Салат по - корейски с цветной капусты, баклажан, зелёных помидоров
Ингредиенты:
• 2 кг.баклажан или цветной капусты, или зелёных помидоров;
• 5 шт. сладкого перца;
• 3 крупные моркови;
• 3 крупные луковицы;
• 1 головка чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 2 пакетика приправы для корейской моркови;
• 150 мл.уксуса 9%;
• 1 ч. л. чёрн. молотого перца;
• 1 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 200 мл.раст.масла.
Приготовление:
Баклажаны очистить и отварить в воде 5 мин., нарезать крупными кусками (если капуста-просто разобрать на кочешки, а если помидоры-нарезать крупными дольками) перец нарезать крупной соломкой (я резала квадратами), лук-толстыми полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови, петрушку порубить, чеснок пропустить через пресс. Сложить все в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически перемешивая.
Разложить по 0,5 л. банками стерилизовать 30 мин. выход примерно 10 баночек.
Я не кидала приправу, у меня аллергия на глутамат натрия, который содержится в ней, вместо неё я кидаю молотый кориандр, паприку и хмели-сунели, вкус не хуже, так что рекомендую.
Автор рецепта: Марина Новотарская
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня4 варианта салатов в стаканчиках из перца
Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!
1. Салат с курицей и перцем
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 грамм;
• болгарский перец - 3 штуки;
• свежий огурец - 1 штука;
• твердый сыр - 100 грамм;
• зелень укропа - по вкусу;
• майонез - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• зелень базилика - для украшения.
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.
После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.
2. Оливье «Конфетти»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• 300 грамм говядины;
• 3 картофелины;
• 1 морковь;
• 2 яйца;
• 100 грамм консервированной кукурузы;
• 2 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 100 грамм майонеза;
• соль.
Приготовление:
Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.
3. Салат «Греческий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• Болгарский перец - 3 шт.;
• брынза - 100 г.;
• помидоры - 2 шт.;
• оливковое масло - 2 ст. л.;
• листья салата - 3 шт.;
• маслины б/к - 10-15 шт.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.
4. Салат «Каприз»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 60 г.;
• телячий язык (отварной) - 40 г.;
• ветчина - 25 г.;
• куриное филе - 60 г.;
• горчица - по вкусу;
• майонез - 20-30 г.;
• карри - по вкусу;
• смесь сушеных трав - для украшения;
• растительное масло - для жарки;
• болгарский перец - 1 шт.;
• соль - по вкусу;
• белый перец - по вкусу;
• соевый соус - по вкусу;
• листья салата - для украшения;
• петрушка - для украшения;
• маслины - для украшения.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
2. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
3. Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
4. Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
5. Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
6. Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня