Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок
Способ приготовления: 1) Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2) Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4) Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5) Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита ;)
Салат "На траве дрова"
Ингредиенты: -1 упаковка готовых сухариков -½ банки зеленого консервированного горошка -200 г ветчины - 3-4 шт. маринованных огурчиков -3 вареных яйца -1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень - майонез
Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
Салат " Нежность ".
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез
Приготовление:
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита
Салат с коричневым рисом и овощами
Ингредиенты: Рис коричневый 240 г Морковь 1 шт. Болгарский перец (желтый) 1 шт. Клюква сушеная 60 г Петрушка 15 г Спаржа 10 стеб. голубой сыр 60 г Бальзамический уксус 2 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л.
Отварить коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Мелко нарезать морковь, желтый перец, сушеную клюкву, петрушку и спаржу. Смешать в большой миске рис, перец, морковь, клюкву, спаржу, сыр и петрушку. Добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать.
«Миллион за салат»
Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!
Ингредиенты:
- 500 г обычных креветок + несколько крупных - пригоршня сухариков - 2 банки консервированных кальмаров - 4 яйца - 1 большая луковица - 2 небольших яблока - 2 хурмы - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - майонез - кетчуп - столовый уксус - соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.
Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.
Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.
Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.
2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов
3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.
4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки
5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
Праздничный салат «Морская жемчужина»!
Ингредиенты:
200 г отваренных креветок,
3 вареных картофелины, по 1 шт. свежих огурца и помидора,
150 г любого твердого сыра,
2 вареных яйца,
майонез и соль.
Приготовление:
Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.
Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.
Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.
Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».
Приятного аппетита!
|