Салат "Мимоза" ____________________________________ Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь отварная - 1-2 шт яйца отварные - 4-5 шт лук репчатый - 1 небольшая луковица майонез соль, перец зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК" ____________________________________ 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Салат Цезарь с креветками ____________________________________ Ингредиенты: На одну порцию: -Королевские креветки(можно обычные маленькие) - 10шт (маленьких креветок в двое больше) - Салат"Айсберг" - 1/2 кочанчика - Помидорчики черри - 7шт - Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра) - сухарики из белого хлеба Соус на выбор
1вариант - майонез лёгкий 2 ст.л - сметана 15% 2 ст.л - соевый соус 1 ч.л - чеснок 1/2 зубчика - сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л
2 вариант(низкокаллорийный) - 2 ст.л сока лимона - 2 ст.л оливкового или растительного масла - чеснок 1/2 зубчика
Приготовление:
Готовим креветки: размораживаем,чистим и обжариваем на сковороде,я делаю так: на разогретую сковороду чуть растительного или оливкового масла,режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем,затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем. Собираем салатик: Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями. 1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом 2 слой: Выкладываем помидорчики черри 3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки 4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом 5 слой: посыпаем сухариками,сыром и зеленью.
Салат "Валентина". ____________________________________ Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))
Итак 1) Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой 2) 2 отварные моркови+3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой 3)Сыр на тёрку+консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой Сверху посыпать рублеными гр.орехами)))
Салат "Вкуснятина" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 200 гр. свежих шампиньонов - 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки - 80 гр. чернослива - 150 гр. свежих огурцов - 150 мл майонеза - растительное масло - перец, соль, зелень.
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Как приготовить необычный салат "Белый рояль" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 г куриного мяса - 300 г грибы - 2 шт св. огурец - 3-4 шт. яйца - 100 г сыр
Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареные яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (натереть на терке) Украсить по желанию.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ".▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт Светланы Голубевой. Крабов. палочки-100 гр. Яйцо вар.-1 шт. Св. огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. 1.Палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор, сыр.Украшаем
|