить свеклу, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и соком грейпфрута, аккуратно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриную печень со всех сторон по 2-3 минуты. В процессе обжаривания печень посолить. Сок, вытекающий из готовой печени, должен быть прозрачным.

По тарелкам разложить салат, добавить обжаренную печень, кусочки грейпфрута, присыпать зернами граната. Вкусный и оригинальный теплый салат с куриной печенью готов.
Теплый салат с куриной печенью.




Нежный салатик с ветчиной и рисом



Нам понадобится:
вар.морковь (на тёрке)
марин.огурец (кубиками)
белок (на тёрке)
желток (на тёрке)
ветчина(кубиками)
лук
отвар. рис
горошек
сыр (на тёрке)
Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита!!!!

Автор: Вероника Крамарь
Нежный салатик с ветчиной и рисом




Салат "Печень трески под шубой"



●1 баночка (160 - 200 г) печени трески
●2 средние картофелины
●1 крупная морковь
●3-4 яйца
●2 перышка зеленого лука
●10-12 шт чернослива
●соль, перец, майонез.

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца.
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Салат "Печень трески под шубой"




Салат "Максим"



Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат "Максим"