Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Мужской каприз"



Ингредиенты:

200 г говядины
1 луковица
2 яйца
100 г сыра
1ст.ложка уксуса (9%)
майонез
соль,
перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку
2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус
3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Салат "Мужской каприз"




Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Слоеный салат с грибами




Салат «Мимоза»



Ингредиенты:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита! Готовить-легко...
Салат «Мимоза»




Луковый салат по-французски



Вам потребуется:

5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез.
Готовый луковый салат посыпать сыром.
Луковый салат по-французски




Салат «Московский»



Отварить куриную грудку, затем порезать на кубики. Консервированные грибы, соленые огурцы, три болгарских перца разного цвета и репчатый лук порезать мелко на кубики и слегка пожарить.
Затем соединить смесь с куриной грудкой и немного посолить, заправить майонезом.
Салат «Московский»




Салат с куриным филе "Радуга"



Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат с куриным филе "Радуга"




Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками




Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами



Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами




Салат с курицей и капустой



Ингредиенты:

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.
Салат с курицей и капустой