Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Мышка"



Ингредиенты:

Плавленые сырки - 4шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

Приготовление:

1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.
Салат "Мышка"




Салат "Белый рояль"



Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●300 г грибы
●2 шт св. огурец
●3-4 шт. яйца
●100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.
Салат "Белый рояль"




Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром




Салат с фасолью и сухариками



Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов

Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками




Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла - 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре




Салат "Курочка с орешками"



Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

Приготовление:
1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Салат "Курочка с орешками"




Салат "АРБУЗ"



Ингредиенты:

Вареная курица,
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
зелень,
помидоры,
маслины.

Приготовление:

Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.
Салат "АРБУЗ"




Сытный, но легкий салатик!



Состав:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.
Сытный, но легкий салатик!




Салат с запеченной курицей



Ингредиенты:

Мясо курица (ножки без кожи и костей) — 4 штуки
Тмин молотый — 0,5 чайных ложки
Паприка сушеная — 1 чайная ложка
Петрушка — 3 стебля
Уксус винный — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Чеснок — 3 зубчика
Хлеб (багет) — 4 куска
Перец сладкий — 3 штуки
Салат листовой — 1 пучок
Помидоры мелкие — 5 штук

Способ приготовления:

1.Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.
2.Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.
3.Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.
4.Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
5.Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.

Приятного аппетита! :))
Салат с запеченной курицей