Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат по-китайски...



Возьмем двести пятьдесят граммов куриного белого мяса, качественного соуса (соевого, темного) - четверть стакана соуса, небольшую чашечку крепкого шерри, столовую полную ложку белого гранулированного сахара, масло косточек винограда, китайскую вермишель в количестве шестидесяти граммов, три-четыре пера свежего зеленого лучка, четыре зеленых пучка салата, две полных столовых ложки тщательно измельченного миндаля, такое же количество жаренного светлого кунжута, а для получения соуса - две полных столовых ложки белого сахара, пол ложечки жгучего перца, растительное качественное масло (три ложки.), темного кунжутного масла (полную ложку) и три ложечки (столовых) рисового уксуса. Куриное мясо отварить и при помощи двух вилок разделить его на волокна, смешав после этого его с соевым соусом, шерри и растворенным сахаром. Дать курице пропитаться, после чего достать волокна и подсушить на полотенце, а затем обжарить до легкого хруста на сковороде (отлично подойдет вок) и переложить в посудину. В кастрюльку налить арахисового масла, прогреть и обжарить в нем сухую (чуть наломанную) вермишель, закладывая ее небольшими партиями – она должна сразу же увеличиваться в объеме, после опускания в кипящее масло (после обжаривания, щипцами ее доставать и откладывать на полотенце). Луковые перья нарезать вдоль, кунжут и миндаль по отдельности прижарить. Смешать все ингредиенты, требующиеся для соуса (до полной однородности). Также смешать обжаренные курицу, лапшу, миндаль и кунжут с соусом и разложить полученный салат по-китайски на зеленые листья салата, связанные волокнами перышек лука.
Салат по-китайски...




Необычный салат:





Листья салата – триста грамм

зеленый лук – два стебля

свежий тимьян – одна веточка

Шампиньоны – пять штук

лук-шалот – одна штука

Бекон – две полосочки

винный уксус – четыре столовые ложки

Яйцо – одна штука

голубой сыр – шестьдесят грамм

Уксус – одна столовая ложка

оливковое масло – на вкус

соль – на вкус

черный молотый перец - на вкус



Способ приготовления рецепта Необычный салат:



Листья салата необходимо тщательно помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Затем возьмем бекон и обжарим до золотистого цвета. Переложим потом на бумажное полотенце. В ту же сковороду следует положить мелко нарезанный шалот, обжарить в течение минуты. Далее, добавим тонко нарезанные грибы и будем их тушить до тех пор, пока они не подрумянятся. Посолим все и поперчим. Добавим затем две столовые ложки винного уксуса. Готовить будем еще примерно пять минут. Снимем с огня. Вскипятим воду с маленькой кастрюле. Добавим туда ложку уксуса. Яйцо взобъем. Воду перемешаем при помощи вилки, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно вольем в нее яйцо. Варить будем примерно три минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Вынем яйцо из воды при помощи шумовки. Бекон разломаем на несколько кусочков и положим на сковороду к грибам. Добавим оставшийся винный уксус, посолим все и поперчим. Выложим на тарелку листья салата, сверху выложим смесь грибов и бекона. Посыплем нарезанной зеленью и сыром. Сверху положим яйцо и сразу подадим к столу.
Необычный салат:




Летний салат в авокадо «Бори-Бори»



На две порции (по 270 грамм):
* Креветки 13*15 50 г.
* Авокадо 140 г.
* Бананы 50 г.
* Куриное филе 30 г.
* Масло растительное 10 мл.
* Майонез 10 мл.
* Сливки 33% 10 мл.
* Соевый соус 5 мл.
* Перец черный по вкусу
* Соль по вкусу
* Сок лимона 4 мл.
* Лук порей 1 шт.
* Перец Чили 2 шт.

Процесс приготовления:
1. Креветки разморозить, почистить, обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
2. Куриное филе зачистить, обжарить до румяной корочки.
3. Авокадо разрезать, мякоть извлечь с помощью круглой выемки, можно ножом (нуазетки).
4. Банан нарезать кружочками.
5. Смешать банан и мякоть авокадо с лимонным соком.
6. Курицу порезать средним кубиком.
7. Смешать заправку: сливки, соевый соус, майонез.
8. Разрезать креветки на 3 части.
9. Смешать все ингредиенты с заправкой и заполнить авокадо.
10. Выложить на тарелку и украсить перцем Чили и луком порей.
Летний салат в авокадо «Бори-Бори»




Соус для греческого салата!



Масло оливковое 200 мл
Горчица 2 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик сухой 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соус для греческого салата!
Соус для греческого салата!
Соус для греческого салата!
Соус для греческого салата!
Соус для греческого салата!
Соус для греческого салата!




МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком




Лососевый салат:





Филе лосося - пятьсот грамм

огурец - одна штука

помидор - одна штука

стебли сельдерея - четыре штуки

еленый лук - два стебля

лимонный сок - две столовые ложки

оливковое масло - две столовые ложки

дижонская горчица - две столовые ложки

вода - две столовые ложки

чеснок - один зубок

свежий розмарин - на вкус

свежий тимьян - на вку

соль - на вкус

черный молотый перец - на вкус

зерна горчицы - одна чайная ложка

петрушка - на вкус



Способ приготовления рецепта Лососевый салат:



Сегодня со всеми нашими читателями мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусного салата с такой рыбой, как лосось. Нужно отметить, что такой салат станет великолепным украшением вашего праздничного стола и станет просто изюминкой. Итак. Для приготовления такого салат, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Филе лосося мы должны положить на застеленный фольгой противень, посолить, поперчить и готовить в разогретой духовке примерно дот ста пятидесяти градусов до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не будет иметь золотистый цвет. Далее нужно охладить. Потом необходимо поломать рыбу вилкой на небольшие кусочки и уложить их аккуратно в миску. После этого, нам нужно добавить в салат нарезанные помидор, огурец, сельдерей, а также зеленый лук. После этого, мы должны приготовить заправку. Для ее приготовления нам необходимо смешать сок лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, воду, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Потом добавим туда специи, посолим и поперчим. После этого, нам нужно залить заправкой салат. Добавить зерна горчицы, зелень и все тщательно перемешать.
Лососевый салат: