Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Вкусный"



Ингредиенты:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Приготовление:

Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!
Салат "Вкусный"




Салат с говядиной, помидорками и яйцами



Состав:

150 г отварной говядины
12 помидорок черри
8 перепелиных яиц
листья зеленого салата
соус:
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат с говядиной, помидорками и яйцами




Овощной салат на гриле


на 100гр 50.68ккал

Ингредиенты:

баклажаны -2
цукини -2
сладкий перец -2
луковица -1
чили перчик -1
лайм -2
оливковое масло
соль, перец, чеснок, петрушка

Нарезаем баклажаны, цукини полосками.
Перец нарезаем болшими кубиками и лук кольцами.
Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом).
Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду.

Займёмся соусом:
Выжмем сок лайма.
Измельчим чили и чеснок (колличество зубков чеснока и чили - по вкусу).
Смешиваем наши ингредиенты для соуса - сок лайма, чили, чеснок, несколько ложек оливкового масла, специи и соль.
Поливаем соусом наши овощи, посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.
Салат вкусный как в холодном так и в тёплом виде.

Всем приятного аппетита!

P.S. Овощи можно брать любые, даже вкусно с зелёными помидорами.
Если готовые овощи сложить в банку и залить большим колличеством соуса (с уксусом) и оливковым маслом - выйдет хорошая заготовка на зиму.
Овощной салат на гриле




Грибной салат со спаржей


На 100г. – 88ккал.

250г грибов (шампиньонов)
1 крупная красная луковица (маринованная)
200 г спаржи
листья салата
специи (прованские травы)
4ст.л оливкового масла
щепотка соли.

1. промыть и очистить от кожицы грибы
2. нарезать шампиньоны крупными пластинками и немного обжарить на сковороде, добавив оливкового масла, посолить и перемешать
3. обжарить спаржу с прованскими травами, подсолить (по вкусу) и перемешать
4. лук промыть от маринада и нарезать тонкими полосками
5. порвать листья салата руками
6. соединить все ингредиенты: жареные грибы, спаржу и листья салата. Перемешать.

Салат можно подавать к столу как теплым, так и холодным.
Грибной салат со спаржей




Рецепт - салат с тунцом


Ингредиенты для рецепта Салат с тунцом

Филе тунца (можно консервированного) 250 грамм
2 яйца
1 банка кукурузы
Оливковое масло 2 ст ложки
2 соленых огурца
1 помидор
Как приготовить рецепт Салат с тунцом?

Филе тунца измельчим.
Нарезать мелко лук.
Нарезать помидоры и обжарим с луком на оливковом масле.
Нарезать соленые огурцы.
Отварить яйца и мелко нарежем.
Выложить в салатницу соленые огурцы с тунцом, кукурузу, яйца, обжарим лук с помидорами и заправим майонезом.
Приятного аппетита !
Рецепт - салат с тунцом




Салат "Нептун"



Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!
Салат "Нептун"




Салат с куриным филе



Ингредиенты:

300 гр. отварного куриного филе,
2 красные луковицы (средние),
1 красный перец,
1 желтый перец,
2 помидора,
2 огурца,
пучок зеленого лука,
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
1 зубчик чеснока(через пресс),
соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками.
Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат с куриным филе




Греческий салат в лаваше


на 100 гр готового продукта - 96.12

помидоры - 4 шт.
огурцы - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 200 г
сыр фета - 200 г
салат-латук - 1 кочан
тонкий лаваш - 2 шт.
оливковое масло
паприка
соль
перец

Что делать?

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Маслины разрезать пополам.
Фету нарезать кубиками.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить в миску помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую часть по нескольку ложек салата и свернуть лаваш в трубочку.
Подавать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Греческий салат в лаваше