Салат "Клубничка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварное куриное филе – 250-300 г 2. Шампиньоны – 200 г 3. Помидоры – 300 г 4. Репчатый лук – 1 шт. 5. Твердый сыр – 150 г 6. Огурец – 1 шт. 7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек 9. Соль – по вкусу Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.
Снова майонез.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты: - Грибы шампиньоны - 200 гр. - Лук -2 шт - Яйцо - 4 шт - Филе куриное - 300 гр. - Корейская морковка - 300 гр. - Сыр твердый - 100 гр. - Майонез - Соль
Приготовление:
1 слой. -Грибы помыть, покрошить, -лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. - яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. - куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. -выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. -на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца
Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
Салат ВальдорФ!Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой. Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками. Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат. Легкий и с отличным вкусом салатик. С таким салатом можно проводить множество кулинарных экспериментов.
Салат "Венеция"
|