Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Венеция"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

-400 г куриной грудки;
-300 г шампиньонов;
-200 г чернослива;
-200 г сыра;
-2-3 картофелины;
-2-3 яйца;
-1 огурец;
-майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"




Простой рецепт вкусного салата


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится

Салатик очень просто готовится - все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
Простой рецепт вкусного салата




Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой




Салат "шторм"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
250 гр. селёдки,
большой помидор,
1 большой огурец (у меня половина длинного),
горсть корнишонов,
3 яйца,
луковица (я уже порезала полукольцами и ошпарила),
горсть отварного риса,
укроп,
майонез,
сладкая баварская горчица.

для соуса в майонез добавить рубленный укроп, масло от селёдки и столовую ложку горчицы

1. селёдку, огурцы и помидоры порезать кубиками,
яйца разделить на белки и желтки - потереть на тёрке

2. собираем салат: сначала слой риса, потом свежие огурцы , половина соуса и селёдка, лук , маринованные огурцы, белки и оставшийся соус, далее помидоры и желтки

украшаем укропом и подаём!!!
Салат "шторм"




САЛАТ "ИРИНА"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 150 г свежих огурцов

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
САЛАТ "ИРИНА"
 
САЛАТ "ИРИНА" ➨ ( сначала подпишись )
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 150 г свежих огурцов
- 150 г маринованных грибов
- 1 шт. репчатого лука
- 4 вареных яйца
- майонез или сметана..




Салат " Провансаль"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
-300 гр. капусты
-Половину болгарского перца

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Салат " Провансаль"
 
Салат " Провансаль" ➨ ( сначала подпишись )
Рецепт:
300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого,..