Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Цезарь" с курицей



Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ небольшого багета - можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла

- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат "Цезарь" с курицей




Салат из нута.



Ингридиенты:

Рикотта обезжиренная 100гр., готовый нут 1 стакан, 1 головка красного лука, базилик, лайм(сок 1/2)

Рикотту нарезать на квадратики.
Лук нарезать тонко кольцами.
Положить на керамическую сковородку без масла. Закрыть крышкой и томить на медленном огне минут пять.

В миску положить 1 стакан готового нута(я заливала на ночь водой, а потом отваривала 10 минут в подсоленной воде). Положить кубики из рикотты.

Нарезать базилить. Выдавить сок из 1/2 лайма.

Смешать все вместе.
Попробуйте! Вкусно! Диетический продукт!
Салат из нута.




Зелёный салат с авокадо


На 100г. – 145,8ккал.

авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт

огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу

1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
Зелёный салат с авокадо




Салат витаминный с курагой



На 100 г. салата примерно 130 ккал.

2 большие моркови

1 яблоко
1 горсть грецких орехов
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
3-4 штуки кураги или чернослива

1. Морковь натри на крупной терке.
2. Затем добавь нарезанное соломкой яблоко.
3. Покроши небольшими кусочками грецкий орех и нарежь курагу или чернослив кубиками.
4. Обрызгай все лимонным соком и перемешай с оливковым маслом.
Салат витаминный с курагой




Диетический салат из сельдерея



Состав:
1 большой корень сельдерея
1 крупное кислое яблоко
для заправки:
1 ч. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
орешки
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Яблоко и корень сельдерея очистить от кожуры, у яблока вырезать сердцевину.
Нарезать яблоко и сельдерей тонкой соломкой и перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, поперчить.
Полить салат заправкой, хорошо перемешать и подавать к столу.

100 гр. салатика содержат:
76 ккал
белки – 0,8 гр.
жиры – 5,0 гр.
углеводы – 7,5 гр.
Диетический салат из сельдерея




Салат с морской капустой



Лёгкий, наиполезнейший, вкусный салат, вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин или, вместо гарнира, к мясу или рыбе. И всего – то 72ккал. в 100г. салата!

Ингредиенты

Морская капуста 150г. 45 ккал.
Яйца куриные 2шт 140г. 140 ккал.
Сельдерей корневой 40г. 8 ккал.
Свёкла варёная или печёная 115 г. 23 ккал.
Лук репчатый 40г. 12 ккал.
Лимон 1/4 шт. 20г.
Масло оливковое 2 ст.л. 20 г. 152 ккал.
(или любое растительное)

Итого: в 525 г. 392 ккал.
в 100 г. 72 ккал.

Натрите на крупной тёрке (лучше – корейской) сельдерей, выдавите лимон и перемешайте – пусть маринуется. Натрите на крупной тёрке свёклу, слегка посолите и заправьте её маслом. Нарежьте мелко лук,
кубиками яйца. Перемешайте всё, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оставшимся маслом.
Салат с морской капустой




Салат из кальмаров с гранатами.


77 ккал. в 1 порции
10 порций
Что нужно:
300 г кальмаров
1 гранат
2 зеленых яблока
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лимона
Что делать:
шаг 1
Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
шаг 2
Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 3
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Салат из кальмаров с гранатами.