Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Стог сена".


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потребуется:
1 куриное филе,
1 помидор,
50 грамм твердого сыра,
1 сырая картошка,
чеснок,
майонез,
подсолнечное масло.

Как делать:

Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре. Куриное филе отварить, порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. Чеснок очистить и добавить к майонезу. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом кроме последнего.

1 слой – филе;
2 слой – помидор;
3 слой – сыр натертый на терке;;
4 слой – картофель.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Салат "Стог сена".
 
Салат "Стог сена"
Потребуется:
1 куриное филе,
1 помидор,
50 грамм твердого сыра,
1 сырая картошка, чеснок, майонез, подсолнечное масло.
Как делать:
Картошку почистить..




Салат с курицей и грибами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Консервированные грибы - 400 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана для заправки

Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками.
2. Грибы порезать тонкими пластинками.
3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. 6. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита
Салат с курицей и грибами




Салат с кукурузой и грибами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- кукуруза - 380 гр. (1 баночка)
- грибы - 300 гр.
- лук - 100 гр.
- морковь - 150 гр.
- куриное филе (или индейки, говядины) - 300 гр.
- яйца - 2 шт.

Для заправки:
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.
4. Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить. Заправить майонезом.
Салат с кукурузой и грибами




Салат из свеклы с черносливом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- свекла - 500 гр.
- чернослив - 50 гр.
- грецкий орех - 50 гр.

Для заправки:
- сметана - 5 ст.л.
- соль

Приготовление:
1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
2. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
3. Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
4. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения).
5. Добавить сметану, немного посолить. Перемешать.
6. При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
Салат из свеклы с черносливом




Салат «Легкость»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.
- пекинская капуста - 200 гр.
- ананасы - 1/2 банки (200 гр.)
- кукуруза - 1/2 банки (200 гр.)

Для заправки:
- майонез (или сметана)
- соль

Приготовление:
1. Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
2. Пекинскую капусту порезать кусочками.
3. Ананасы порезать крупными кусочками.
4. В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Салат «Легкость»




Салат "Цезарь" с курицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей