Салат "Адвент"
Очень яркий, красочный и вкусный салат. По вкусу напоминает мясной салат, но более лёгкий, свежий.
Ингредиенты: ● 3 картошки ● 2 моркови ● 3 яйца ● 500 гр. брокколи ● укроп
Соус: ● ветчина или мясо - около 300 гр ● солёные огурцы - 3 - 4 шт. ● майонез
Приготовление:
Отварить овощи и яйца (брокколи - отварить, но не переварить (3-4 мин.)). В отдельной посуде натереть картофель, морковь, яйца.
Теперь готовим соус. Ветчину или мясо нарезать соломкой. солёные огурцы натереть Все смешать и заправить майонезом.
Собираем салат:
Наши отварные овощи нужно выложить слоями, каждый из которых смазывается соусом. Выкладываем в следующей последовательности: 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи
Украшаем укропом. Можно ещё и зёрнами граната.
Примечание: Если капусту не переварить да потом ещё обдать холодной водой она остаётся зелёной. Автор фотографий все овощи и яйца порезала соломкой. Вместо мяса и ветчины можно использовать и мясные рулеты с начинкой (например, чернослив).
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат с сыром и оливками
Ингредиенты:
● Сливочный сыр - 500 г ● Майонез - 3/4 стакана ● Зеленый лук - 50 г ● Испанские оливки с паприкой - 100 г ● Черный оливки - 250 г ● Сыр - 150 г ● Перец - по вкусу ● Крекеры - 200 г
Приготовление:
Нарежьте зеленый лук. Порежьте зеленые и черные оливки. Натрите на терке сыр. Разомните сливочный сыр с майонезом. Добавьте перца. затем лук и оливки. добавьте сыр. И все хорошенько перемешайте. Салат готов! Хорошо подходит к крекерам.
Приятного аппетита! Funny Chef
Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты:
● Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500 ● Картофель – 4 средних штуки ● Морковь – 2 средних ● Чернослив – грамм 100-150 (без косточек) ● Майонез – грамм 100-150 ● Грецкие орехи – грамм 150 ● Яйца – 4 штуки ● Немного соли ● Разъемная форма
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои: 1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза; 2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом; 5. половина измельченных грецких орехов; 6. чернослив; 7. курица, тоже сверху смазываем майонезом; 8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом; 9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат «Буковина»Ингредиенты: • 4 вареных картофелины; • 2 вареных моркови; • 200 гр. копченой колбасы; • 1 п. зеленого лука; • 1 б. консерв. горошка; • майонез. Приготовление: Картофель и морковь натереть на кр. терке, колбасу порезать кубиками, зел. лук измельчить, добавить горошек, заправить майонезом. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 2
1. Салат овощной «Весенний аромат» 2. Салат с кукурузой «Звезда» 3. Салат с куриными грудками «Греческая весна» 4. Cалат с курицей «Быстрый» 5. Салат с курином филе «Гриб» 6. Салат с копченым окороком «Изабелла» 7. Салат с ветчиной «Полянка» 8. Салат с куриным филе «Весна» 9. Салат с апельсином «Необычный»
Рецепты доступны подписчикам.
|