Салат "ПАУТИНКА"
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.
1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез; 2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез; 3-ий слой: яйца (3шт.), майонез; 4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез; 5-ый слой: сыр (150гр.)
Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Салат из кабачков.
Элеонора Пучина.
Кабачки 4 кг, морковь 0,5 кг ,помидоры 1 кг., лу к0,5 кг, сах.песок 1 ст.ложка, соль 3 столовые ложки. Кабачки нарезать кубиками, лук, морковь - соломкой. Всё смешать с сах.песком, солью, уксусом1 стаканом, растительным маслом 1стаканом. Дать постоять 25 мин. Сложить в литровые банки, стерилизовать 30 минут. Закатать крышками и укутать.
Салат с маринованными кабачками.
Молодые кабачки Репчатый лук Зелень укропа или петрушки (что любите)
Для маринада
Литр кипяченой воды Две столовых ложки соли (с горкой) Половина стакана сахара Половина стакана уксуса (9%) Две трети стакана растительного масла
Приготовление
Кабачки моем, обсушиваем и на терке или ножом нарезаем на длинные лепесточки – язычки. Можно просто нарезать очень тонкими кружочками. Лук режем тоненькими полукольцами, измельчаем зелень. Пропорции продуктов произвольные. Все смешиваем, заполняем банку, слегка утрамбовываем, заливаем теплым маринадом. Накрываем крышкой, оставляем до полного остывания и затем ставим в холодильник. Готов салат будет через сутки.
Маринад. Воду кипятим, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем все ингредиенты, размешиваем до полного растворения сахара и соли. Заливаем салат чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Еще рецепты »
Салат "Десятка" Ольга Малич.
Состав:
10 шт баклажанов(небольших) 10 шт сладкого перца 10 шт репчатого лука(средних) 10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус ) 10 зубчиков чеснока 1 ст.ложка соли 100 г сахара 50 г уксуса 1 стакан растительного масла
Приготовление: Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки. Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Салат "Клубничка"
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварное куриное филе – 250-300 г 2. Шампиньоны – 200 г 3. Помидоры – 300 г 4. Репчатый лук – 1 шт. 5. Твердый сыр – 150 г 6. Огурец – 1 шт. 7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек 9. Соль – по вкусу Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.
Снова майонез.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
Салат " Сибирячка ".
Рецепт Юлии Голубевой.
Потребуется: 1 банка шампиньонов, 1 вареный окорочок, 2 луковицы, 1 вареная морковь, 1 баночка кукурузы, 2 маринованных огурца, зелень, майонез, 50 грамм кедровых орешков.
Как делать:
Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле. Морковь порезать маленькими кубиками. С кукурузы слить воду. Курицу отделить от костей и мелко порезать. Смешать мясо, кукурузу, лук, грибы, морковь и огурцы. Заправить майонезом. Зелень измельчить и посыпать сверху. Украсить кедровыми орешками. При желании салат можно сделать слоями.
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты: - печень куриная или телячья(отварная) -350 г - огурчики маринованные - 1 банка - яйца - 4-5 шт. - морковь - 4 средних - лук - 4 средних головки - майонез - масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Салат с курицей и овощами. Елена Батухтина Копченая курица (у меня окорочок) – 300 грамм; Огурец -1-2 шт.; Порезанный зеленый лук – 2 ст. ложки; Корейская морковка – 200 грамм; Маринованный болгарский перец – 1 штука; Йогурт натуральный – 4 -5 ст. ложек; Творожный сыр – 3 ст. ложки; Горчица – 2 ч. ложки; Соль, перец – щепотка. Всё порезать и выложить в салатник. Для заправки в йогурте растереть творожный сыр и горчицу, посолить и поперчить по вкусу, добавить в салат.
|