Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Любовница"



Ингредиенты :
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу

Приготовление:
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время в кипятке, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). И так , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
В завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами.
Салат "Любовница"




Салат "Малахитовый браслет"



Ингредиенты:
Морковь вареная - 1 шт
Грецкие орехи - 50 г (размельчить)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 г
Куриное мясо вареное - 200 г
Яйца вареные - 3 шт
Киви - 2 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать. В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.

Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата, полить майонезом. Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом. Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.
Салат "Малахитовый браслет"




Салат с курицей «Венеция»



Ингредиенты на 1 большую порцию:
Филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч. л.
соль

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.

Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки

Полить соусом, посыпать орехами.
Салат с курицей «Венеция»
Салат с курицей «Венеция»
Салат с курицей «Венеция»
Салат с курицей «Венеция»
Салат с курицей «Венеция»
Салат с курицей «Венеция»
Салат с курицей «Венеция»




Куриный салат в рожках



Нам понадобится:
1 куриная грудка (отварная)
6-7 початков молодой кукурузы (мини кукуруза – консервированная)
4-5 кружочков консервированного ананаса
2-3 мандарина – в зависимости от размера (можно заменить апельсином)
Вафельные стаканчики
Семена кунжута
Оливковое масло

Заправка - соус:
1 ст.л лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец

Приготовление:

Соус: Всё перемешать.

1. Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле с кунжутными семечками.

2. Очистить мандарины и разрезать каждую дольку на 2 части.

3. Мини-кукурузу порезать на средние кусочки.

4. Ананас так же порезать на кубики.

5. Всё перемешать и заправить соусом.

6. Разложить в стаканчики и сразу же подавать.

Салат раскладывать в стаканчики, непосредственно перед подачей. Лучше, когда порционно, что бы они не стояли долго на столе, т.к стаканчики, сами понимаете, начнут мокнуть (минут через 30). Если куриную грудку сварить заранее, то салат делается в два счёта. И это очень удобно, когда неожиданно приходят гости.

Этот салатик просто прелесть. Его импровизация произошла чисто случайно, и очень порадовала не только нас, но и наших гостей. Даже дети ели его с огромным удовольствием, а необычная подача ещё больше привлекала к себе!
Куриный салат в рожках
Куриный салат в рожках




Салат с авокадо, семгой и помидорами черри



Все очень просто:
1 авокадо
1 яблоко
лосось (или семга, форель)
кедровые орехи
листовой салат
руккола
помидоры черри
кунжут
пармезан
1/2 лимона

Для заправки:
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ОМ
22 г соевого соуса.
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри




Салат из тунца и красной фасоли



Ингредиенты на 4 порции

Фасоль консервированная 2 банки
Тунец консервированный в собственном соку 2 банки
Лук красный 1 головка
Сельдерей 4 стебля
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев 100 г

Инструкция
10 минут

1. Смешайте фасоль, тунца, красный лук, сельдерей и петрушку.
2. Взбивайте оливковое масло, горчицу и белый винный уксус до состоянии эмульсии, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Полейте заправкой фасоль, выложите салат.
Салат из тунца и красной фасоли