Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского перца разного цвета - 2 моркови - 3-4 зубчика чеснока - масло растительное - 1 огурец свежий - 2 ч.л. уксуса - соль - соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
салат Крабояблочный от нашего бро! Спасибо бро! надеюсь это вкусно =)
Салат из говядины с овощами
Ингредиенты:
1.Отварная говядина – 150-200 г 2. Морковь – 1 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера) 5. Соленые огурцы – 2-3 шт. 6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек 7. Соль – по вкусу 8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Желаю вам приятного аппетита!
Салат "Цезарь с курицей"
Ингредиенты:
Салат: - 1 кочан салата ромэн - 2 куриные грудки - сыр пармезан
Для гренок: - 5 ломтики белого хлеба - 4 столовые ложки масла - 1 веточка розмарина - небольшая горстка петрушки - 1 большой зубчик чеснока - щепотка соли
Для заправки: - 2 столовые ложки майонеза - 1/4 небольшой зубчик чеснока - 3 столовые ложки лимонного сока - 1 чайная ложка вустерского соуса - 1/8 чайной ложки черного перца - немного сахара
Способ приготовления:
1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере 2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом 3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить. 4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета 5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета 6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать 7) Салат Ромэн порвать руками 8) Курицу нарезать на кусочки 9) Выложить салат, сверху кусочки курицы - полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать
|