Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции): - ½ небольшого багета - можно вчерашнего - 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки - 1 большой кочан салата романо - немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: - 2 зубчика чеснока - 2 крупных куриных желтка - 1 ст.л. дижонской горчицы - ½ ч.л. вустерского соуса - 2 ст.л. лимонного сока - 3 ст.л. оливкового масла - соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат из нута.
Ингридиенты:
Рикотта обезжиренная 100гр., готовый нут 1 стакан, 1 головка красного лука, базилик, лайм(сок 1/2)
Рикотту нарезать на квадратики. Лук нарезать тонко кольцами. Положить на керамическую сковородку без масла. Закрыть крышкой и томить на медленном огне минут пять.
В миску положить 1 стакан готового нута(я заливала на ночь водой, а потом отваривала 10 минут в подсоленной воде). Положить кубики из рикотты.
Нарезать базилить. Выдавить сок из 1/2 лайма.
Смешать все вместе. Попробуйте! Вкусно! Диетический продукт!
Зелёный салат с авокадо На 100г. – 145,8ккал.
авокадо - 1 шт огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт перец болгарский зеленый - 1 шт горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки салат листовой - 0.5 пуч. зелень разная - 1 пуч. лимонный сок по вкусу фета - 100 г (по желанию) оливковое масло - 2 ст. л. чеснок - 1 зуб. бальзамический соус - 1 ст. л. соль по вкусу
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Лист салата рвем руками. Зелень режем. 3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы. 4. Перец режем соломкой. 5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем. 6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
Салат витаминный с курагой
На 100 г. салата примерно 130 ккал.
2 большие моркови
1 яблоко 1 горсть грецких орехов 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла 3-4 штуки кураги или чернослива
1. Морковь натри на крупной терке. 2. Затем добавь нарезанное соломкой яблоко. 3. Покроши небольшими кусочками грецкий орех и нарежь курагу или чернослив кубиками. 4. Обрызгай все лимонным соком и перемешай с оливковым маслом.
Диетический салат из сельдерея
Состав: 1 большой корень сельдерея 1 крупное кислое яблоко для заправки: 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка лимонного сока 2 ст. ложки оливкового масла орешки соль перец черный молотый
Приготовление: Яблоко и корень сельдерея очистить от кожуры, у яблока вырезать сердцевину. Нарезать яблоко и сельдерей тонкой соломкой и перемешать. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, поперчить. Полить салат заправкой, хорошо перемешать и подавать к столу.
100 гр. салатика содержат: 76 ккал белки – 0,8 гр. жиры – 5,0 гр. углеводы – 7,5 гр.
Салат с морской капустой
Лёгкий, наиполезнейший, вкусный салат, вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин или, вместо гарнира, к мясу или рыбе. И всего – то 72ккал. в 100г. салата!
Ингредиенты
Морская капуста 150г. 45 ккал. Яйца куриные 2шт 140г. 140 ккал. Сельдерей корневой 40г. 8 ккал. Свёкла варёная или печёная 115 г. 23 ккал. Лук репчатый 40г. 12 ккал. Лимон 1/4 шт. 20г. Масло оливковое 2 ст.л. 20 г. 152 ккал. (или любое растительное)
Итого: в 525 г. 392 ккал. в 100 г. 72 ккал.
Натрите на крупной тёрке (лучше – корейской) сельдерей, выдавите лимон и перемешайте – пусть маринуется. Натрите на крупной тёрке свёклу, слегка посолите и заправьте её маслом. Нарежьте мелко лук, кубиками яйца. Перемешайте всё, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оставшимся маслом.
Салат из кальмаров с гранатами. 77 ккал. в 1 порции 10 порций Что нужно: 300 г кальмаров 1 гранат 2 зеленых яблока 1 ст. л. виноградного уксуса 1 ст. л. растительного масла щепотка сахара 200 мл натурального йогурта 1 ч. л. зернистой горчицы 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сока лимона Что делать: шаг 1 Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч. шаг 2 Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой. шаг 3 Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
|