Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Маэстро" с курицей и без майонеза.



грудка куриная — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л.
масло оливковое — 50 мл
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат «Маэстро» с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
6. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
7. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!
Салат "Маэстро" с курицей и без майонеза.




Салат"Мельник".



Варвара Цанских
Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200г
1красная луковица
3 яйца вареных
250г вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100г сыра
майонез (или сметана)
соль, перец

Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, морковь, грибы с луком, яйца , огурцы, мясо, сыр.
Салат"Мельник".




САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"


Автор: Татьяна Полякова

200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
3 яйца
1-2 картофелины(~200 г)
1 помидор(~180 г)
1 свежий огурец(~100 г)
1 луковица(~80 г)
Соль, майонез

Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.
САЛАТ  "ФАНТАЗИЯ"




Салат "ЛИДИЯ".



Варвара Цанских
Необходимо: 200г.отварной куриной грудки,200г. Куриной грудки х/к,400г.отварной зеленой фасоли,200г.тертой моркови,3 вареных яйца(натертых на мелкую терку),100г.сыра(на мелкую терку),сметана 250г.с тертым чесноком(3зубка)
Приготовление:1слой- отварная куриная грудка,2-ой-морковь,3-ий-фасоль,4-ый-грудка х/к,5-ый-яйца,6-ой-сыр.Все слои промазать сметаной.
Приятного аппетита!!!
Салат "ЛИДИЯ".




Салат «Любовница»


Автор: Юлия Туркова

Минимум компонентов-максимум вкуса

Ингредиенты:

250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

Способ приготовления:
Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

Приятного аппетита!
Салат «Любовница»




Салат "Сказочный".



Ингредиенты:
-2-е большие отварные моркови
-2-а баклажана
-3-и помидора
-баночка маринованных шампиньонов(резаных)
-2-е луковицы
-2-е варёные куриные грудки
-6-ть варёных яиц
-2-а яблока
-пекинская капуста
-зелень
-майонез
-соль, перец

Приготовление:
лук мелко режем и заливаем кипятком минут на 5-ть, промываем
баклажаны чистим, режем кубиками и обжариваем
солим и перчим.
Салат выкладываем слоями
1-й слой - морковь на тёрке + майонез
2-й слой - баклажаны + майонез
3-й слой - помидоры кубиками (без майонеза)
посолить и поперчить
4-й слой - шампиньоны (из банки, не жареные)
5-й слой - ошпаренный лук + майонез
6-й слой - резаная курочка + майонез
7-й слой - белки + майонез
8-й слой -резаная пекинская капуста (зелёная часть)
немного присолить
9-й слой - тёртое яблоко + майонез
10-й слой - желтки на тёрке + майонез(немного смазать по бокам)
мелко режем зелень и оформляем бока салата
верх украшаем по своему усмотрению
даём ему пропитаться часа 2-3 в холодильнике, а лучше ночь
Салат очень вкусный! Не пожалейте на него времени и сил!!!
Салат "Сказочный".




Салат " Вечерний звон"



Мария Суетина
300 г свежих помидоров
200 г ветчины или копченой колбасы
100 г зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
готовая горчица,зелень петрушки,черный молотый перец,соль и майонез по вкусу.
Свежие помидоры нарезать кружочками,посолить,выложить на плоское блюдо.Белки яиц отделить от желтков.Ветчину нарезать мелкими кубиками,добавить зеленый горошек,измельченные желтки,зелень петрушки,горчицу,перемешать.Эту массу выложить на помидоры,заправить майонезом,украсить тертым на крупной терке белком и зелень.
Салат " Вечерний звон"




Салат с тунцом.



Светлана Голубева
Салат(айсберг)-1 кочан,
Тунец консер.-1 шт.
Помидор-1 шт.
Сухарики-1 пачка.
Сыр(пармезан)-30 г.
Яйцо вар.-1 шт.
Заправка(2 стол. л. сливок+1 стол.л майонеза,немножко изм. чеснока,зелень).
1 Салат порвать +заправка,выложить на тарелку.
2.Сверху кусочки яйцо(мелко нарезать),кусочки рыбы,посыпаем тёртым сыром.Украшаем помидоркой и сухариками.
Приятного аппетита.
Салат с тунцом.