Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Кольцо"



Салатик слоеный:

1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.

Приятного аппетита!
Салат "Кольцо"




Морковный салат с вермишелью



2 пакета вермишели быстрого приготовления
2 варёных яйца
2 крупные морковки тонко потереть
1 крупный зубчик чеснока
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза

Вермишель размять, добавить пакетики специй, добавить сметану и майонез.
Пока вермишель настаивается приготовить всё остальное – порезать яйца, потереть морковку.
Всё смешать. Дать настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Морковный салат с вермишелью




Салат "Бонопарт"



Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
Салат "Бонопарт"




Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром



Ингредиенты:

Копченная курица (филе) – г 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – г 100-150 (без косточек)
Майонез – г 100-150
Грецкие орехи – г 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию.
Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром




Творожно-овощной салат



Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление: Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.
Творожно-овощной салат




Салат "Дубок"



Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление: Слоями выкладываем на плоском блюде: картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать.
Салат "Дубок"




Салат с колбасой и крабовыми палочками



Вар. картошка-2 шт.
Вар. яйцо-2 шт.
Кукуруза консер. -1 б.(мал.)
Вар. колбаса-150 гр.
Крабов. палочки -100 гр.
Вар. морковь-1 шт.
Реп. лук-1 шт.

Все ингредиенты мелко порезать и смешать.
Заправить майонезом,соль,перец, придать салату форму.
Салат с колбасой и крабовыми палочками




Салат «Гнездо глухаря»



Нам понадобится:

-отварное мясо – 250 г (можно заменить покупной бужениной)
-картофель
-грибы свежие – 200 г
-репчатый лук – 1 большая головка
-яйца – 3 шт.
-огурцы маринованные
-салат листовой
-сыр твердых сортов – 100 г
-чеснок по вкусу
-майонез

Способ приготовления :

1. Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук.
2. Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом.
3. Выложить полученную массу на большую тарелку.
4. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата.
5. Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока.
Салат «Гнездо глухаря»