Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат по - корейски с цветной капусты, баклажан, зелёных помидоров



Ингредиенты:

• 2 кг.баклажан или цветной капусты, или зелёных помидоров;
• 5 шт. сладкого перца;
• 3 крупные моркови;
• 3 крупные луковицы;
• 1 головка чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 2 пакетика приправы для корейской моркови;
• 150 мл.уксуса 9%;
• 1 ч. л. чёрн. молотого перца;
• 1 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 200 мл.раст.масла.

Приготовление:

Баклажаны очистить и отварить в воде 5 мин., нарезать крупными кусками (если капуста-просто разобрать на кочешки, а если помидоры-нарезать крупными дольками) перец нарезать крупной соломкой (я резала квадратами), лук-толстыми полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови, петрушку порубить, чеснок пропустить через пресс. Сложить все в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически перемешивая.
Разложить по 0,5 л. банками стерилизовать 30 мин. выход примерно 10 баночек.
Я не кидала приправу, у меня аллергия на глутамат натрия, который содержится в ней, вместо неё я кидаю молотый кориандр, паприку и хмели-сунели, вкус не хуже, так что рекомендую.

Автор рецепта: Марина Новотарская

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат по - корейски с цветной капусты, баклажан, зелёных помидоров




Весенний салат



Ингредиенты:

● 300 гр салатной смеси
● 20 гр очищенных грецких орехов или кешью
● 1 средняя морковка
● 1 пучок редиса (примерно 8 штук)
● 1 маленькая красная луковица
● 2 ст л винного уксуса
● 4 ст л оливкового масла "экстра вёрджин"
● соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Морковь почистить на натереть на тёрке для корейской моркови или обычной. Редис нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Орехи мелко порубить. Для заправки смешать уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Сложить все компоненты салата в миску, заправить и сразу же подать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Весенний салат




Салат с печенью



Ингредиенты:

● печень 500 гр.
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● майонез по вкусу.
● сыр твёрдый 300 гр,
● шампиньоны 200 гр.

Приготовление:

В начале процесса порежем грибы кубиками и обжарим их на сковородке. Жарим до тех пор, пока не выпарится из грибов сок.
Затем режем полукольцами лук и жарим его.
Затем приготовим сыр, потерев его на тёрке.
Затем возьмём 2 яйца.
И добавив 2 столовые ложки майонеза, взобьём смесь для омлета. Жарим на тихом огне омлет, обязательно перевернув его на сковородке. Затем остудив омлет, режим его соломкой. Потом возьмём печень и обжарим кусочками на сковородке до полной готовности.
Когда печень остынет, порежем её на полосочки и отложим в сторону. Затем мы слоями выкладываем наш салат, каждый слой смазываем майонезом.
Самый последний слой у нас, это сыр. Украшаем в конце немного майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат с печенью




Маринованное ассорти «Салат суворовский»



Всё очень просто!

В стерилизованные банки укладываем:

• Огурцы;
• лук кольцами;
• помидоры;
• специи - укроп, петрушка, лист смородины.

Варим маринад и заливаем содержимое банок.

Маринад из расчёта на 2 л. воды:

• 140 г. сахара (10 ст.ложек);
• 60 г. соли (4 с небольшим ст.ложек);
• 250 г. 9% уксуса.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Автор рецепта: Алла Риваненкова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованное ассорти «Салат суворовский»




Салат с огурцами «Зимняя сказка»



Ингредиенты:

• Свежие помидоры 2 кг.;
• сладкий перчик 7 шт.;
• чеснок 200 г.;
• огурцы 2 кг.;
• соль 2 ст. л.;
• сахар 200 г.;
• уксус 9%-80 г.;
• раст. масло-150 г.

Выход: плюс-минус 4 л.

Приготовление:

Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10.
Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой.
Проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном.
Я дополнительно еще укутала в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с огурцами «Зимняя сказка»




4 варианта салатов в стаканчиках из перца



Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!

1. Салат с курицей и перцем
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 грамм;
• болгарский перец - 3 штуки;
• свежий огурец - 1 штука;
• твердый сыр - 100 грамм;
• зелень укропа - по вкусу;
• майонез - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• зелень базилика - для украшения.

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.

После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.

2. Оливье «Конфетти»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 300 грамм говядины;
• 3 картофелины;
• 1 морковь;
• 2 яйца;
• 100 грамм консервированной кукурузы;
• 2 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 100 грамм майонеза;
• соль.

Приготовление:

Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.

3. Салат «Греческий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 3 шт.;
• брынза - 100 г.;
• помидоры - 2 шт.;
• оливковое масло - 2 ст. л.;
• листья салата - 3 шт.;
• маслины б/к - 10-15 шт.;
• соль - по вкусу.

Приготовление:

Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.

4. Салат «Каприз»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 60 г.;
• телячий язык (отварной) - 40 г.;
• ветчина - 25 г.;
• куриное филе - 60 г.;
• горчица - по вкусу;
• майонез - 20-30 г.;
• карри - по вкусу;
• смесь сушеных трав - для украшения;
• растительное масло - для жарки;
• болгарский перец - 1 шт.;
• соль - по вкусу;
• белый перец - по вкусу;
• соевый соус - по вкусу;
• листья салата - для украшения;
• петрушка - для украшения;
• маслины - для украшения.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
2. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
3. Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
4. Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
5. Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
6. Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
4 варианта салатов в стаканчиках из перца