Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты: - 200 г говядины - 1 луковица - 2 яйца - 100 г сыра - 1 ст.ложка уксуса (9%) - майонез - соль - перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку 2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус 3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке 4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Салат "Купеческий"
Рецепт: из 4х яиц приготовить тонкие омлеты (6-8 штук), охладить, нарезать лапшой. 3 помидора порезать соломкой, 4 крупных листа пекинской капусты тонко нашинковать, 250 г. ветчины тонко нарезать соломкой, несколько перьев зел. лука мелко нарезать. Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Салат-импровизация на тему копченой курочки) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты
Копченый окорочок (бедрышко и ножка) - 1 шт.
Отварной в мундире картофель (некрупный) - 5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Маринованные огурчики (пикули) - 3-4 шт.
Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка
Зеленый лук - 1 маленький пучок
Укроп и петрушка - по полпучка
Майонез - примерно 150 гр.
Соль, черный перчик - по вкусу.
Виноград, оливки или небольшие поджаренные кубики хлеба для украшения
Приготовление
С окорочка ободрала кожу и прокипятила 2-3 минуты. Остывшее мясо отделила от косточек и нарезала тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарезала и огурчики. Картошку - мелкими кубиками, яйца - на крупную терку. Лук и зелень мелко порубила. Все ингредиенты перемешала, заправила майонезом - получился очень густой, так я добавила 2-3 ст.ложки маринада от огурцов. Досаливать не понадобилось. Украсить салатик можно обжаренными кубиками хлеба, можно и так - половинками виноградин без косточек с оливками. Виноград должен быть десертный, не очень сладкий. Вкус у салата получается очень пикантный.
Салат "Каприз аристократа" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Времени занимает минимум, а вкуууусный.. ну очень!
Ингридиенты: 200 гр. Филе индейки (можно куриное филе, свинину, говядину и даже ветчину) 70-100 гр. перьевого лука 400 гр. помидоров 1 ст л. подсолнечного или оливкого масла майонез соль, перец по вкусу
Приготовление: Филе индейки обжарить на масле, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать помельче. Помидоры нарезать полукольцами. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат "Астория" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
Ингредиенты: колбаса "Московская" - 200 г свежие шампиньоны - 300 г луковица - 1 шт. картофель - 4 шт. кукуруза консервированная - 1/2 банки болгарский перец - 2 шт. яйца - 2шт. майонез
Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности. Остудить, слить лишнее масло. Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить. Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками. Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Салат "Прибой" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Просто и очень вкусно!
Ингредиенты: Сельдь соленая хорошего качества Картофель Лук Морковь Яйца Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
Мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Салат «Майский»
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 400 г зеленого горошка (консервированного) - сок половины лимона - укроп - майонез - соль - растительное масло
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.
|