Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Мимоза"


____________________________________
Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат "Мимоза"




САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"


____________________________________
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"




Салат Цезарь с креветками


____________________________________
Ингредиенты:
На одну порцию:
-Королевские креветки(можно обычные маленькие) - 10шт (маленьких креветок в двое больше)
- Салат"Айсберг" - 1/2 кочанчика
- Помидорчики черри - 7шт
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
- сухарики из белого хлеба
Соус на выбор

1вариант
- майонез лёгкий 2 ст.л
- сметана 15% 2 ст.л
- соевый соус 1 ч.л
- чеснок 1/2 зубчика
- сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л

2 вариант(низкокаллорийный)
- 2 ст.л сока лимона
- 2 ст.л оливкового или растительного масла
- чеснок 1/2 зубчика

Приготовление:

Готовим креветки: размораживаем,чистим и обжариваем на сковороде,я делаю так: на разогретую сковороду чуть растительного или оливкового масла,режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем,затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.
Собираем салатик:
Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями.
1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом
2 слой: Выкладываем помидорчики черри
3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки
4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом
5 слой: посыпаем сухариками,сыром и зеленью.
Салат Цезарь с креветками




Салат "Валентина".


____________________________________
Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))

Итак
1) Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой
2) 2 отварные моркови+3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
3)Сыр на тёрку+консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными гр.орехами)))
Салат "Валентина".




Салат "Вкуснятина"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса

- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Салат "Вкуснятина"




Как приготовить необычный салат "Белый рояль"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.
Как приготовить необычный салат "Белый рояль"




САЛАТ "ЛЕТНИЙ".


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт Светланы Голубевой.
Крабов. палочки-100 гр.
Яйцо вар.-1 шт.

Св. огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.
1.Палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем
САЛАТ "ЛЕТНИЙ".