Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Нежное облако"



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.

Приготовление:

1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
Салат "Нежное облако"




Салат из печени трески с гренками


Состав:
*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Салат из печени трески с гренками




Салат из пекинской капусты с курицей


Филе курицы – 0.2 кг
Пекинская капуста – 0.3 кг
Красный болгарский перец – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Гармоничное сочетание нежной пекинской капусты и вкусной, питательной курочки позволяет использовать данный салат в качестве самостоятельного блюда. Мясо отлично насыщает, а богатые клетчаткой овощи способствует полному усвоению всех полезных веществ в организме и хорошему пищеварению. Сочный сладкий перец привносит во вкусовую гамму некоторую пикантность, а тонкий аромат способствует повышению аппетита.

К тому же, этот салатик подкупает простотой приготовления и ярким, нарядным внешним видом. Так что Вы запросто можете подать его к праздничному столу.

1. Мясо курицы (помимо филе можно использовать и другие участки – например, бедра) вымыть и, слегка обсушив, порезать на маленькие кусочки.

2. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон до образования легкой румяной корочки, после чего дать остыть.

3. Пекинку мелко посечь специальным ножом.

4. Сладкий, мясистый болгарский перец красного цвета вымыть, убрать плодоножку и очистить от семяносцев и семян. Затем перец разрезать на четвертинки, каждую из которых порезать поперек в виде тонкой соломки.

5. Перья зеленого лука хорошенько вымыть под проточной водой, отряхнуть жидкость и порезать небольшими кружочками.

6. В глубокую миску выложить подготовленные компоненты, добавить соль, немного перца и рафинированное подсолнечное масло (можно оливковое), хорошенько все перемешать.

7. Готовый салат выложить на блюдо, устланное свежими листьями латука, и сразу же подать к столу.
Салат из пекинской капусты с курицей




Салат "Фунчоза с овощами"



200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Салат "Фунчоза с овощами"




Салат "Визави".



На дно тарелки выложить рукколу, сверху разместить дольки свежего огурца, помидора. Далее положить кусочки свежего ананаса. Потом кладете кусочки куриной пастормы(делать легко: кур.грудку посолить, поперчить, обмазать аджикой и запечь в фольге в течении 20 минут при 180 гр.). И в завершении добавляете вареные яйца и немного грецких орехов. Посыпаете солью, перцем(красным и черным) и петрушкой. Кстати в этот салат очень хорошо добавить еще сыра(например Джугас). Заправка: 3 ст.л.ол.масла+2 ст.л.соевого соуса+ 1 ст.л.бальзам.уксуса+1 ч.л.горцицы+0,5 ч.л.меда. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Салат "Визави".




Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат "Красная шапочка"