Салат "Парижель" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
Салат на раз-два-три ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 600 гр.; Колбаса варено-копченая - 250 гр.; Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая; Майонез, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек. 2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:
Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
Приятного аппетита!
Теплый куриный салат с лапшой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
3 лука порея 1 сладкий перец 1 морковь 50г листьев петрушки 2 зубчика чеснока 1/2 лимона 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. сладкого соуса чилли 1/4 ч.л. молотого имбиря 2 куриные грудки 2 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли 200г лапши
Моем овощи и нарезаем их соломкой. Выдавливаем чеснок в небольшую пиалу. Добавляем сок половины лимона, соевый соус и сладкий соус чилли. Нарезаем куриную грудку полосками. Помещаем нарезаную грудинку на сковородку и обжариваем в течении 6 минут. Добавляем овощи затем петрушкуи соус. Готовим в течении 6 минут. Снимаем с огня даем чуть остыть и подаем вместе с лапшой.
Салат с яйцом и ветчиной. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!
Диетический салат с крабовыми палочками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ свежий огурец 10 помидоров черри 200 грамм крабовых палочек три столовые ложки нарезанных маслин два зубчика чеснока 0,5 пучка петрушки 4 столовые ложки оливкового масла Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.
Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.
Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.
Капустный салат ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1/2 белокочанной капусты - 1 большая морковь - 2 пера зеленого лука - 1 маленькая красная луковица
Для заправки: - 1 1/2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - щепотка перца - 1 столовую ложку молока - 2 столовых ложки сметаны - 2 столовые ложки кефира - 1,5 чайной ложки дижонской горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления: 1) Капусту тонко нашинковать 2) Морковь натереть на терке 3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4) Зеленый лук мелко порубить 5) Смешать все овощи в салатнице 6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой 7) Вылить заправку в салат и перемешать 8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!
|