Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Панцанелла»



Ингредиенты на 4 порции

Багет французский 200 г
Помидоры 200 г
Лук репчатый 50 г
Салат зеленый 100 г
Масло оливковое 100 мл
Уксус винный 1 столовая ложка
Листья базилика по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовом шкафу Hotpoint-Ariston.
2. Помидоры крупно нарезать, лук измельчить.
3. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
4. В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик.
5. Выложить салат на тарелку и полить заправкой.
Салат «Панцанелла»




Салат нисуаз с рукколой



Ингредиенты на 4 порции

Маслины 100 г
Руккола 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тунец консервированный в масле 100 г
Редис 100 г
Лук белый 100 г
Масло оливковое 50 г
Уксус винный 10 г
Помидоры 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Отварить яйца всмятку и нарезать на ломтики.
2. Томаты нарезать дольками.
3. С тунца слить жидкость.
4. Белый лук нарезать кольцами.
5. Редис нарезать круглыми ломтиками.
6. Для заправки в миске смешать оливковое масло, уксус, соль, перец.
7. Смешать все ингредиенты для салата и полить заправкой.
Салат нисуаз с рукколой




Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника



Ингредиенты на 2 порции

Капуста белокочанная 1 кусок
Яблоки 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Инструкция

1. Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
3. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
8. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
9. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника




Гриль-салат "Цезарь"



Ингредиенты:
Заправка:
1 стакан оливкового масла
1/4 стакана воды
2 столовых ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 большой желток
2 зубчика чеснока, очистить
25 г тертого пармезана

1 головка салата ромен, вымойте и разрежьте напополам
соль и перец
оливковое масло (опционально)
тертый пармезан

Приготовление:
Заправка: взбейте все ингредиенты в блендере. Поставьте в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Если используете газовый гриль, то нагрейте его на максимальной мощности около 10 минут. Если используйте сковороду гриль в домашних условиях, то прогрейте ее на среднем огне 3-5 минут.
Снаружи и изнутри посолите и поперчите половинки салата. Слегка сбрызните их оливковым маслом. Обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-3 минуты. Подавайте горячим с приготовленной заранее заправкой. Дополнительно присыпьте тертым сыром.
Гриль-салат "Цезарь"
Гриль-салат "Цезарь"
Гриль-салат "Цезарь"
Гриль-салат "Цезарь"
Гриль-салат "Цезарь"
Гриль-салат "Цезарь"




Салат с куриным филе "Виноградная веточка"



— 300 г. свежих шампиньонов
— 500 г. копченого куриного филе
— 300 г. твердого сыра
— 1 луковица
— 4-5 шт. яиц
— 10-15 ст. л. майонеза
— большая гроздь винограда без косточек
— растительное масло для жарки

Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.

Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.

Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.

Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.

Режем мясо небольшой красивой соломкой.

Выкладываем на тарелку остывшие грибы.

Сверху делаем слой из куриного филе.

Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.

Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.

Украшаем салат половинками винограда без косточек.
салат с куриным филе.

Приятного аппетита!
Салат с куриным филе "Виноградная веточка"
Салат с куриным филе "Виноградная веточка"
Салат с куриным филе "Виноградная веточка"
Салат с куриным филе "Виноградная веточка"
Салат с куриным филе "Виноградная веточка"
Салат с куриным филе "Виноградная веточка"