Салат по-китайски...
Возьмем двести пятьдесят граммов куриного белого мяса, качественного соуса (соевого, темного) - четверть стакана соуса, небольшую чашечку крепкого шерри, столовую полную ложку белого гранулированного сахара, масло косточек винограда, китайскую вермишель в количестве шестидесяти граммов, три-четыре пера свежего зеленого лучка, четыре зеленых пучка салата, две полных столовых ложки тщательно измельченного миндаля, такое же количество жаренного светлого кунжута, а для получения соуса - две полных столовых ложки белого сахара, пол ложечки жгучего перца, растительное качественное масло (три ложки.), темного кунжутного масла (полную ложку) и три ложечки (столовых) рисового уксуса. Куриное мясо отварить и при помощи двух вилок разделить его на волокна, смешав после этого его с соевым соусом, шерри и растворенным сахаром. Дать курице пропитаться, после чего достать волокна и подсушить на полотенце, а затем обжарить до легкого хруста на сковороде (отлично подойдет вок) и переложить в посудину. В кастрюльку налить арахисового масла, прогреть и обжарить в нем сухую (чуть наломанную) вермишель, закладывая ее небольшими партиями – она должна сразу же увеличиваться в объеме, после опускания в кипящее масло (после обжаривания, щипцами ее доставать и откладывать на полотенце). Луковые перья нарезать вдоль, кунжут и миндаль по отдельности прижарить. Смешать все ингредиенты, требующиеся для соуса (до полной однородности). Также смешать обжаренные курицу, лапшу, миндаль и кунжут с соусом и разложить полученный салат по-китайски на зеленые листья салата, связанные волокнами перышек лука.
Необычный салат:
Листья салата – триста грамм
зеленый лук – два стебля
свежий тимьян – одна веточка
Шампиньоны – пять штук
лук-шалот – одна штука
Бекон – две полосочки
винный уксус – четыре столовые ложки
Яйцо – одна штука
голубой сыр – шестьдесят грамм
Уксус – одна столовая ложка
оливковое масло – на вкус
соль – на вкус
черный молотый перец - на вкус
Способ приготовления рецепта Необычный салат:
Листья салата необходимо тщательно помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Затем возьмем бекон и обжарим до золотистого цвета. Переложим потом на бумажное полотенце. В ту же сковороду следует положить мелко нарезанный шалот, обжарить в течение минуты. Далее, добавим тонко нарезанные грибы и будем их тушить до тех пор, пока они не подрумянятся. Посолим все и поперчим. Добавим затем две столовые ложки винного уксуса. Готовить будем еще примерно пять минут. Снимем с огня. Вскипятим воду с маленькой кастрюле. Добавим туда ложку уксуса. Яйцо взобъем. Воду перемешаем при помощи вилки, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно вольем в нее яйцо. Варить будем примерно три минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Вынем яйцо из воды при помощи шумовки. Бекон разломаем на несколько кусочков и положим на сковороду к грибам. Добавим оставшийся винный уксус, посолим все и поперчим. Выложим на тарелку листья салата, сверху выложим смесь грибов и бекона. Посыплем нарезанной зеленью и сыром. Сверху положим яйцо и сразу подадим к столу.
Летний салат в авокадо «Бори-Бори»
На две порции (по 270 грамм): * Креветки 13*15 50 г. * Авокадо 140 г. * Бананы 50 г. * Куриное филе 30 г. * Масло растительное 10 мл. * Майонез 10 мл. * Сливки 33% 10 мл. * Соевый соус 5 мл. * Перец черный по вкусу * Соль по вкусу * Сок лимона 4 мл. * Лук порей 1 шт. * Перец Чили 2 шт.
Процесс приготовления: 1. Креветки разморозить, почистить, обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца. 2. Куриное филе зачистить, обжарить до румяной корочки. 3. Авокадо разрезать, мякоть извлечь с помощью круглой выемки, можно ножом (нуазетки). 4. Банан нарезать кружочками. 5. Смешать банан и мякоть авокадо с лимонным соком. 6. Курицу порезать средним кубиком. 7. Смешать заправку: сливки, соевый соус, майонез. 8. Разрезать креветки на 3 части. 9. Смешать все ингредиенты с заправкой и заполнить авокадо. 10. Выложить на тарелку и украсить перцем Чили и луком порей.
Соус для греческого салата!
Масло оливковое 200 мл Горчица 2 ч. л. Мёд 1 ст. л. Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л. Лимон 1 шт. Чеснок 1 зубчик Базилик сухой 2 ч. л. Соль 2 ч. л.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Лососевый салат:
Филе лосося - пятьсот грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
стебли сельдерея - четыре штуки
еленый лук - два стебля
лимонный сок - две столовые ложки
оливковое масло - две столовые ложки
дижонская горчица - две столовые ложки
вода - две столовые ложки
чеснок - один зубок
свежий розмарин - на вкус
свежий тимьян - на вку
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
зерна горчицы - одна чайная ложка
петрушка - на вкус
Способ приготовления рецепта Лососевый салат:
Сегодня со всеми нашими читателями мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусного салата с такой рыбой, как лосось. Нужно отметить, что такой салат станет великолепным украшением вашего праздничного стола и станет просто изюминкой. Итак. Для приготовления такого салат, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Филе лосося мы должны положить на застеленный фольгой противень, посолить, поперчить и готовить в разогретой духовке примерно дот ста пятидесяти градусов до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не будет иметь золотистый цвет. Далее нужно охладить. Потом необходимо поломать рыбу вилкой на небольшие кусочки и уложить их аккуратно в миску. После этого, нам нужно добавить в салат нарезанные помидор, огурец, сельдерей, а также зеленый лук. После этого, мы должны приготовить заправку. Для ее приготовления нам необходимо смешать сок лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, воду, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Потом добавим туда специи, посолим и поперчим. После этого, нам нужно залить заправкой салат. Добавить зерна горчицы, зелень и все тщательно перемешать.
|