Салат "Вкусный"
Ингредиенты:
свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез
Приготовление:
Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат с говядиной, помидорками и яйцами
Состав:
150 г отварной говядины 12 помидорок черри 8 перепелиных яиц листья зеленого салата соус: 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 6% 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец
Рецепт приготовления
Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца.
Овощной салат на гриле на 100гр 50.68ккал
Ингредиенты:
баклажаны -2 цукини -2 сладкий перец -2 луковица -1 чили перчик -1 лайм -2 оливковое масло соль, перец, чеснок, петрушка
Нарезаем баклажаны, цукини полосками. Перец нарезаем болшими кубиками и лук кольцами. Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом). Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду.
Займёмся соусом: Выжмем сок лайма. Измельчим чили и чеснок (колличество зубков чеснока и чили - по вкусу). Смешиваем наши ингредиенты для соуса - сок лайма, чили, чеснок, несколько ложек оливкового масла, специи и соль. Поливаем соусом наши овощи, посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут. Салат вкусный как в холодном так и в тёплом виде.
Всем приятного аппетита!
P.S. Овощи можно брать любые, даже вкусно с зелёными помидорами. Если готовые овощи сложить в банку и залить большим колличеством соуса (с уксусом) и оливковым маслом - выйдет хорошая заготовка на зиму.
Грибной салат со спаржей На 100г. – 88ккал.
250г грибов (шампиньонов) 1 крупная красная луковица (маринованная) 200 г спаржи листья салата специи (прованские травы) 4ст.л оливкового масла щепотка соли.
1. промыть и очистить от кожицы грибы 2. нарезать шампиньоны крупными пластинками и немного обжарить на сковороде, добавив оливкового масла, посолить и перемешать 3. обжарить спаржу с прованскими травами, подсолить (по вкусу) и перемешать 4. лук промыть от маринада и нарезать тонкими полосками 5. порвать листья салата руками 6. соединить все ингредиенты: жареные грибы, спаржу и листья салата. Перемешать.
Салат можно подавать к столу как теплым, так и холодным.
Рецепт - салат с тунцом Ингредиенты для рецепта Салат с тунцом
Филе тунца (можно консервированного) 250 грамм 2 яйца 1 банка кукурузы Оливковое масло 2 ст ложки 2 соленых огурца 1 помидор Как приготовить рецепт Салат с тунцом?
Филе тунца измельчим. Нарезать мелко лук. Нарезать помидоры и обжарим с луком на оливковом масле. Нарезать соленые огурцы. Отварить яйца и мелко нарежем. Выложить в салатницу соленые огурцы с тунцом, кукурузу, яйца, обжарим лук с помидорами и заправим майонезом. Приятного аппетита !
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного аппетита!
Салат с куриным филе
Ингредиенты:
300 гр. отварного куриного филе, 2 красные луковицы (средние), 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока(через пресс), соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Греческий салат в лаваше на 100 гр готового продукта - 96.12
помидоры - 4 шт. огурцы - 4 шт. чеснок - 2 зубчика маслины без косточек - 200 г сыр фета - 200 г салат-латук - 1 кочан тонкий лаваш - 2 шт. оливковое масло паприка соль перец
Что делать?
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками. В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить в миску помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать. Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую часть по нескольку ложек салата и свернуть лаваш в трубочку. Подавать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
|