САЛАТ "РАДОСТЬ ГРИБНИКА" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Татьяна Полякова -500 г.шампиньонов -500 г.лука -500 г.моркови -майонез
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая: -половина грибов -половина лука -половина моркови -оставшиеся грибы -оставшийся лук -оставшаяся морковь верх промазать майонезом
САЛАТ "ЗОЛОТОЙ РОЗАН" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Татьяна Полякова 2 небольших куриных филе 3 яйца 200 гр.свежих огурцов 150-200 г.сыра 200 гр.помидоров майонез
Выложить слоями: -отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез -яйца соломкой,майонез -огурцы соломкой,майонез -сыр на крупной терке -помидоры кубиками -сделать сеточку из майонеза
Салат Цезарь с курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты
Куриное филе - 300 г. Листья салата - 7 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Ингредиенты для соуса: Перепелиные яйца - 2 шт. Горчица - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 100 г. Соль, перец - по вкусу. Ингредиенты для украшения: Перепелиные яйца - 5 шт. Помидоры черри - 7-9 шт. Способ приготовления
Шаг 1 Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Шаг 2 Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Шаг 3 Приготовить заправку для салата цезарь с курицей: Шаг 4 Смешать перепелиные яйца с горчицей, добавить лимонный сок и оливковое масло, хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 5 В листья салата добавить жаренное куриное филе, полить заправкой. Шаг 6 Украсить помидорами черри и перепелиными яйцами.
Салат "Датский" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Опята маринованные Ветчина, порезать полосками Горошек зеленый Сыр на терке Чеснок Зелень укропа Перец болгарский (желтый красный) Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и оливками. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ - вкусное, питательное блюдо, которое содержит совсем мало углеводов. Салат с курицей и оливками рецепт Состав:
1 куриная отварная грудка 1 баночка оливок 3 стебля сельдерея 30-50 г зеленого лука 1/3 стакана майонеза 2 ч.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление:
Филе отварной куриной грудки порезать кубиками. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Новый салат «Мужской каприз" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2-3 штуки редьки (зеленой) 1 головка репчатого лука 1-2 куриной грудки копченной 1-2 шт. морковки 1-2 зубка чеснока (не обязательно) майонез для салата.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок. Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом. Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза. Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.
Салат с креветками и сладким перцем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ креветки (вареные, очищенные) - 250г перец сладкий (желтый) - 3-4 шт. лук репчатый - 1/2 шт.
сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л. соль, перец черный (молотый) - по вкусу; лимон – ½.
1. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. 2. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком. 3. Заправьте салат солью и перцем. Сбрызните лимонным соком. Подайте на листьях зеленого салата.
Салат “Одуванчик” ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 150—200 г сыра,
1 банка кукурузы,
3—4 яйца,
лимонный майонез
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
|