Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "подарок"



Ингредиенты:

- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
Салат "подарок"




Салат “Футбольное поле”



Ингредиенты:
Зеленый горошек − 2 ст.л.
Картофель − 2-3 шт.
Морковь − 2 шт.
Зеленый лук − 1 шт.
Консервированная кукуруза − 1 шт.
Яйцо − 3 шт.
Укроп − 1 шт.
Майонез
Ветчина − 100 гр.

Описание и способ приготовления:
1. Оставляем кусочки моркови для украшения, остальную хорошо отвариваем.
2. Также отвариваем картофель, яйца.Убираем отдельно один желток, о все остальные яйца, морковь, картофель натираем на крупной терке.Ветчину нарезать кубиками.Лук и укроп мелко нарубить.
3. Выкладываем салат слоями, каждый тщательно промазываем майонезом: половина картофеля, зеленый лук, яйца, ветчина. кукуруза, морковь, картофель.
4. Сверху салат посыпаем укропом.оформляем в виде футбольного поля.Из сырой моркови вырезаем “вратарей”, а желток будет вместо мяча.
Приятного аппетита!
Салат  Футбольное поле”




Салат Тиффани



Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление?

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметано-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
Салат Тиффани




Сырные тарталетки с салатом из креветок



Ингредиенты:

Для тарталеток:
- 300 гр. сыра (наименее пористого)
- 1 ст.л. крахмала;
Для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.
Сырные тарталетки с салатом из креветок




Салат из курицы с корейской морковкой



Ингредиенты:
- куриный окорочок или куриное филе
- корейская морковка - 200 г
- апельсин - 1 шт
- яйца - 3-4 шт
- сыр твердый - 150 г
- майонез

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Салат из курицы с корейской морковкой




Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат с маринованными опятами




Салат гранатовый браслет с языком



Ингредиенты:

- Отварной язык молодого теленка.
- Три картофелины, сваренные «в мундире».
- Майонез с хреном.
- Четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.
- Три отварные морковки.
- Одна большая, сваренная в кожуре, свекла.
- Тушеные шампиньоны.
- Стакан молотых грецких орехов.
- Двести граммов сыра любого из твердых сортов.
- Зерна одного большого кисло-сладкого граната.
- Немного соли и специй.

Приготовление:

Для салата нужна просторная плоская тарелка с, поставленным на нее, высоким стаканом. Нарезать мелкими кубиками отваренный и охлажденный телячий язык. Натереть на терке сыр, картошку, морковку и свеклу. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. Выложить все ингредиенты на тарелку послойно:
– Картошка.
– Майонез с хреном.
– Посыпать слой пропитанный майонезом молотыми орехами.
– Свекла.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Морковка.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Язык.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Шампиньоны.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Яйца.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Гранат.
Салат гранатовый браслет с языком




Салат и ооочень много свободного времени

Салат и ооочень много свободного времени