Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты: 200 г говядины 1 луковица 2 яйца 100 г сыра 1ст.ложка уксуса (9%) майонез соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку 2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус 3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке 4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Салат ″Мгновенный″
Ингредиенты: - 1 банка фасоли красной в собственном соку - 1 банка резанных шампиньонов - ржаные сухарики - майонез - можно также добавить жаренный лук
Все ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита :)
Куриный салат
Ингредиенты:
Куриная грудка - 170г Свежий сельдерей - 1-2 стебля Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - - по вкусу Соль Перец Укроп - по вкусу
Приготовление: Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.
Летний салат с блинчиками
Ингредиенты: - помидоры - 2 шт. - яйца - 2 шт. - майонез для блинчиков - 2 ст.л. - салат - 1 пучок - петрушка (зелень) - 1 пучок
Для заправки: - твёрдый сыр - 30 гр. - майонез - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: Яйца взбить с майонезом. На раскаленной сковороде испечь 3-4 тонких блинчика. Остудить. В миске смешать ломтиками порезанные помидоры и нашинкованную петрушку. Добавить тертый сыр и квадратами порезанные блинчики. Салат нарвать руками и добавить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат из тыквы и яблок ************************
Ингредиенты:
-тыква - 600гр. -яблоки - 4-5 шт. -лимон - 1-2 шт. -мед и орехи - по вкусу
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке.
Добавляют цедру и сок лимона.
Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.
Салат из квашеной капусты с картофелем *******************************************
Ингредиенты:
-капуста квашеная - 300гр. -картофель – 100 гр. -лук репчатый – 1 шт. -клюква – 1 ст.л. -масло растительное - 1 ст.л.
Квашеную капусту нашинковать.
Вареный картофель нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
Подготовленные продукты соединить и добавить к ним клюкву.
Салат выложить в салатник и заправить растительным маслом.
Салат из грибов с печенью **************************
Ингредиенты:
-печень - 200гр. -сушеные грибы - 50гр. -соленые огурцы - 100гр. -картофель - 70гр. -яйцо - 2 шт. -репчатый лук - 70гр. -майонез - 100гр. -маслины -лимон -соль, специи по вкусу
Яйца отварить, очистить и измельчить.
Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же.
Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
Репчатый лук нарезать колечками.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
Готовый салат по желанию украсить маслинами и кружочками лимона.
Салат с помидорами, языком и сыром **************************************
Ингредиенты:
-язык говяжий (вареный) - 400гр. -сыр голландский - 100гр. -соль - по вкусу -майонез - 100гр. -перец черный (молотый) - по вкусу -маслины (без косточек) - 1/2 банки -помидоры - 2 шт.
Язык отварной мелко нарезать.
Сыр крупно натереть.
Помидоры нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
Смешат подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешав, заправить готовый салат майонезом.
Салат из баклажанов с чесноком *********************************
Ингредиенты:
-баклажаны - 150 гр. -кунжутное масло - 20 гр. -чеснок – 2 зубчика -соевый соус - 30 гр. -столовый уксус - 3 гр.
Баклажаны очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки.
После этого их варят в пароварке до готовности.
Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, и соль по вкусу.
Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком.
|