Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Нежный»



Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 1 большая луковица;
• 0,5-0,6 кг куриного филе;
• 1 плавленый сырок;
• майонез;
• уксус

Приготовление:

Луковицу чистим, режем полукольцами, ошпариваем кипятком и ставим мариноваться минут на 20-30. Как готовить маринад здесь
Варим яйца вкрутую, чистим, трем на мелкой терке
Варим куриное филе в подсоленной воде, воду сливаем. Холодное филе разделяем на волокна руками
Начинаем выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом:

• половина куриного филе;
• половина лука;
• половина яиц;
• плавленый сырок;
• оставшийся лук;
• оставшиеся филе;
• оставшиеся яйца.

Можно поставить в холодильник пропитаться, а можно есть сразу!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Нежный»




Салат «Обалденный»



Ингредиенты:

• Пекинская капуста (1 кочан);
• Копченая грудка (1 шт);
• Консервированые ананасы (1 банка);
• Сыр (100 г.);
• Сухарики (1 пачка);
• Майонез.

Приготовление:

1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Обалденный»




Салат Табули



Ингредиенты:

• Булгур 200 г.;
• Петрушка 150 г.;
• Мята свежая 20 г.;
• Помидоры красные 150 г.;
• Перец чили 1 шт.;
• Лимоны ½ шт.;
• Оливковое масло 50 мл.;
• Соль ¼ ч.л.;
• Перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.
2. У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
3. Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.
4. Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат Табули




Капустный салат



Ингредиенты:

• 1/2 белокочанной капусты;
• 1 большая морковь;
• 2 пера зеленого лука;
• 1 маленькая красная луковица.

Для заправки:

• 1/2 ст.л. сахара;
• 1/4 ч.л. соли;
• щепотка перца;
• 1 столовую ложку молока;
• 2 столовых ложки сметаны;
• 2 столовые ложки кефира;
• 1,5 чайной ложки дижонской горчицы;
• 1 ст.л. лимонного сока;
• 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.
4. Зеленый лук мелко порубить.
5. Смешать все овощи в салатнице.
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой.
7. Вылить заправку в салат и перемешать.
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустный салат




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 4



1. Салат овощной «Цветок»
2. Салат с рыбой «Наваждение»
3. Салат из баклажан «Вечер»
4. Cалат с крабовыми палочкам «Традиционный»
5. Салат овощной «Витаминный»
6. Салат с крабовым мясом «Нежность»
7. Салат с кальмарами, яблоками и сыром «Лёгкий»
8. Салат с куриным филе «Весенний день»
9. Салат овощной «Краски»

1. Салат овощной «Цветок»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Все ингредиенты в равных кол-вах:

• Огурец свежий (я заменила на соленый);
• морковь по-корейски;
• сыр твердый;
• грибы с луком жареные;
• помидор свежий;
• зелень;

Приготовление:

Заправить майонезом.

2. Салат с рыбой «Наваждение»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка;
• картошка отварная 2 шт.;
• морковь отварная 1 шт;
• лук красный 1 шт.;
• яйца вареные 3 шт.;
• огурцы маринованные (или соленые) 2 шт.;
• для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу);
• соль и перец по вкусу;
• немного сыра и зелени для украшения;
• Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки);
• Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

• Картошка;
• рыба;
• лук;
• огурцы;
• яйца;
• морковь.

Приготовление:

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

3. Салат из баклажан «Вечер»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Баклажаны 3 шт небольших (500 г.);
• перец сладкий 1 шт. (130 г.);
• лук репчатый 2 шт.;
• чеснок 5 зуб.;
• уксус 9% 2 ст.л;
• соль по вкусу;
• перец черный и красный молотый по вкусу (у меня по 1/2 ч. л);
• сахар 1/2 ч.л;
• соевый соус 1 ч.л;
• кориандр молотый 1/2 ч.л;
• петрушка.

Приготовление:

Баклажаны промыть, почистить от кожуры, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Обильно посолить. Оставить на 20-30 мин, чтобы убрать горечь. Затем промыть, отжать.
Лук порезать полукольцами тонко.
Перец и баклажаны порезать не мелким кубиком.
Сначала обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета. Добавить перец. Жарить, помешивая на среднем или медленном огне 5-8 мин.
Добавить баклажаны, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Перемешать. Жарить до готовности, помешивая, на медленном огне (можно под крышкой).
Огонь выключить. Влить уксус и соевый соус, выдавить чеснок и добавить порезанную зелень. Перемешать.
Можно кушать сразу, предварительно остудив (не выдерживать несколько часов).

4. Cалат с крабовыми палочкам «Традиционный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Крабовые палочки 200 гр.;
• помидоры 2 шт.;
• яйца вареные 3 шт.;
• кукуруза 1 маленькая банка;
• огурец свежий 1 шт.;
• зелень;
• майонез;
• соль и перец.

5. Салат овощной «Витаминный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

В равных количествах:

• Капуста;
• редиска;
• морковь;
• огурец;
• зел. лук.

Приготовление:

Заправить маслом, соль и перец по вкусу и еще немного яблочного уксуса.

6. Салат с крабовым мясом «Нежность»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Крабовое мясо (или палочки) 200 гр.;
• яйца вареные 6 шт.;
• морковь вареная большая 1 шт.;
• сыр 70 гр.;
• майонез или сметана.

Приготовление:

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

7. Салат с кальмарами, яблоками и сыром «Лёгкий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 300 г. кальмаров;
• 3 яйца;
• 300 г. яблок (кислых или кисло-сладких);
• 50 г. сыра;
• 100 г. лука;
• майонез.

Приготовление:

Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).Остудить.Нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Сыр натереть на средней терке.Яйца натереть на средней терке.Яблоки почистить, натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.Заправить майонезом.

8. Салат с куриным филе «Весенний день»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 300 г. куриного филе;
• 3 яйца;
• 400 г. картофеля;
• 300 г. моркови;
• 200 г. маринованных шампиньонов;
• лук порей или репчатый;
• соль;
• майонез.

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

9. Салат овощной «Краски»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 200 г. помидоров;
• 200 г .огурцов;
• 200 г. болгарского перца;
• 200 г. феты или брынзы;
• 10-15 маслин или оливок без косточек;
• зелень по вкусу;
• 3 ст.л. растительного масла;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.
Добавить заправку, перемешать.
Зелень мелко покрошить.
Фету размять вилкой.
Добавить зелень, перемешать.
Сформировать небольшие лепешечки.
В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.

Автор рецептов: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 4