Салат "Алёнка"
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом
Салат "Парижель"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор
- 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
Слоеный салатик
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Салат "Принц"
Ингредиенты:
Сардины 1 банка Сыр твердый 200 гр Яйца куриные 4 шт Яблоки 2 шт Грецкие орехи 0.5 стакана Майонез 100 гр
Приготовление:
Сардины в масле размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
сардины, смазать майонезом яйца, смазать майонезом яблоки сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Фасолевый салат
Ингредиенты:
Белая фасоль (отваренная) - 6 стаканов (готовой) Сельдерей - 6-8 стеблей Лук - 1 шт Лимон - 3 шт Салат - 1 пучок Оливковое масло - 110 г Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В блендере смелите сельдерей.
Мелко нарежьте лук, салат.
Смешайте отваренную фасоль с сельдереем, салатом и лук, заправьте оливковым маслом, соком 3 лимонов.
Посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник про мариноваться на 30 минут и подавайте к столу.
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока 3 крупных киви 300 г зеленого винограда ванильный пломбир
Приготовление:
1. Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками
2. Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.
3. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками
4. Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого.
Вариация на тему весеннего салата
Ингредиенты:
фунчёза-200грамм половинка болгарского перца 2 копчёных окорочка пучок салатных листьев шампиньоны-500грамм заправка для фунчёзы,бальз.уксус(светлый)
Приготовление:
фунчёзу заливаем на 7 минут горячей водой,далее откидываем на друшлаг и промываем,грибы обжариваем и остужаем,перчик режем соломкой,салатные листы мелко рвём руками,окорочка освобождаем от костей и мелко нарезаем,всё смешиваем и заправляем пакетиком заправки для фунчёзы и столовой ложкой бальзамического уксуса.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт среднего размера Огурец — 2 шт Крабовые палочки 100 гр Сыр — 50 гр Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт Укроп и петрушка Сухарики — 100 гр Соль и перец по вкусу Майонез для заправки
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!
Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:
2 огурца 1 пучок листьев салата 15 маслин без косточек 1/2 лимона 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.) майонез
Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
|