Салат из жареного репчатого лука с сардинами Рецепт Инны Жуковой. Репчатый лук - 2 шт. сардины в масле - 240 г (1 баночка) помидоры - 2 шт. маслины без косточек - 8 шт. яйца вареные - 2 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - 4 ст. ложки соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.
Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.
Салат "Незнакомец". Айгуль Гарипова.
Рис отварной, Огурец свежий, Яйцо овареное, Рыба консервированная (у меня Нерка), Сыр, Майонез.
Яичные блинчики: Яйцо сырое, Чеснок, Зелень, Соль, Перец.
1 слой - на дно блюда выложить рис, смазать майонезом. 2 слой - консервированная рыба (слить воду и размять вилкой). Смазать майонезом. 3 слой - свежий огурец через терку или ооочень мелкой соломкой. Отжать сок. 4 слой - вареное яйцо через крупную терку. Смазать майонезом. 5 слой - сыр через мелкую терку. 6 слой - украсить яичными блинчиками.
Для яичных блинчиков: Яйцо взбить с солью и перцем. Больше ничего не добавлять. На смазанной маслом сковороде выпекать тонкие блинчики (как обычные). Слишком толстым слоем не наливайте, иначе получатся не такие, как надо. А нужны тонкие)). Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать и смешать с майонезом. Намазать этой начинкой яичные блинчики и скрутить в рулетик. Рулет разрезать на кусочки, на искосок будет смотреться лучше.
Салат "Испанские страсти".
Нина Стрекаловская 250 г слабосоленой семги или форели, 1/4 стакана французской чечевицы "Белуга", 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 свежий огурчик, помидорчики черри, 1 горшочек зеленого салата, оливковое масло, лимонный сок. Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст. л. масла и 1 ст. л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими пластинками. Спассировать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики. Салат нарвать руками на кусочки. В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки. Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!!!!!!!
Салат "Шанхай".
Варено-копченая курица -400г, шампиньоны - 400г, грецкие орехи - 200г, сыр - 400г, консервированные ананасы - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, майонез.
Способ приготовления салата Шанхай:
1. Порежьте на кусочки мясо варено-копченой курицы.
2. Пластинками нарежьте грибы и обжарьте вместе с луком на растительном масле.
3. Измельчите ножом орехи, протрите сыр на крупной терке.
4. Порежьте на маленькие кусочки (как можно мельче), предварительно слив с них сироп, ананасы.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и украсьте ананасами и зеленью по-вкусу.
6. Не солите салат.
Теплый салат с куриной печенью.
Наташа Имшенецкая.
250 г куриной печени; 3 отварные свеклы; 1 красная луковица; 1/2 грейпфрута; 1 пучок салата; соль; растительное масло для обжаривания; зерна граната для украшения. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сока грейпфрута.
Грейпфрут очистить от кожуры и от пленок.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками.
В салатник выложить лук, нарвать руками листья салата.
Добавить свеклу, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и соком грейпфрута, аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриную печень со всех сторон по 2-3 минуты. В процессе обжаривания печень посолить. Сок, вытекающий из готовой печени, должен быть прозрачным.
По тарелкам разложить салат, добавить обжаренную печень, кусочки грейпфрута, присыпать зернами граната. Вкусный и оригинальный теплый салат с куриной печенью готов.
Нежный салатик с ветчиной и рисом
Нам понадобится: вар.морковь (на тёрке) марин.огурец (кубиками) белок (на тёрке) желток (на тёрке) ветчина(кубиками) лук отвар. рис горошек сыр (на тёрке) Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита!!!!
Автор: Вероника Крамарь
Салат "Печень трески под шубой"
●1 баночка (160 - 200 г) печени трески ●2 средние картофелины ●1 крупная морковь ●3-4 яйца ●2 перышка зеленого лука ●10-12 шт чернослива ●соль, перец, майонез.
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца. Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Салат "Максим"
Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка 1 баночка консервированных шампиньонов 3-4 луковицы 3-4 солёных огурца 100 г майонеза раст. масло для жаренья
Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
|