Салат «Нежность» ***************
Ингридиенты:
-куриная грудка – 300 гр. -яйца – 3 шт. -огурцы – 2 шт. -сыр твердый – 50 гр. -майонез – 2 ст.л. -соль
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать кубиками.
Мясо курицы, яйца, сыр, огурцы соединить и перемешать.
Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Золотая рыбка» ********************
Ингридиенты:
-горбуша или скумбрия – 500 гр. -шампиньоны – 300 гр. -морковь – 1 шт. -лук – 3 шт. -сыр – 100 гр. -чеснок, майонез по вкусу -растительное масло для жарки
Рыбу отварить и остудить.
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Морковь натереть на терке, затем обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом, смешанным с измельченным чесноком: рыба – грибы – морковь – лук.
Сверху салат украсить сыром с зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с крилем *************
Ингридиенты:
-консервированный ананас – 300 гр. -криль консервированный – 1 банка -яйца – 2 шт. -сыр – 200 гр. -майонез -соль
Ананасы мелко нарезать, мясо криля размять вилкой, вареные яйца порубить, сыр натереть на терке.
Все ингридиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с сухариками ****************
Ингридиенты:
-морская капуста – 1 банка -крабовые палочки – 100 гр. -яйца – 3 шт. -сухарики со вкусом сыра – 1 пакетик -майонез
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками.
Морскую капусту измельчить.
Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол посыпать сухариками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из капусты **************
Ингридиенты:
-капуста белокочанная – 300 гр. -лук – 1 шт. -горошек консервированный - 2 ст.л. -огурцы – 2 шт. -грецкие орехи – 50 гр. -майонез, соль, зелень по вкусу
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать.
Орехи обжарить и измельчить.
Все соединить, добавить зелень, посолить, заправить майонезом и перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 кг кальмаров 3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица сметана, соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Салат сытный. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
куриная грудинка - 1 штука, картофель -3-4 клубня, огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки, грибы жаренные-200 грамм, яйца- 5-6 штук, лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами) майонез, соль перец.
Приготовление:
Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.
Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.
Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.
Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.
Приятного аппетита
Салат "Букет алых роз" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-Селёдка - 1 штука; -Огурец свежий - 2 штука; -Морковь - 2 штуки; -Картофель большой - 2 штуки; -Свекла средняя - 2 штуки; -Сырок плавленый - 1 штука; -Твёрдый сыр - 50 грамм; -Лаваш тонкий - 1 штука; -Майонез; -Чеснок - 1-2 зубчика; -Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. 3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. 4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу. 5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. 6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. 7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
|