Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "ПАУТИНКА"



Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Салат "ПАУТИНКА"




Салат из кабачков.



Элеонора Пучина.

Кабачки 4 кг, морковь 0,5 кг ,помидоры 1 кг., лу к0,5 кг, сах.песок 1 ст.ложка, соль 3 столовые ложки.
Кабачки нарезать кубиками, лук, морковь - соломкой. Всё смешать с сах.песком, солью, уксусом1 стаканом, растительным маслом 1стаканом. Дать постоять 25 мин. Сложить в литровые банки, стерилизовать 30 минут. Закатать крышками и укутать.
Салат из кабачков.




Салат с маринованными кабачками.



Молодые кабачки
Репчатый лук
Зелень укропа или петрушки (что любите)

Для маринада

Литр кипяченой воды
Две столовых ложки соли (с горкой)
Половина стакана сахара
Половина стакана уксуса (9%)
Две трети стакана растительного масла

Приготовление

Кабачки моем, обсушиваем и на терке или ножом нарезаем на длинные лепесточки – язычки. Можно просто нарезать очень тонкими кружочками. Лук режем тоненькими полукольцами, измельчаем зелень. Пропорции продуктов произвольные. Все смешиваем, заполняем банку, слегка утрамбовываем, заливаем теплым маринадом. Накрываем крышкой, оставляем до полного остывания и затем ставим в холодильник. Готов салат будет через сутки.

Маринад. Воду кипятим, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем все ингредиенты, размешиваем до полного растворения сахара и соли. Заливаем салат чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Еще рецепты »
Салат с маринованными кабачками.




Салат "Десятка"


Ольга Малич.

Состав:

10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла

Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Салат "Десятка"




Салат "Клубничка"



Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.

Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.

Снова майонез.

Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
Салат "Клубничка"




Салат " Сибирячка ".



Рецепт Юлии Голубевой.

Потребуется: 1 банка шампиньонов, 1 вареный окорочок, 2 луковицы, 1 вареная морковь, 1 баночка кукурузы, 2 маринованных огурца, зелень, майонез, 50 грамм кедровых орешков.

Как делать:

Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле. Морковь порезать маленькими кубиками. С кукурузы слить воду. Курицу отделить от костей и мелко порезать. Смешать мясо, кукурузу, лук, грибы, морковь и огурцы. Заправить майонезом. Зелень измельчить и посыпать сверху. Украсить кедровыми орешками. При желании салат можно сделать слоями.
Салат " Сибирячка ".




Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350 г
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Салат слоёный "Печёнкин"




Салат с курицей и овощами.



Елена Батухтина
Копченая курица (у меня окорочок) – 300 грамм;
Огурец -1-2 шт.;
Порезанный зеленый лук – 2 ст. ложки;
Корейская морковка – 200 грамм;
Маринованный болгарский перец – 1 штука;
Йогурт натуральный – 4 -5 ст. ложек;
Творожный сыр – 3 ст. ложки;
Горчица – 2 ч. ложки;
Соль, перец – щепотка.
Всё порезать и выложить в салатник. Для заправки в йогурте растереть творожный сыр и горчицу, посолить и поперчить по вкусу, добавить в салат.
Салат с курицей и овощами.