Салат Океан ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Слоеный салат "Жемчужина" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Салат "Сугроб" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вкусный салат для семейного ужина
Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Салат «Боярский» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
250 гр. буженины нарезать кубиками 1 банка горошка 3 яйца варёные,нарезать кубиками 2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать 150 гр. сыра натереть на тёрке соль,перец чёрн.,майонез
Приготовление:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат "Леший" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 шт. куриная отварная грудка, - 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука, - 3 шт. вареных яйца, - 100 г твердого сыра, - 0,5 ст молотых грецких орехов, - майонез
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●120 г ветчины ●100 г ●майонеза ●80 г отварной курицы ●20 г сыра ●2 яйца 1 помидор 1 огурец консервированный зелень, соль
Приготовление:
Курицу отварить, обсушить и остудить, вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками, соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром.
Салат «8 марта» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -крабовые палочки — 200 г -кукуруза консервированная — 100 г -яйца — 2 шт. -сыр — 100 г -рис — 100 г -майонез -зелень
Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке. Рис отвариваем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и перемешиваем. При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8». Очень осторожно вынимаем стаканы. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой. Украшаем веточками зелени.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль
Приготовление: 1. Морковку чистим и трем на крупной терке. 2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. 3. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. 4. Вот и все.
Приятного аппетита!
|