Салат "Охотничий"
Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны (можно консервированные), отварная говядина, соленые огурцы, лимон, зеленый лук, кинза, укроп, жареный кунжут. Для заправки, используем свой любимый майонез или оливковое масло.
Начнём с варки картофеля и моркови. Овощи для салата я варю в пароварке примерно 20 минут. Почистить и нарезать их надо заранее, до варки.
Пока овощи варятся, займёмся нарезкой остальных “компонентов”. Мясо, соленые огурцы и болгарский перец - нарезаем кубиками. Перец ошпариваем кипятком, для того, чтобы вкус не был резким а сам он стал более ароматным. Зелень рубим так, как Вам больше нравится. Если шампиньоны консервированные (как у меня), то скорее всего они уже нарезаны дольками. Если грибы свежие, то их надо вымыть и отварить в подсоленой воде, в течение 10 минут. После чего остудить и нарезать дольками.
Итак, картофель и морковь готовы и нарезаны. Перед тем, как смешать все составляющие нашего салата, овощи надо обязательно остудить. В противном случае, салат может закиснуть и тогда уже будет не до “охоты”.
Берем большую ёмкость и приступаем к сборке салата. Тут тоже есть небольшая хитрость. Если все свалить кучей, то перемешивать придется долго и овощи превратятся в “размазню”. Но мы-то так не поступим, что мы салаты никогда не перемешивали? Мы будем складывать ингредиенты вперемешку. Чуть-чуть того, немного этого и так слоями, пока все не закончится. Теперь сбрызнем это всё лимонным соком, для улучшения вкуса, посыпем зеленью и начнём перемешивать.
Можно заправить майонезом, а можно оливковым маслом. В сочетании с лимоном, оба варианта будут удачными.
Салат украшаем зеленью и остужаем. Перед охотой подачей на стол, посыпаем жареным кунжутом.
Салат ″Козел в огороде″
На блюдо выкладываем горстками: сырую морковь, порезанную соломкой варёную свеклу, тоже соломкой, зелёный горошек, лук полукольцами, зёрна граната, порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка, капуста тоже соломкой, чипсы соломкой (или просто жаренная картошка). Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками. Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Необычный картофельный салат
Ингрердиенты:
7 картофелин 1,25 стакана майонеза Горчица - 2 чайных ложки Луковый порошок - 1/2 чайной ложки Чесночный порошок - 1/2 чайных ложки Сушеный укроп - 1 чайная ложка Соль - 1,5 чайной ложки Перец - 3/4 чайной ложки 4 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте на кубики. Отварите и полностью остудите. Нарежьте мелко яйца и добавьте вместе с остальными ингредиентами в салатницу. Туда же выложите и картофель. Перемешайте. Добавьте специй по вкусу.
Салат "Сытный"
Ингредиенты:
250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца
Приготовление:
1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 2. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. 3. Все перемешать и заправить майонезом.Сверху можно посыпать сыром.
Съедобные хрустящие салатницы из пармезана
Вам понадобится: 200 г тертого пармезана (на средней терке) бумага для выпечки или силиконовый коврик 4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы) противень
Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался, Аккуратно переложите на форму и руками загните края. Дайте время полностью остудите. Можно использовать как порционные салатницы.
Салат "Вкусняшка"
Ингредиенты:
Филе-1 шт. Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка, Лук репч.-3 шт. Яйца -2 шт. Помидор-1 шт. Сыр-50 гр. Чеснок-2 зубч. Майонез-3 стол.л.
Приготовление:
Укладываем слоями. 1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать измельченный чеснок немного майонеза,специи. 2.Грибы Обжарить с луком. 3.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом. 4.Помидор,нарезать кубиком. 5.Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Салат "Белковый Удар"
Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
|