Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Манхэттен"



Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Салат "Манхэттен"




Салат "Мореман"



Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Салат "Мореман"




Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью.



Для салата нам потребуется:
-один большой копченый окорочок;
-200 г твердого сыра;
-баночка консервированной кукурузы;
-два средних апельсина;
-400-500 г морковки по-корейски;
-150 г майонеза;
-3-4 столовых ложки сметаны;
-пучок зелени укропа;
-горсть ягод клюквы;
-две горсти ядер грецких орехов;
-черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом .Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой.
Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью.




Вкуснейший слоеный салат!



Слои:

вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)

Приятного аппетита!
Вкуснейший слоеный салат!




Салат "Купеческий"



Ингредиенты:

- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.

Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.

Приятного аппетита
Салат "Купеческий"




Салат из говяжьего сердца



Ингредиенты:
говяжье сердце 500г
1 баночка маринованных шампиньонов (400 г)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
4 яйца
соль
растительное масло для жарки
майонез

Приготовление:
Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 — 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Остудить.
Грибы порезать, яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Слой сердца смазать немного майонезом.
На него выложить спассерованные овощи, еще чуточку майонеза.
Дальше слой грибов, майонез.
Белки и сверху желтки.
Украсить на свое усмотрение.
Салат из говяжьего сердца




Салат «Королевская шуба»



Ингредиенты:
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка)
Салат «Королевская шуба»




Салат Днестр



ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 порции)
400 гр капусты
200 гр сырокопченой колбасы (сервелат, салями)
4 яйца (отварить)
150 гр зеленого горошка (консервированного)
150 гр майонеза
соль, перец
зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать тонкими брусочками.Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат можно подать порционно.Приятного аппетита!!!
Салат Днестр