Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Подсолнух»



Ингредиенты на 6 порций

Филе куриное 300 г
Кукуруза консервированная 400 г
Шампиньоны консервированные 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 200 г
Лук-порей 1 штука
Маслины по вкусу
Чипсы кукурузные по вкусу
Соль на кончике ножа
Майонез 1 банка
Масло растительное 1 л

Инструкция
1 час

1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.
4. По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.
Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Я украсила салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух»




Салат "ЛАПТИ"



Хочу представить на ваш суд простой салатик в интересном оформлении. Рецепт нарыла на просторах интернета, но внесла кое-какие коррективы.

Итак нам понадобится:
Картофель - 4 шт.
Сыр (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 1 уп.
Огурец соленый - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Ветчина - 200 грамм
Лук (репка) - 1 шт.
Уксус - 1/4 ст.
Вода - 1/4 ст.
Майонез - 200гр.
Зелень.

Приступим:
Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус,вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз настоится.

А пока берем наши огурчики и режем кубиком)

Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.

Туда же добавляем яйца, предварительно отварив, естественно.

Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, собственно, самими лаптями. Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.

Дальше - плетение: берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.

Пора и наполнить наши лапоточки. Возвращаемся к начинке. Лучок уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Зеленью украсим по вкусу.
Очень вкусная штучка получается

Приятного Вам аппетита!
Салат "ЛАПТИ"
Салат "ЛАПТИ"
Салат "ЛАПТИ"
Салат "ЛАПТИ"
Салат "ЛАПТИ"
Салат "ЛАПТИ"
Салат "ЛАПТИ"
Салат "ЛАПТИ"




Легкий белковый салат.



Это очень простой свежий салат, в тоже время насыщенный белком.

Ингредиенты:
Помидоры
Красный болгарский перец
Огурцы
Отварное куриное филе
Отварные шампиньоны
Малосольная брынза
Зелень

Все ингредиенты нарезать мелко кубиками, посолить, добавить красный перец, зелень и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Легкий белковый салат.




Салат из запеченного мяса



Ингредиенты:
любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г
спелое авокадо среднего размера - 1 шт.
средние соленые огурцы - 2 шт.
маленький перец чили средней остроты - 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
домашний майонез - 2-3 ст. л.
готовый хрен - 1 ч. л.
горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.
сок половины лимона
соль

Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
4. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.
Салат из запеченного мяса




Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

Колбасу режем соломкой

Лук режем полукольцами

Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Автор рецепта - Алия
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"